Вы здесь

Пошаговый рецепт и история коктейля «Кровавая Мери»

Пошаговый рецепт и история коктейля «Кровавая Мери»
Коктейль «Кровавая Мери»

Оглавление:

  1. История напитка
  2. Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мери»
  3. В домашних условиях

«Кровавая Мери» – коктейль с интересной и неоднозначной историей. Он входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов и в своем классическом варианте включает в себя далеко не только томатный сок и водку.

История напитка

На роль создателей «Кровавой Мери» претендуют несколько человек. Это два француза: Фернан Петио и Лиге Пстьо, творившие в барах Парижа в начале 20-х годов прошлого столетия, и американец Джордж Джессэль из Нью-Йорка.

Изначально напиток назывался «Ведро крови», и только потом стал носить менее страшное имя. Название связывают с английской королевой Марией I Тюдор, которая была беспощадна и славилась кровавыми расправами над врагами.

Кто из них первым придумал смешать водку с томатным соком, а кто, вдохновившись этим, добавил к смеси различные пряности – теперь уже непросто разобраться, но, так или иначе, теперь есть классический рецепт коктейля «Кровавая Мери», по которому он готовится во всех барах.

Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мери»

На данный момент рецепт напитка, который еще называют антипохмельным, включает в себя такие составляющие:

Слоеный коктейль Кровавая Мэри

Это основные ингредиенты, но некоторые добавляют в коктейль порошок сельдерея и прочие пряности. Как же готовится коктейль «Кровавая Мери»? Его можно делать тремя разными способами: в шейкере, в блендере и методом билд. В барах его готовят так:

  1. Сначала в бокал наливают водку (даже без льда, чтобы соль, перец и соусы, добавленные позже, лучше размешались).
  2. Потом добавляются все приправы: «Табаско», вустерширский соус, соль, перец.
  3. Теперь можно налить лимонный сок и все размешать.
  4. Лед лучше добавить на этом этапе.
  5. Доливается томатный сок, снова все перемешивается.

Коктейль готов, осталось его украсить. Для этого обычно используют веточку сельдерея, иногда дольку лайма и даже оливки.

Варианты украшения коктейля

В домашних условиях

К сожалению, не всегда можно найти ингредиенты, которые нужны для приготовления классического коктейля «Кровавая Мери», поэтому в домашних условиях их заменяют другими.

«Табаско», например, заменяется смесью белого перца, уксуса, чеснока и капли лимонного сока. А вот вустерширский соус заменить будет сложнее, но вместо него в напиток многие добавляют смесь из сока чеснока и лука, уксуса, сахара, кардамона, гвоздики, перца, имбиря и толченого анчоуса.

Но даже если не удастся найти замену этим соусам, надо следовать одному самому главному правилу: водка и сок должны быть самого высокого качества, в противном случае «Кровавая Мери» будет напоминать прокисший томатный суп.

А вам нравится этот коктейль? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий