Вы здесь

Кремлевская диета или питаться как знаменитость!

Кремлевская диета или питаться как знаменитость!
Кремлевская диета – режим питания, которым часто пользуются знаменитости российской сцены, а также государственные служащие Кремля (отсюда происходит название). Диета основана на ограниченном потреблении углеводов и контроле потребляемых продуктов, подсчитывая присвоенное каждому из ингредиентов определенное количество условных единиц. Считается, что употребления в день продуктов в сорок условных единиц достаточно для того, чтобы за месяц снизить вес приблизительно на десять килограмм. При ограничении поступления углеводов, организм начинает перерабатывать накопленные жировые отложения.

Для того чтобы начать питаться по кремлевской диете, достаточно иметь перед глазами таблицу значений каждого продукта. К основным углеводным продуктам, которые нужно исключить, относятся мучные изделия, сладкое (обязательно исключить сахар), картофель, хлеб, рис. Питаться следует регулярно, не голодать, но и не наедаться до «отвала». Между приемами пищи не должно проходить более чем 5-6 часов. Диета состоит из 4 ступеней.

В первые две недели (первая ступень) соблюдения диеты рекомендуется активно употреблять мясо, рыбу, яйца, овощи. Общее количество очков съедаемых продуктов не должно превышать 20 условных единиц. Мясо в чистом виде вместо сосисок, сарделек и колбасы – самый идеальный вариант. На первом этапе каждый человек теряет вес индивидуально: от 1,5 кг до 10 кг. При хорошем самочувствии и удовлетворенностью количеством потерянных килограммов можно переходить ко второй ступени.

Находясь на второй ступени, пациентам допускается в неделю добавлять продукты на 5 условных единиц больше. Рекомендуется постепенное введение в рацион орехов, ягод, семечек. При этом нельзя забывать регулярно взвешиваться. Если пациент снова набирает лишние килограммы, необходимо вернуться к первой ступени. Когда остается сбросить два – три кг, можно переходить к следующему шагу.

Третья ступень – самая ответственная, так как цель диеты – сохранить полученный результат надолго. Поэтому рекомендуется растянуть этот этап на 3 месяца (пока не будет достигнута желаемая весовая категория). Чем медленнее пойдет процесс, тем устойчивее будет результат. На данном этапе можно добавлять до 10 условных единиц в неделю. Как правило, в итоге в день получается около 60 условных единиц.

Четвертая ступень подразумевает постепенное возвращение к прежним привычкам.

Пациентам периодически разрешается употреблять сладкое, мучное, но делать это желательно нечасто, строго по особым случаям.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий