Вы здесь

Конкурсы для гостей на свадьбе – никто не заскучает, никто не останется в стороне!

thumbnail
15 самых забавных и интересных конкурсов для гостей на свадьбе
Конкурсы - важная часть свадебного торжества, которая непременно остается в памяти у всех приглашенных.

Оглавление:

  1. Делаем правильный выбор
  2. Конкурсы с участием свидетелей
  3. Развлечения за столом
  4. Когда все устали
  5. А теперь опять взбодримся!
  6. Развлечения для второго дня

Любая свадьба – это не только официальная регистрация отношений, но и розыгрыши, шутки и танцы. При составлении сценария мероприятия стоит подготовить множество различных конкурсов, которые бы подошли для всех гостей. Благодаря грамотному подходу вам не придется ломать голову, как развлечь гостей на свадьбе.

Делаем правильный выбор

Для свадебного вечера сложные конкурсы не подходят. Они должны быть развлекательными и максимально простыми. Все задания должны поднимать настроение и веселить. Сегодня существует огромное разнообразие идей подобных мероприятий, потому при наличии свободного времени выбрать подходящий вариант будет несложно.

Обязательно согласуйте с тамадой конкурсную программу, чтобы не вышло неприятных казусов

Обычно подготовкой конкурсов занимается ведущий. Однако при желании молодожены также могут заняться составлением программы – ведь выкуп невесты часто планируется самой счастливицей, так почему бы и дальнейшее торжество не распланировать самостоятельно. Именно новобрачные хорошо знают своих родственников и друзей, а потому смогут подобрать лучшие развлечения. Помните, что теперь родственники жениха и невесты – это одна большая семья, а потому смело устраивайте командные конкурсы.

Если планируется торжественное мероприятие с размахом, то можно пригласить певцов, фокусников, жонглеров. Также уместным будет проведение файер-шоу. Если вы организуете множество подобных номеров, то на конкурсы может не хватить времени. Тщательно все спланируйте, но на всякий случай подготовьте развлечения, которыми можно заполнить паузы и заминки.

Свадебные конкурсы у многих ассоциируются с алкоголем и пошлостью, хотя это стереотип. Да, нередко можно встретить тамаду, предлагающего подобные «развлечения». Чтобы потом не было неприятно, заранее попросите у ведущего предоставить для изучения программу. Не давайте человеку самостоятельно втихую выбирать конкурсы. Лучше всего наймите проверенного тамаду, который предпочитает непринужденные и легкие задания.

Конкурсы с участием свидетелей

Главными персонажами на свадьбе являются жених и невеста. Однако за развлечение гостей в первую очередь отвечает тамада, а также представители молодых. Именно для них и организовываются интересные задания. Различные конкурсы для свидетелей повеселят гостей и поднимут всем настроение.

Несушка

Тамада говорит свидетелям, что они должны зажать сырое яйцо между спинами и аккуратно положить его в миску на полу. На самом деле яйцо вареное, но об этом никто не знает.

Веселая эстафета

Для этого конкурса потребуется две команды из 4 человек плюс еще двое гостей. В одном конце зала стоят команды, а в другом на стульчиках сидят два человека, которые играют роль малышей. Во время эстафеты представители команд по очереди выполняют 4 действия: надевают подгузник, завязывают слюнявчик, дают в руки бутылочку с соком, водой или молоком, а потом поят «детей». Выигравшей считается та команда, которая все выполнила быстрее и не перепутала порядок действий.

Ныряльщик

В этом конкурсе участвует свидетель. Перед ним на стуле стоит тазик с водой и яблоком. Задача парня – достать фрукт, не помогая себе руками.

Нет-да

Для этого конкурса ведущий заранее готовит коварные вопросы, на которые можно ответить только да или нет. Свидетельница и свидетель отвечают при помощи кивка головы. Это нужно делать по-болгарски, то есть качать головой вправо-влево, когда ответ да, а когда хочется сказать «нет», то качать вверх-вниз. Этот конкурс позабавит всех гостей и насмешит самих участников.

Развлечения за столом

Практически всегда встречаются такие гости, которые неохотно участвуют в подвижных играх. Они могут плохо двигаться или попросту стесняться выходить в центр зала. Чтобы привлечь их к всеобщему веселью, стоит провести несколько застольных конкурсов для гостей на свадьбе.

Подвижные конкурсы следует чередовать со спокойными

Какая я!

В этом развлечении могут участвовать и женщины, и мужчины. Игрок, держа в руках зеркало, должен смотреть на свое отражение и делать себе комплименты, не улыбаясь. При этом все присутствующие стараются всячески рассмешить участника. Как только он улыбнется или засмеется, зеркало передают следующему гостю.

Веселый алфавит

Это интересный конкурс, в котором участвуют все присутствующие. Гости должны поздравить новобрачных, начиная предложение с очередной буквы алфавита. Например, первый говорит: «А я хочу поздравить вас!», второй: «Будьте счастливы всю жизнь!», третий: «Выпьем же за молодых!» и т.д.

Недостающие ингредиенты

Это конкурс требует базовых знаний кулинарии. Ведущий раздает всем участникам рецепты известных блюд. Это может быть винегрет, борщ, окрошка, солянка и т.д. В каждом из вариантов не хватает важного ингредиента. Игроки должны его назвать.

При желании можно использовать рецепты коктейлей.

Выпьем!

Для этого конкурса все гости делятся на две команды. Им выдается листочек бумаги, где присутствующие записывают тост для новобрачных. При этом каждый может написать только одно слово. Участники команд не могут переговариваться во время написания тоста. В конце конкурса тамада зачитывает тексты.

Когда все устали

Ближе к концу вечера, когда гости натанцевались и немного устали, уместно провести веселую лотерею. Призовые номерки раздаются всем гостям. Если приглашенных очень много, то номерки можно продать за конфетку или символическую плату. Эта беспроигрышная лотерея поднимет гостям настроение. Призы могут быть такими:

  • способ развеселить малыша со встроенной системой dolbydigital – погремушка;
  • фотоаппарат, способный делать моментальные снимки в HD-качестве – зеркальце;
  • стиральная машинка нового поколения, которая работает без подключения к сети – хозяйственное мыло;
  • портативный компьютер, который выгодно отличается даже от последних моделей ультрабуков – блокнот с ручкой;
  • фирменный костюм-невидимка модного фасона – тремпель;
  • путевка в самые романтические места мира – проездной на автобус;
  • автозагар для любого типа кожи – крем для обуви;
  • кислородная подушка, которая пригодится в случае катастрофы – воздушный шарик;
  • эффективное средство для обогрева – горчичник;
  • средство для накачивания челюстных мускулов – жевательная резинка;
  • стильная вещь, которая никогда не выйдет из моды – шнурки;
  • чудо-предмет, который с легкостью заменит мяч или шайбу – консервная банка;
  • изысканный декор для интерьера – липучка для мух;
  • новое приспособление, которое полностью заменит моющие пылесосы – веник.

Аукцион - еще один повод повеселиться!

А теперь опять взбодримся!

Прикольные свадебные конкурсы – это отличный способ растормошить подвыпивших или уставших гостей. Выбирая подобные развлечения, нужно помнить об их легкости. Не предлагайте участникам выполнение слишком сложных физических упражнений. Это мало кому интересно.

Переносчики

Для этого конкурса выбирается несколько пар. Мужчина должен перенести свою девушку с одного стула на другой разными способами. Выигрывает тот, кто придумает максимальное количество вариантов.

Дорожные знаки

Ведущий показывает изображения дорожных знаков с пояснениями. Участники (обычно молодые) должны дать знакам новое название. Например, стоп – запрет истерик, место стоянки – дача или дом, поворот налево запрещен – хранение супружеской верности.

Свадебные кавалеристы

Участники зажимают между коленями мячи или воздушные шарики, после чего они прыжками должны доскакать до конца зала. Во время конкурса можно включить «Мои мысли – мои скакуны» Газманова.

Сладкие поздравления

В этом развлечении участвуют два человека. Они по очереди берут леденцы из пакета и кладут в рот, не разжевывая. После каждой конфетки участники говорят: «Поздравляю молодоженов с днем свадьбы». Сделать это нужно максимально четко. Выиграет тот, кто с большим количеством конфет во рту сможет разборчиво поздравить пару.

Сбор поцелуев

Перед началом конкурса все женщины в зале должны накрасить губы цветной помадой. Два участника-мужчины в течение определенного времени обходят зал и собирают поцелуи женщин. Победившим считается тот, на лице которого насчитают больше следов от помады.

Развлечения для второго дня

Сохраните силы для второго дня празднества

Многие пары приглашают гостей и на второй день свадьбы. Чаще всего молодожены хотят видеть самых близких. Чтобы никому не было скучно, стоит подготовить не только легкий банкет, но и веселые конкурсы на свадьбу для гостей.

Воспоминания

Ведущий предлагает всем собравшимся вспомнить что-то смешное, что произошло с женихом или невестой в течение последних лет. Если кто-то ничего не вспомнит, он должен выполнить желание новобрачных.

«А у нас есть…»

Все гости становятся вокруг ведущего и повторяют его слова и движения. Сначала они говорят «А у нас есть спина», и каждый трогает спину соседа. Затем перечисляются другие части тела, которые нужно показать. Веселье начинается, когда ведущий называет пальцы ног или пятки.

Художники

Это отличное развлечение для любого количества участников. Один гость рисует на ватмане каркас дома. Затем другой человек закрывает глаза и пририсовывает по памяти окно, третий – двери, четвертый – дерево у дома, пятый – собачью конуру и т.д. Готовая картина остается на память молодым.

Любая невеста и жених хотят, чтобы самый важный день их жизни не был ничем омрачен. Именно по этой причине и проводятся различные конкурсы. Они способны сгладить зарождающийся конфликт, поднять настроение и разрядить обстановку. Также это отличный способ размяться и отвлечься от праздничного стола.

Выбирайте конкурсы с умом. Пошлое развлечение, конечно же, вызовет хохот у зрителей, но в самом конце вечера на душе останется неприятный осадок. Чтобы воспоминания о свадьбе были светлыми и приятными, подберите ненавязчивые развлечения, способные развеселить молодежь, стариков и детей. Также ответственно подойдите к выбору тамады. Настоящий профессионал сделает так, что никому в зале не будет скучно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий