Вы здесь

Когда сажать бархатцы на рассаду: подготовка красивой клумбы

thumbnail
Когда сажать бархатцы на рассаду: несколько рекомендаций
Когда нужно сажать бархатцы на рассаду

Оглавление:

  1. Когда сажать бархатцы семенами – правила расчета
  2. Выращивание рассады из бархатцев

Бархатцы – очень популярный садовый цветок, яркий, красивый, очень разнообразный по окрасу и запаху, но при этом неприхотливый к уходу и климатическим условиям. Используя его, можно создавать очаровательные клумбы и цветочные композиции даже на небольших площадях. Кроме того, бархатцы используются и как лекарственные растения, вот почему их так любят дачники. Как сажать бархатцы на рассаду, чтобы уже в начале лета цветник заполыхал яркими, радующим глаз и душу цветом?

Когда сажать бархатцы семенами – правила расчета

Высаживать бархатцы можно и прямо в грунт – как и было сказано, растение это неприхотливое. Но тогда и цветение начнется позже. А если вы хотите наслаждаться красивой клумбой с июня и до первых заморозков, к высадке семян на рассаду стоит приступить еще зимой или весной. Точные сроки высчитываются так:

Десять дней отводится на всход и прорастание семян, еще полтора месяца как минимум – на рост рассады. Именно в этом возрасте бархатцы лучше всего переносят пикировку и приживаются на открытом грунте. Исходя из этого, высчитывайте дату посадки семян. Например, если вы хотите высадить цветы в грунт уже в начале мая, семена засеять можно в начале марта или даже в конце февраля.

бархатцы

Но помните – бархатцы боятся заморозков. Их можно высаживать на клумбу и в мае, но тогда лучше укрывать поначалу пленкой и обильно поливать, пока не установятся по-настоящему солнечные, теплые дни.

Выращивание рассады из бархатцев

Никаких особенных правил тут нет, главное – подготовить почву. Она должна быть рыхлой, хорошо увлажненной и подкормленной. Тогда вы получите крупные, яркие цветы уже в конце мая-июне в зависимости от сорта цветов. Пока не пробьются ростки, температура не должна опускаться ниже 18 градусов тепла. Затем достаточно просто поливать рассаду раз в неделю.

Поскольку цветение бархатцев начинается примерно через пятьдесят дней после появления первых ростков, пересадить на клумбу его надо немного раньше.

Бархатцы обычно хорошо переносят пересадку и не гибнут даже в фазе цветения – при условии, что на корнях останется ком земли, и они не будут пересыхать.

Сколько лет Вы уже выращиваете бархатцы? Ответы в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий