Вы здесь

Кто такие готы?

thumbnail
Кто такие готы?
Итак, начнём с самого главного. Субкультура готов – это в первую очередь не стиль одежды или грим, а состояние души. Чтобы понять готов, надо послушать музыку, которую предпочитают готы. Тут я могу предложить несколько групп: Theatre of tragedy, Nightwish, 69 eyes (последние альбомы), Evanescence. Готическая музыка любит загадочность, красоту во всем (даже в смерти).

Собственно готы – это люди, которые наслаждаются грустью, им нравятся заброшенные здания, кладбища (причем не новые, там смотреть нечего, а именно старые, где заросшие могилы и потускневшие статуи ангелов), всё это создает некий завораживающий фон, где можно предаться мечтаниям. Да, готы безумные романтики и отчаявшиеся мечтатели. Каждый гот любит уединение, это не означает, что он одинокий отшельник и у него никого нет, просто это опять же способ предаться мечтаниям и окунуться в какой-то свой мир, позабытый другими людьми.

Все знают, что любимый цвет готов – это черный, попытаюсь объяснить почему. Этот цвет сильный, его не назовешь невзрачным и в то же время он скромен и сдержан, он так подходит к внутреннему состоянию готов. Девушки предпочитают называть себя готессами и одеваться в величественные черные платья с корсетом, как в старые времена, когда это было в моде, носят также всяческие напульсники (браслеты, которые носятся на запястье с заклепками) и крест (чаще всего Анх – символ вечной жизни), мужчины также одеваются в черное под старину.

И та, и другая сторона накладывает значительное количество макияжа на лицо. В макияже самое главное это глаза, их подводят черным карандашом, губы тоже красят черным (обычно это тот же черный карандаш), ногти красят черным лаком, а лицо пудрят светлой пудрой, чтобы было совсем бледным. Так одеваться каждый день очень сложно, потому что общество, в котором мы находимся, зачастую презирает или недопонимает различные субкультуры в школе, институте, на работе – везде можно столкнуться с dress-кодом или просто недовольными, поэтому в будние дни готы одеваются проще и красятся не так обильно, но, в конце концов, не внешность важна, а состояние души


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий