Вы здесь

Конвекторы - отопление на новом уровне

thumbnail
Конвекторы - отопление на новом уровне
Батареи в доме обычно устанавливают под окнами. Но что делать, если окна от пола и до самого потолка? Традиционные стандартные радиаторы, конечно же, будут мешать проникновению солнечного света, и закрывать вид, да и не впишутся в интерьер. Для обогрева есть конвекторы, которые легко впишутся в дизайн жилища.

Они внешне похожи на коробки с крышкой в виде решетки. Под ней установлен теплообменник, он и нагревает воздух. Затем располагается один или несколько вентиляторов с электродвигателями, они как раз и ускоряют обогрев всего помещения за счет обдува теплообменника, и имеются приборы регулирования. Когда монтируют корпус, его скрывают в конструкции пола. После укладки напольного покрытия, на виду останется только декоративная решетка, цвет которой можно подобрать под цвет любого напольного покрытия. Фактуру пола подчеркнет конструкция декоративной решетки. Богата она и на палитру оттенков. При изготовлении обычно используют такие материалы, как алюминий, пластик, ценные породы дерева.

У серийных приборов решетки прямоугольные, ширина от 140-430 мм, а длина от 850-5000 мм. Но если стандартные размеры не устраивают, то можно заказать под определенный конкретный размер.

Малый объем горячей воды, которая содержится в конвекторах, позволяет сразу реагировать на изменение потребностей помещения в тепле и обеспечивать высокий тепловой комфорт и экономию затрат на отопление.

Мебель может быть размещена в близости к конвектору без опасности повреждения.

Если сравнивать с другими отопительными приборами, то в конвекторе теплообменник имеет среднюю температуру 60 градусов, это большой плюс, т.к. это исключает пригорание пыли и снижает ионизацию воздуха, которая, как мы знаем, не на пользу для здоровья и самочувствия человека.

Недостатки: их немного. Это сложность заглубления в конструкцию пола. Уменьшение теплоотдачи и появление шума из-за коррозии пластин, и необходимость влажной уборки, во время которой придется следить за электрической безопасностью.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий