Вы здесь

Корона для Снегурочки своими руками — как сделать новогодний костюм эксклюзивным

thumbnail
Корона для Снегурочки своими руками: эксклюзивная деталь новогоднего костюма
Сделать эффектный аксессуар к новогоднему костюму можно своими руками!

Оглавление:

  1. Цвета и форма
  2. Новогодний кокошник
  3. Корона на проволочной основе

Появление на празднике главного персонажа Нового года Деда Мороза – неотъемлемый атрибут торжества. Но он приходит не один, а в сопровождении своей внучки Снегурочки. Наряд этой сказочной девушки всегда отличался особой изысканностью и красотой, поэтому хотя бы однажды примерить его мечтает практически каждая девушка. Платье и шубку для костюма можно купить или взять напрокат. Но совсем другое дело – корона для Снегурочки, своими руками делать ее гораздо приятней, ведь можно создать настоящее произведение искусства.

Цвета и форма

Наряд Снегурочки отличается от всех остальных костюмов. В нем нет и не может быть буйства красок, а некоторые элементы и вовсе не терпят инноваций. Все потому, что этот сказочный персонаж представляет собой девушку из снега и льда. Отсюда и основные цвета костюма и головного убора:

  • белый,
  • бледно-голубой,
  • синий,
  • серебристый.

Допустимы оттенки фиолетового и золотистая отделка. Форма короны Снегурочки также принципиально отличается от убора сказочных принцесс и королев. Традиционно она имеет форму кокошника.

Самодельный кокошник Снегурочки

Новогодний кокошник

Старинный головной убор – кокошник – можно смастерить разными способами и из разных материалов. Обычно за основу берется обруч для волос, а него приклеивается, пришивается или прикрепляется с помощью проволоки каркас. Но проще всего, конечно, склеить корону для Снегурочки своими руками из бумаги. Для этого нужны:

  • широкий ободок,
  • плотная цветная бумага,
  • клей,
  • ножницы,
  • украшения (бусины, стразы, пайетки).

Сначала надо определиться с тем, какой формы будет кокошник, но лучше не делать его слишком высоким, иначе он может упасть с головы. Готовое изделие должно иметь небольшой наклон назад, поэтому кроить надо не цельным куском, а лепестками, их должно быть нечетное число – 5 или 7 штук.

Сделав заготовку (для этого подойдут старые газеты), ее надо приложить к бумаге и вырезать по контуру цельный кусок, оставляя внизу полоску для приклеивания к ободку. Потом разрезать заготовку на лепестки, а нижнюю полоску – на зубчики, которые надо загнуть.

Приклеивать лепестки короны начинают с центра, заводя каждый следующий за уже прикрепленный. Для этих целей используют горячий клей, так бумага на ободке будет держаться более надежно. Украсить готовый кокошник можно прозрачными бусинами, пущенными по краю, снежинками и стразами.

Если такой убор будет плохо держаться на голове, к нему пришивают ленту того же оттенка, что и он сам. Ленту завязывают сзади под косой.

Аналогичным образом можно создать головной убор и для другой сказочной героини: Корона для Снежной королевы своими руками.

Корона на проволочной основе

Очень красивый убор получается из проволоки. Здесь можно будет выбрать любую понравившуюся форму, но обычно делают венец, широкий по бокам и вытянутый вверх по центру. Но сначала надо сделать основу.

Из проволоки скручивают контур широкого (не менее 5 см) ободка для волос. К нему крепится каркас в виде подковы. Ободок «заполняется» плотной воротничковой тканью или картоном и прочно пришивается к проволоке.

На «подковную» часть можно пришить парчу, гипюр, сетчатую ткань или атлас. А лучшее украшение для такой короны – узоры из бус. По бокам можно пришить висюльки, например, от старой люстры или бахрому от занавесок.

Чтобы запомнить и потом рассказать другим, как сделать корону для Снегурочки своими руками, фото каждого шага лучше сохранить, и тогда после нескольких поделок можно будет устраивать свой мастер-класс. Ведь всем хочется эксклюзивное украшение для новогоднего карнавала или детского утренника, чтобы отличаться от других.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий