Вы здесь

Красивые формы нарощенных ногтей: овальная, квадратная, миндалевидная, острая, пайп

thumbnail
Красивые формы нарощенных ногтей: овальная, квадратная, миндалевидная, острая, пайп
У каждой девушки своя самая красивая форма ногтей: кто-то любит квадратные ногти, кто-то овальные, немногие решаются на острые стилеты

Оглавление:

  1. Выбор формы ногтей по типажу рук
  2. Формы нарощенных ногтей
  3. Миндальная форма ногтей
  4. Форма ногтей «пайп»
  5. Овальная форма ногтей
  6. Квадратная форма ногтей
  7. Острая форма ногтей (стилеты)

Из года в год дамы, следящие за собой особенно тщательно, стараются не упускать из вида, какая форма ногтей в моде. Но, подобно прочим женским аксессуарам, форму искусственных пластин следует правильно выбирать, обязательно помня, что она должна соответствовать форме ладони и пальцев.

Выбор формы ногтей по типажу рук

  • Если у вас длинные тонкие пальцы, то не стоит ещё более увеличивать их визуально чрезмерно удлинёнными кончиками. В данном случае предпочтительней будут миндалевидные ногти – когда ваши ноготки будут скруглены определённым образом. Это наилучшая форма для коротких ногтей, и на многочисленных фото маникюра на короткие ноготки это хорошо видно.
  • Если пальцы у вас толстые и короткие, то для них лучше всего подойдёт квадратная форма ногтей с небольшой длиной. Для нарощенных пластин такой конфигурации окажется подходящим лак любого цвета.
  • Если пальцы у вас тонкие, но с широкой пластиной, то для них будут приемлемы трапециевидные ногти.
  • Есть ещё форма ногтей под названием «пайп», представить которую можно лишь увидев воочию или на фото.
  • Недавно вошедшая в моду острая красивая форма ногтей визуально удлиняет пальцы, одновременно делая их несколько тоньше. Однако для повседневной жизни острые ногти представляются не слишком практичными. Поэтому при любой форме ногтей, а при этой особенно, нужно подходить к наращиванию трезво, и не слишком увлекаться некоторыми конфигурациями.
  • Но если вы посмотрите на фото ногтей миндалевидной формы, то убедитесь, что такие пластинки подойдут почти к любой кисти и пальцам.

Формы ногтей

Формы нарощенных ногтей

Существуют разнообразные формы нарощенных ногтей, однако, лишь увидев их фото, неопытный человек сможет их различить. Среди наиболее популярных выделяют такиек: квадрат, закруглённый квадрат, сквоовал, овал, круг, стилет, манифа, бриджит, блэйд, спайк, монро, паркер, миндаль.

В современных салонах красоты можно найти другие формы нарощенных ногтей, но они являются лишь самостоятельными интерпретациями, придуманные мастерами маникюра на основе исходных видов.

Миндальная форма ногтей

Традиционная миндалевидная форма ногтей всегда популярна у женщин, ведь её контуры повторяют естественные очертания ногтевой пластины. Обработка ногтевой пластины для придания ей правильной миндалевидной формы имеет один очень важный момент: опиливать пластину нужно так, чтобы свободный край её сужался к центру плавно, оставаясь одновременно не слишком острым. Нельзя допускать никаких граней и углов. Эта форма ногтей названа так, поскольку напоминает миндальный орех, который имеет один более округлый край и другой более острый. Чтобы точнее понять, как выглядят такие ногти, взгляните на фото ногтей миндалевидной формы.

Миндальная форма ногтей

Правила создания миндалевидных ногтей:

  1. Маникюрными ножницами или пилочкой ногтям следует придать квадратную форму, следя за тем, чтобы на обеих руках они оказались равной длины.
  2. Затем из свободного края нужно сформировать трапецию, спилив пилкой или срезав щипчиками острые углы квадрата.
  3. После этого все углы трапеции аккуратно округляются пилочкой, в результате чего ноготь постепенно приобретёт форму миндаля.

Форма ногтей «пайп»

Викторией Клопотовой была придумана форма ногтей пайп (в переводе с английского – труба), которые являются прекрасным средством для превращения не слишком длинных пальцев в более изящные и вытянутые. Если посмотреть на такой ноготь со свободного края, то он действительно будет напоминать трубочку.

Отличительным признаком ногтя пайп является его поперечная арка, которую ещё называют «С-изгибом». Обычно, когда моделируют искусственную пластину ногтя, то «С-изгиб» не превышает трети полного круга, а в форме пайп поперечная арка составляет минимум 50%. Благодаря этому свободный край превращается в трубочку. Этого оригинального изгиба можно добиться в момент полимеризации материала для наращивания, но когда он ещё достаточно податлив и мягок. В этот момент ноготь по бокам сжимается в стрессовой зоне, и его кончик приобретает форму арки. Если не сделать этого, то свободный край останется трапециевидным с плоским «С-изгибом». Подобные трубчатые ногти по сравнению с прочими видами нарощенных ногтей получаются более устойчивыми к поломке.

Форма ногтей пайп

  1. Подпиливая боковые стороны ногтя, следует стремиться, чтобы они оставались параллельными друг другу. Пилочку при корректировке свободного края нужно держать под углом 45 градусов по отношению к параллельным линиям.
  2. Бумажный шаблон при фиксации лучше немного приподнять, чтобы свободный его край был направлен вверх. В этом случае уникальные ногти пайп будут смотреться шикарно.

Имейте в виду, что ногти трубочками делаются лишь при помощи акрила или геля, поэтому подобное наращивание невозможно сделать на типсах.

Есть ещё одно свойство ногтей пайп, отличающее их от других форм – их кончики можно оформить произвольно: в виде миндаля, овалов, стилетов, прямоугольников и любых других форм свободного края. Увидев фото формы ногтей пайп, вы можете убедиться, что полукруглый изгиб допускает любые вариации, придавая пальцам особую лёгкость и утончённость.

Овальная форма ногтей

Взглянув на фото овальной формы ногтей, можно понять, почему её так часто путают с миндалевидной. На самом деле это совершенно разные конфигурации. Ведь овальная форма ногтей следует линии основания ногтевой пластины, которую мастера маникюра называют иногда «линией улыбки». При правильной обработке свободный край ногтей становится зеркальным отображением кутикулы, что подходит практически всем, создавая идеальный баланс. Особенно же он подходит дамам с дарованными природой пухлыми пальцами с широкой ногтевой пластиной. А в миндальном варианте свободный край ногтя заметно заостряется.

Овальная форма ногтей

Делается овальная форма ногтей очень просто:

  1. Мысленно по поверхности пластины проводится вертикальная ось и находится центральная точка середины свободного края. Следует отметить боковые точки, зеркально отражающие «линию улыбки» ногтя.
  2. Полуовал моделируется с двух сторон среднезернистой пилочкой, движения при этом осуществляются от боковых к центральной точке. Кстати, правильно подпиливая овальные ногти, вы не только должны следить за их красотой, но и здоровьем пальцев. Чтобы не повредить ногтю, нужно делать точные движения, направленные в одну сторону – от обоих краёв к центру.
  3. Край центральной точки и поверхность целиком аккуратно скругляются мелкозернистой пилочкой, в результате образуются идеальные овалы ногтей.

Квадратная форма ногтей

Пришёл черёд узнать, как сделать квадратную форму ногтей. Это прекрасный вариант для дам с тонкими и длинными пальцами. Визуально квадрат укорачивает пальцы, делает кисти более изящными и миниатюрными. Зато форма ногтей «квадрат» не подойдет женщинам с небольшим ногтевым ложем и толстоватыми пальцами, поскольку они лишь усугубят эстетические недостатки анатомии:

Квадратная форма ногтей

  1. Вначале свободный край ногтя обрезается до нужной длины. Лучше делать это по прямой линии одними движением. Для этого удобней всего воспользоваться книпсерами (маникюрными щипцами), позволяющими работать правильно и быстро.
  2. Затем обработайте свободный край с помощью пилки. Квадратные концы нужно подпилить так, чтобы они остались идеально ровными. Это несложно проверить: к свободному краю можно приложить пилочку или другой плоский предмет, при этом углы должны лежать на одной линии.
  3. Далее нужно подпилить у ногтя боковые стороны, для чего пилкой осуществляются аккуратные движения параллельно линии направления роста ногтей. Нескольких секунд достаточно, чтобы появилась квадратная форма ногтей. Здесь сложно ошибиться, поскольку геометрия квадрата очень проста.
  4. Ногтевую пластину в случае необходимости можно отполировать «бафом», а руки после этого ополоснуть тёплой водой для избавления от пыли, завершить же процедуру должно увлажнение питательным кремом кожи рук. Можете полюбоваться на фото ногтей квадратной формы, и понять, насколько это красиво.

Острая форма ногтей (стилеты)

Стилеты считаются одними из наиболее экстравагантных ногтей из-за своего необычного вида. Таким ногтям свойственна не только острая форма ногтей, фото которых весьма впечатляет, но и внушительная длина. Но из-за таких ногтей жизнь становится менее комфортной.

Острая форма ногтей

Красивая форма ногтей с острыми кончиками может получитьсятолько с помощью наращивания. Мастер аккуратно и последовательно на бумажных шаблонах создаёт с помощью геля или акрила искусственную заострённую ногтевую пластину. Среди разновидностей острой формы ногтей можно выделить такие разновидности:

  • готический стилет;
  • гранёный стилет;
  • стилет-сворд;
  • стилет-пика.

А какой формы ногти у Вас? Извечная классика овальной формы или предпочитаете стилеты? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий