Вы здесь

Коктейль Лонг Айленд – рецепт в домашних условиях

Коктейль Лонг Айленд: рецепт приготовления
Как приготовить коктейль Лонг Айленд

Оглавление:

  1. Кто и когда придумал коктейль
  2. Коктейль Лонг Айленд – рецепт классический
  3. Как приготовить и подать

Вы никогда не скажете, что смеси в высоких бокалах с трубочкой – удел девушек, попробовав коктейль Лонг Айленд. Рецепт его состоит из нескольких компонентов, точнее – практически всех видов крепких спиртных напитков. Вот почему мало кто может выпить на спор более трех порций и остаться стоять на ногах.

Кто и когда придумал коктейль

Этот довольно популярный в барах и клубах коктейль был выдуман, по одной из легенд, в США, в период «сухого закона». Тогда было запрещено открыто в общественных местах подавать спиртное. Но ведь расслабиться и отдохнуть все равно хотелось, иначе зачем вообще идти в бар? Вот бармены вместе с посетителями и стали искать способы распития алкоголя, маскируя его другими составляющими и подавая в самых обычных высоких стаканах, из которых обычно пили сок или газировку.

Полное наименование коктейля – «Лонг Айленд Айс Ти». То есть, «Холодный чай Лонг Айленд».

Но все это тоже лишь для отвода глаз, в этом напитке никакого чая совершенно нет. Просто по цвету он напоминает именно это прохладительное питье, да и подавать его было принято в стеклянных кружках с кубиками льда и лимончиком. Итак, что же нужно и как приготовить коктейль дома?

коктейль лонг айленд рецепт

Коктейль Лонг Айленд – рецепт классический

Специально ради приготовления этого напитка скупать половину ликеро-водочного отдела в супермаркете не стоит – может получиться очень накладно. Но вот если у вас завалялись остатки после вечеринок или праздников, почему бы и не использовать их? По стандартной рецептуре нужно:

  • по 20 мг водки, текилы (серебристой), джина,  баккарди, апельсинового ликера – должен получиться объем в 100 мг;

  • 80 гр. охлажденной кока-колы;

  • несколько кубиков льды и лимонных долек.

Можно немного изменять вкус и цвет коктейля, если использовать вместо колы действительно холодный чай, тоник, фанту. Или же апельсиновый ликер заменять кюрасао, клубничным, шоколадным. Не беда, если у вас не нашлось текилы именно такого сорта, как указано в рецепте, или же вместо баккарди пришлось взять обычный коричневый ром. Главный принцип данной смеси – всего понемногу и покрепче.

коктейль лонг айленд рецепт

Как приготовить и подать

Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.

  1. Сначала приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети заполните его кубиками льда.
  2. Теперь по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не нужны.
  3. Коктейль  почти готов! Долейте колой до краев.
  4. Выжмите в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом надрез.
  5. Вставьте трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.

Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз – крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий