Вы здесь

Кто такие антифашисты: мифы и реальность

thumbnail
Кто такие антифашисты?
Кто такие антифашисты - друзья или враги?

Оглавление:

  1. Антифашизм в классическом представлении
  2. Что такое антифашизм в России
  3. Интересная информация

Сегодня очень сложно разобраться, кто есть кто среди многочисленных партий, движений, меньшинств и прочих политических организаций. Еще сложнее установить, кто из них хороший, а кто плохой, кто имеет право на жизнь и поддержку, а кого надо игнорировать и осуждать. Кто такие антифашисты в наше время, есть ли они в действительности и как их воспринимать?

Классическая трактовка понятия "антифашизм"

По определению, антифашисты – это оппозиционерская группа людей, пропагандирующая противостояние фашистскому движению. По логике обычно это сторонники противоположной идеологии – коммунистической партии, демократической, или же любого анархического движения.

Наиболее активно антифашисты себя проявили во время Второй Мировой войны в борьбе за оккупированные гитлеровцами территории.

Не обязательно, чтобы антифашисты были лучше своих противников. Хотя они придерживаются других взглядов, их позиции, цели, идеология и акции зачастую могут ущемлять интересы народных масс и представителей других партий. Под эгидой антифашистского движения иногда выступают откровенно агрессивные, полутеррористические группировки.

Антифашизм в России

Что такое антифашизм в России

Русские антифашисты для многих ассоциируются с молодыми людьми, которые выглядят и ведут себя как панки. Действительно, существует движение неформалов, которые называют себя «антифа». Но в него входят не только панки, а также многочисленные левые партии, скинхеды, седовласые волхвы, «зеленые», а также анархисты и коммунисты – по традиции. То есть, все те, кто был весьма ущемлен в период советской власти, а вот после ее падения получил свободу действий и голоса.

Ведут себя оппозиционеры, в отличие от маргинальных фашистских группировок, вполне адекватно:

  • устраивают мирные митинги и демонстрации;

  • проводят различные концерты и акции в пользу защиты населения от неправомерных действий;

  • раздают листовки и литературу тематического характера.

Немного о том, в какой стране возник фашизм

Бытует мнение, что антифа в Российском государстве протестует не столько против фашистов, сколько вообще просто протестует – из любви к искусству, должно быть, и неприязни к любой власти. Существует даже специальный гимн антифашистов, особо любопытные могут его послушать и скачать в интернете. Сразу стоить заметить, что торжественностью шедевр не отличается и носит скорее ироничный характер, нежели серьезный, политический.

Кто такие антифашисты

Впрочем, иногда дело доходит и до стычек, когда обозленные насильственными методами фашистов неформалы начинают жестоко преследовать любого, кто имел неосторожность побрить голову, вытатуировать фашистскую звезду или надеть военную форму.

Интересная информация

Есть сведения, что антифа в РФ – происки масонов, и все движение существует на дотации израильских (то бишь, еврейских) активистов. Сами антифашисты эти данные опровергают не так уж яро.

Первые антифашисты появились в Италии и выступали против политики Муссолини. Существовало движение и в Германии в период правления Гитлера.

Большинство людей считает антифашистов «хорошими» и «своими». Но многие меняют свое мнение, как только узнают, что большая часть оппозиционеров придерживается коммунистических либо социалистических взглядов. Хотя сами русские антифашисты считают себя «анти-анти-коммунистическим» движением и больше все-таки тяготеют к убеждениям анархистов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий