Вы здесь

Корона для принцессы своими руками — просто и красиво

thumbnail
Корона для принцессы своими руками: мастер-класс из подручных средств
Корону для маленькой принцессы вполне можно сделать из подручных материалов, а выглядеть она будет не хуже, чем у сказочной героини.

Новогодний карнавал – место, где можно примерить на себя образ, о котором давно мечтали. Не только маленькие девочки, но и взрослые дамы хоть раз в год хотят быть королевой, феей или принцессой. И если подобающее платье сшить не так просто, то сделать главный атрибут этих персонажей под силу каждому.

Проще простого

Что может быть проще, чем корона для принцессы своими руками из картона? Надо только определиться с ее диаметром и формой. Вырезанную заготовку можно раскрасить, оклеить блестящей бумагой и декорировать бусинами.

Сложнее придумать, как она будет держаться, ведь убор принцессы довольно маленький и находится, как правило, на самой макушке. Чтобы хорошо ее закрепить, можно в основу вклеить гребень или пришить к ней заколку-«крокодильчик».

А если предстоит зимнее торжество? Тогда непременно потребуется корона для Снежной королевы, которую аналогично тоже можно сделать своими руками.

Изысканные варианты

Великолепно смотрится маленький убор царственной особы, сделанный из кружева или связанный крючком. Останется только сшить края и сильно накрахмалить, чтобы он держал форму, затем прикрепить к ободку. Можно даже оставить украшение немного сбоку – так персонаж будет выглядеть очень кокетливо.

Для более взрослой участницы карнавала можно смастерить диадему. За основу берется гребень, ободок или плетется венок из проволоки, на которую нанизываются бусины и бисер. Проволоке нетрудно придать любую форму, поэтому здесь будет где разгуляться фантазии.

Накрахмаленная и покрытая золотой краской связанная крючком корона

Из подручных средств

Если пустить в ход смекалку, то может получиться даже корона для принцессы своими руками из пластиковой бутылки. Что понадобится для такой поделки:

  • пластиковая бутылка (не менее 3 л),
  • ножницы,
  • маркер,
  • степлер или скотч,
  • краска и клей с блестками.

Оригинальная и несложная корона для принцессы своими руками из пластиковой бутылки

От бутылки надо отрезать дно. Потом отмерить высоту убора и отрезать верхушку. Получится заготовка, на которой маркером (иначе не будет видно) нужно нарисовать желаемый узор и вырезать по контуру. Покрыть краской и, когда она высохнет, нанести блестящим клеем узор. Можно оставить изделие в таком виде, а можно дополнительно украсить по своему вкусу. На Новый год самый уместный декор – это пущенная по краю мишура. Скрепляется готовый убор степлером или скотчем.

Корону можно сделать даже из обычной фольги, только ее потребуется довольно много. Ее надо смять, скрутив толстые жгуты, из которых уже можно сплести венец любой формы и размера.

Из пластикового или из картонного стаканчика тоже выходит очень милая корона для принцессы своими руками. В этом случае даже ничего не надо сшивать, скреплять или склеивать, достаточно вырезать желаемую форму края и украсить на свое усмотрение.

Если не бояться сложностей

При желании не просто быть похожей на принцессу, а выглядеть по-настоящему эксклюзивно, можно постараться и сделать настоящие шедевры. Одним из таких может стать убор, сплетенный из бисера. На это уйдет не один вечер, поэтому начать готовиться к празднику придется заранее.

Атлас – очень красивый материал, поэтому неудивительно, что из него получаются ослепительно прекрасные изделия. Таковым может стать и корона, если за основу взять ободок, обтянутый этим материалом, а на него нашить или приклеить атласные лепестки, поместив в центр каждого жемчужную бусинку.

Разумеется, чтобы получилась такая корона для принцессы своими руками, мастер-класс просто необходим. Но если задаться целью, то все обязательно получится.

Какой бы способ изготовления этого величественного головного убора ни был бы выбран, главное помнить, что для всего потребуется время и вдохновение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий