Вы здесь

Кредитные карты Сбербанка: отзывы противоречивы, но истина где-то рядом

thumbnail
Кредитные карты Сбербанка: отзывы, доступные предложения, условия и виды карт
Сбербанк предлагает своим клиентам широкий выбор кредитных карт. Фото с сайта www.sberbank.ru

Оглавление:

  1. Что доступно клиентам
  2. Выбор большой, а что нужно конкретно вам?
  3. Подводные камни

Кредитная карта является удобным инструментом для оплаты товаров и услуг, а также получения наличных денежных средств. Широкий выбор представлен среди кредитных карт Сбербанка – отзывы в интернете о них весьма противоречивы: от крайне негативных до сугубо положительных.

Что доступно клиентам

Для начала следует разобраться, какие виды кредитных карт предлагает Сбербанк. Все они разбиты на 2 категории:

1. Универсальные, к которым относятся:

  • Visa и MasterCard Gold,
  • Visa Classic и MasterCard Standard,
  • Visa и MasterCard «Momentum»,
  • American Express Platinum.

2. Партнерские, к которым относятся:

Фото с сайта www.sberbank.ru

  • Visa Gold и Classic «Подари жизнь»,
  • Visa Gold и Classic «Аэрофлот»,
  • MasterCard Gold и Standard «МТС».

Доступны основные платежные системы Visa Incorporated, MasterCard Worldwide и American Express. Также предоставляет Сбербанк золотые кредитные карты Виза и Мастеркард. Проценты колеблются от 18% до 24% (каждому клиенту подбирается индивидуально). Лимиты также сильно разнятся: от 150000 до 3000000 рублей.

Полезная информация: Как узнать номер счета карты.

Выбор большой, а что нужно конкретно вам?

Нужно чётко понимать, для чего, в каких случаях вы будете использовать кредитные карты Сбербанка. Условия по ним сильно отличаются друг от друга, начиная от процентной ставки и заканчивая максимальным лимитом.

Самой не дорогой является карта мгновенной выдачи Momentum. Ставка по ней составляет 18,4%, доступный кредитный лимит по ней не может превышать 150000 рублей, а при наличии специального предложения предоставляется бесплатное годовое обслуживание. Очевидно, что она подойдёт людям, не нуждающимся в частых заимствованиях – в качестве этакой подушки безопасности, когда срочно нужна небольшая сумма денег. Например, хочется что-то купить здесь и сейчас, а деньги забыли дома. Главное не забыть потом, что нужно как можно скорее погасить долг.

Для людей состоятельных подойдёт American Express Platinum с лимитом до 3 миллионов рублей и премиальным обслуживанием.

Выберите наиболее выгодные условия для себя

Подводные камни

Несмотря на кажущуюся простоту получения и использования кредитки, необходимо понимать, что она является финансовым инструментом, возлагающим на владельца определенные обязанности:

  1. Как и по любому кредиту, тут предусмотрены проценты за пользование предоставленными денежными средствами. Не следует рассчитывать на наличие беспроцентного льготного периода.
  2. Необходимо внимательно ознакомиться с условиями льготного периода. Максимальная продолжительность может составлять 50 дней, однако в отдельных случаях он может быть меньше.
  3. За снятие наличных взимается комиссия.

Подведя итоги вышесказанного можно сказать, что Сбербанк предоставляет возможность приобрести кредитную карточку, удовлетворяющую самые широкие потребности. Если вы являетесь клиентом банка, то оформление кредитки для вас будет максимально упрощено (потребуется только паспорт). Однако не следует забывать об ответственности. Развивайте в себе дисциплину, и тогда пользование такими инструментами для вас будет простым и не затратным.

Негативные отзывы связаны в основном с обслуживанием. В таких случаях не стесняйтесь жаловаться администрации. Таким образом, вы сможете поспособствовать улучшению качества обслуживания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий