Вы здесь

Кого выбрать: мужа или любовника?

thumbnail
Выбрать мужа или любовника? Решение не нужно принимать сгоряча

Оглавление:

  1. Почему у женщины возникает этот вопрос?
  2. Будьте честны с собой
  3. Уйдя к любовнику, быть ли женой снова?
  4. Сравните мужа и любовника – кто в чем перевесит?

Иногда замужняя женщина встаёт перед сложной дилеммой: «Не могу выбрать между мужем и любовником». С одной стороны, надёжный и верный (кажется) муж, которого жена знает, как облупленного. С другой стороны, ах, этот чрезвычайно галантный любовник, который и в сексе неутомим, и выглядит прекрасно! Кого же из них выбрать, чтобы не остаться в проигрыше?

Почему у женщины возникает это вопрос?

Пылавшая некогда между супругами жаркая страсть с годами неизбежно проходит, бушующий шторм превращается в стоячее болото. Муж спокойно разгуливает по дому в старых «трениках» или почти голышом, а супруга не отстаёт от него:

  • суетится на кухне с нелепыми бигуди на голове;
  • пугает домашних огуречной маской;
  • вечно в одном и том же старом халате.

Былая страсть невесть куда улетучилась, уступив место новым отношениям уюта и стабильности. Муж превратился в добрую, но до дыр зачитанную книгу. И в такой период жизни судьба может подкинуть «совсем другого» мужчину, который пробуждает давно забытую любовь. В состоянии влюблённости отказывает логика, теряется здравый смысл, а сердце женщины начинает разрываться: сегодня она уверена, что следует покинуть мужа, а завтра вспоминает о семейном долге. Взрослая замужняя женщина может без стеснения целоваться, как девчонка, прямо на улице, а ночами плакать в подушку от стыда либо страха, что муж всё узнает.

Что же делать? Можно оставить всё как есть или отказаться от глупого романтизма и вернуться к семейному очагу. Но можно и очертя голову броситься в пучину страсти и остаться с любовником. Вне зависимости от принятого решения оно целиком лежит на плечах самой женщины.

Будьте честны с собой

Нужно откинуть иллюзии и усвоить, что в любом случае вечно вести двойную жизнь не удастся. Как бы женщина ни недооценивала способности мужчин к анализу и их наблюдательность, но всё равно, рано или поздно, пусть иногда и случайно, но муж узнает всю правду про измены супруги. Поэтому лучше самой признаться во всём и взять управление ситуацией в свои руки. Раз «разбора полётов» не избежать, то пусть он вызовет лишь минимальные потери.

Затем женщине нужно задаться вопросом, почему возник в её жизни другой мужчина, и отыскать на него честный ответ. Может быть, это нужно для подъёма самооценки? Или раскрепощения сексуальности, которая с привычным мужем совсем как-то увяла? Это, в конце концов, может быть адекватной местью мужу за то, что он в свое время решал, кого выбрать – жену или любовницу. Нужно понять, чего не хватает в текущих отношениях с мужем, а чего с любовником. Для наглядности эти пункты можно вывести на листе бумаги.

Отстранившись от ситуации, нужно постараться взглянуть на неё со стороны. Вывод может быть даже такой, что женщине не нужен ни один, ни другой, и требуется искать иное решение.

Нельзя поддаваться соблазну поделиться своими мыслями с родственниками или подругами. Даже желая всего хорошего, они будут давать женщине советы, сообразуясь с собственным опытом. Но то, что было правильным у одного, вовсе может стать не таким для другого. Лучше прислушаться к собственному сердцу, которое точнее подскажет, с кем оставаться.

Видео о том, кого выбрать: мужа или любовника

Уйдя к любовнику, быть ли женой снова?

Нужно вспомнить пройденный вместе с мужем путь и прежде, чем расстаться с семьёй, внять суровой статистике, а та говорит, что если после полугода нового романа предложения не последовало, то к году шансов на него будет всего 30%, а если так пройдут ещё три года, то заставить любовника жениться на себе сможет лишь десятая часть любовниц.

Сравните мужа и любовника – кто в чем перевесит?

Нужно определиться с важностью приоритетов в качествах мужчин, которые женщине дороже всего. Любовник может быть красив, страстен и создавать впечатление безумно влюблённого. Но таким же точно был много лет назад и нынешний муж. Безжалостное время и рутина жизни перемалывают всё. Поэтому не стоит ожидать, что пылкий любовник останется таковым и после того, как станет новым мужем, а не превратится в ворчливого брюзгу.

Нужно разобраться в том, чем привлёк женщину любовник. Может, его объятия были особенно желанны после ссоры с мужем, а, может, ей просто хотелось тряхнуть стариной и отдохнуть от семейной рутины. Но ведь даже в самой дружной семье могут случаться конфликты, а муж может показаться ненавистным лишь в такие моменты, когда от него хочется сбежать куда глаза глядят.

Обдумывать это нужно, только будучи спокойной.

Дальше женщине следует подумать, что удерживает её рядом с мужем, в семье. Скорее всего, от любви осталась только привычка и взаимная привязанность. Доставляет ли супружеская жизнь только разочарование и раздражение? Об этом можно честно поведать мужу. Если он сохранил хотя бы толику прежних чувств, то постарается что-то исправить, чтобы сделать женщину счастливой. Ну а если откажется, то тогда стоит подумать о поиске лучшей доли.

Женщина чаще всего ещё и мать, ей следует помнить и об интересах своих детей. Не все любовники горят желанием перенять на себя заботу о чужих детях.

Но не стоит и, сохраняя ради детей призрак семьи, терпеть скандалы и ссоры, которые очень негативно отражаются особенно на них.

При решении, кого выбрать: мужа или любовника, стоит оценить и материальную сторону дела. Развод может оказаться дорогим занятием (раздел имущества, адвокат). Готов ли любовник заменить дорогие подарки полным содержанием доставшейся ему женщины?

Нужно обратиться и к собственным чувствам. В тонких материях отношений полов логика часто даёт сбои. Поэтому лучше воззвать к своим чувствам, которые лучше подскажут, который из мужчин более любим. Ведь жить долго с нелюбимым человеком – значит, обречь себя на неисчислимые страдания.

Перед тем как принять окончательное решение, женщине полезно вспомнить завязку отношений с мужем. Тогда также были комплименты, цветы и огонь. Также и чувства к любовнику со временем остынут. Муж давно не прячет негативные эмоции и выражается начистоту, а любовник лишь пытается показать себя лучше, чем он есть на самом деле.

Если выбор пал на любовника, ему следует сказать о выборе. Тут-то он и может дать задний ход, оказавшись неготовым к тесным брачным узам и предпочитая текущее состояние. Стоит ли к такому уходить?

Были ли в Вашей жизни ситуации, когда нужно было выбрать мужа или любовника? Кого Вы предпочли, и почему? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, с кем лучше остаться - с мужем или любовником

Возможно ли любить сразу нескольких партнеров. Ну, например, мужа и любовника. И будет ли такая любовь настоящей? Если я люблю нескольких партнеров одновременно -- значит, я не люблю никого? Или же это значит, что моя любовь неравная. Кого-то я люблю больше, а кого-то меньше? Читайте, смотрите и слушайте на сайте "Полиамория - Мир Да Любовь", посвященном полиамории и открытому браку www.mirdalubov.com

2013-08-10



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий