Вы здесь

Кордова в Аргентине - дыхание прошлого в старинном городе

thumbnail
Кордова в Аргентине - дыхание прошлого в старинном городе
Кордова – это один из многочисленных городов Аргентины. Также он является столицей провинции с аналогичным названием, а проживает в нем порядка двух миллионов человек. Расположен он на высоте около 480 метров над уровнем моря. Отдаленность от Буэнос-Айреса – около 700 километров. Стоит отметить, что он занимает второе место по численности населения в Аргентине – это достаточно крупный город. Основали его еще в далеком 1573 году, и сделал это Хероним Луис де Кабрера. Этот человек являлся конкистадором и поэтому дал название городу в честь одного из поселений Испании. Немного позднее, примерно в 1613 году иезуиты основали Национальный университет, который на сегодняшний день является самым старым во всей стране.

Если вы пройдете в центральную часть города, то сможете увидеть дошедшие до современного времени постройки, которые возводились еще в эпоху колониального времени, а кое-где и вовсе до сих пор сохранились некоторые сооружения иезуитов. Такие здания, как университет, школа и церковь были назначены объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нетрудно представить, насколько важными историческими достопримечательностями являются эти здания. Туристы могут здесь просто погулять по старинным городским улицам, ведь даже такая прогулка принесет массу положительных эмоций. Также в этом городе расположено много больших и весьма интересных выставочных залов и музеев, разнообразных скульптур и полотен, написанных мастерами минувших лет.

Попросту говоря, с точки зрения исторической ценности это очень богатое место, и если вам по душе дух старины, то Кордова будет очень интересной для поездки.

Также стоит отметить, что находится город недалеко от реки под названием Сикуйя. Что же касается погодных условий, то Кордова весьма благоприятна для туристических поездок. Климат является субтропическим. Самой максимальной температурой считалась + 45, 6 С, а минимальная – всего лишь -5 С. Как правило, снег выпадает здесь очень редко.

Туризм в этом городе находится на стадии развития, но с каждым годом всё больше людей приезжают сюда. Обилие старинных зданий и интересных мест, а также приятный климат делают эти места очень привлекательными для туристов. Здесь более распространён спокойный отдых, для семей или тех, кто ищет спокойствия. Впрочем, этот город готов раскрыть свои объятия всем, и каждый найдёт себе развлечение.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий