Вы здесь

Комфортное удаление нежелательных волос: какой эпилятор лучше купить?

thumbnail
Какой эпилятор лучше купить и что должен он уметь?
Удаление волос эпилятором не должно быть дискомфортным, поэтому важно выбрать правильную модель

Красота – понятие относительное… А вот ухоженность – она либо есть, либо ее нет и в помине. Но о какой красоте и ухоженности может идти речь, если кожа покрыта ненавистными волосками, которым явно там не место. Вот с этими маленькими недостатками и борется эпилятор, удаляя проблему в прямом смысле с корнем. А еще у эпиляторов есть огромный плюс, который барышни оценят по достоинству: количество лишних волосков на теле стремительно уменьшается, а те, что все-таки выросли, настолько тонкие, что практически незаметны. Согласитесь, обязательно стоит пополнить свой арсенал средств по уходу за телом этим крошечным прибором. А какой эпилятор лучше купить, на котором из них остановить свой выбор? Ведь нам нужно не просто удалить нежелательные волоски, это необходимо сделать качественно и безболезненно! Неужели есть эпилятор, который справится со всеми поставленными задачами?

Внимание!Флебологи (врачи, специализирующиеся на венозных заболеваниях) предупреждают, что использование эпилятора стоит срочно прекратить, если есть подозрение на варикозное расширение вен. Если вы заметили слегка вздувшиеся венки на ногах или капиллярные «звездочки», срочно обратитесь за консультацией к доктору, который поможет сохранить красоту и здоровье ваших ножек.

Такие разные эпиляторы…

В магазинах бытовой техники вы можете увидеть два типа эпиляторов: пинцетные и дисковые. Какая же между ними разница? Принцип работы этих механизмов одинаков, нежелательные волоски выдергиваются в первом случаем множеством мини-пинцетов, а во втором - вращающимися дисками. Их разница заключается в том, что дисковые эпиляторы со своей работой справляются быстрее, а вот пинцетные – качественнее. При выборе механического помощника в борьбе с лишними волосками также стоит обратить внимание на:

  • скоростной режим эпилятора. Идеальный эпилятор оснащен минимум двумя скоростями. Низкая скорость обеспечит гладкость даже той области, волоски которой тонкие и ломкие. Деликатные части тела и области с близким расположением костей к коже комфортно эпилировать именно на минимальной скорости. Волоски не обламываются, а кожа практически не травмируется. На остальных участках тела можете смело использовать максимальную скорость работы эпилятора. На качество удаления волосков это не повлияет, а вот время сэкономит.
  • способ питания. Согласитесь, эпиляторы, оснащенные аккумулятором, гораздо удобнее, чем те, которые работают от сети. Большая емкость аккумулятора и высокая скорость его зарядки, несомненно, плюс для любого эпилятора. Но, к сожалению, эти качества существенно влияют на цену прибора. Но как бы там ни было, остановите свой выбор на эпиляторе с аккумулятором, ведь не всегда есть возможность включить прибор в розетку.
  • наличие дополнительных насадок и функций, с которыми процесс удаления нежелательных волос будет более комфортным;
  • производителя и ценовой диапазон прибора.

Дополнительные насадки: а так ли они необходимы?

Чем дороже эпилятор, тем большее количество насадок вы сможете использовать. Скорее всего, вы остановите свой выбор только на двух-трех помощниках, остальные будут пылиться в коробке.

  • Насадка «для чайников». Начинающие пользователи этого чудо-прибора могут воспользоваться специальной насадкой, которая оснащена минимальным количеством пинцетов. Вы практически не почувствуете боли, но времени на процедуру придется потратить много.
  • Массажер. Мы инстинктивно потираем ушибленное место. Вот эта вибрирующая насадка массирует кожу вместо нас.
  • Насадка для деликатных участков кожи. Если вас интересует ответ на вопрос: «Какой эпилятор лучше купить для зоны бикини?», то ответ очевиден – оснащенный этой насадкой. Минимальная ширина «головки» прибора и небольшое количество пинцетов гарантирует комфортное удаление нежелательных волос.
  • Бритва. Для многих эпиляция интимных частей тела превращается в пытку. Может не стоит мучить себя? Просто воспользуйтесь насадкой для бритья.
  • Пилинг с помощью эпилятора – это реальность. Один из значительных минусов прибора – это большая вероятность врастания волосков. После использование эпилятора новые волоски растут настолько тонкими и гибкими, что просто не состоянии выбраться наружу через верхний слой кожи. Им не остается ничего иного, как сворачиваться в клубок или расти в сторону. Чтобы эта проблема вас не коснулась, возьмите за правило: ежедневно проводить процедуру пилинга. И не важно, как вы будете это делать: растирать кожу мочалкой из люфы, использовать специальный гель для душа или наносить на тело скраб. Главное – результат! Отшелушивающие насадки просто облегчат эту процедуру и ускорят ее.
  • Триммер и специальные насадки для придания формы бровям. Некоторые части тела не нуждаются в полном удалении волос. С помощью триммера можно с легкостью сформировать точные контуры линии роста волос или поддерживать нужную длину волосинок. Современные эпиляторы оснащены насадкой, с помощью которой можно удалить лишние волоски на лице. Долой неудобный пинцет для выщипывания бровей!

Удаление лишних волосков – это не пытка!

Да, приятным этот процесс назвать сложно, но и вздрагивать от одного воспоминания о приборе для гладкости ножек не придется. Создатели этого чудо-прибора позаботились о том, чтобы удаление нежелательных волос было максимально безболезненным.

  • Охлаждающая насадка. О своем комфорте необходимо позаботиться заранее: заблаговременно положите в морозильную камеру специальную насадку для эпилятора. Болевые ощущения будут сведены к минимуму, а кожа после использования эпилятора с такой насадкой менее раздраженная.
  • Использование массажной насадки многим помогает забыть о том, что эпиляция болезненная процедура.
  • Механическое растягивание кожи. Ни один эпилятор не способен справиться с этим заданием. А вот наши руки – вполне. Слегка растягивайте кожу перед тем, как провести по ней «головкой» эпилятора.
Как не допустить появления вросших волосков? Секреты безвредной эпиляции.

Шугаринг в домашних условиях: не хуже, чем в салоне! Подробности здесь.

Пользуемся эпилятором правильно: секреты безболезненного удаления волосков

  1. Не многие знают, что удалять длинные волоски гораздо больнее, чем короткие. Поэтому, не ждите, когда волоски отрастут, удаляйте их вовремя. Если время упущено, то смело вооружитесь бритвенным станком и удалите волоски бабушкиным методом – сбрив их. Через 3-4 дня длина волосинки будет просто идеальной для того, чтобы пинцет эпилятора захватил ее и безболезненно выдернул.
  2. Не ленитесь распаривать кожу перед процедурой. Понежьтесь в ванной с ароматной пеной или, на худой конец, примите душ. Если вы счастливая обладательница водонепроницаемого эпилятора, то используйте прибор прямо под струей воды.
  3. Держа эпилятор перпендикулярно поверхности кожи, медленно ведите его против роста волос. Только так и никак иначе!
  4. Обязательно используйте увлажняющее средство после эпиляции. Это не простой лосьон для тела, ему под силу успокоить кожу, снять раздражение и замедлить рост новых волосинок.
  5. Пользуйтесь эпилятором перед сном. Раздраженная кожа с множеством красных точек не может претендовать на звание красивой и ухоженной. Дайте коже время успокоиться и прийти в норму. Того времени, пока вы спите, будет более чем достаточно.
  6. Чистота – залог здоровья! Водонепроницаемый эпилятор после использования необходимо обязательно сполоснуть под проточной водой. Если прибор запрещено мочить, воспользуйтесь специальной щеточкой, которая обязательно прилагается к эпилятору.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Светлана Степанова
  • Светлана Степанова
  • 20 Авг 2013 в 02:26
Задумалась о покупке эпилятора, все-таки безопасней работать с ним, чем сбривать волоски бритвой. Да и наверняка волосы не так быстро растут, как после бритвы. Статья помогла определить какой выбор сделать, какой эпилятор купить. Спасибо большое.
Аватар пользователя Ирина Васильева
  • Ирина Васильева
  • 31 Авг 2013 в 18:30
Светлана, из личного опыта, могу посоветовать следующее: при выборе обращайте внимание на количество пинцетов - чем больше, тем лучше, поскольку за один раз больше волосков вырывается. Что касается насадок, то множество из них вообще непрактичны! Так что, вполне достаточно эпилирующей и бритвенной. Также стоит обратить внимание на дополнительные характеристики: охлаждение, водонепроницаемость, подсветка. Они упростят пользование эпилятором.
Аватар пользователя Elena Skosyrskaya
  • Elena Skosyrskaya
  • 18 Сен 2013 в 20:15
Я вот никак не могу привыкнуть к использованию этого чуда-техники. Боль никак не проходит. Но сказать могу одно, что насадка для чувствительных участков - нужная и незаменимая вещь. Мне очень помогает снизить боль и деликатно обработать нужный участок.

Добавить комментарий