Вы здесь

Когда будет конец света и кто распространяет такие слухи?

thumbnail
Когда будет конец света и кто распространяет такие слухи?
Телевидение часто влияет на восприятие людей по многим вопросам. Есть люди, которые верят лишь своим глазам и только лишь усмехаются над теми, кто доверяет всему, что доносят до нас СМИ. Но ведь то, что нам преподносят – это творения таких же людей, которые, возможно, знают не больше других... Сколько вымысла и фантазий, столько и правды. Чему же верить или кому?

На данный момент люди часто задаются вопросом: а наступит ли конец света в 2012-м году? Прежде чем делать поспешные выводы, необходимо все четко проанализировать. Откуда появилась такая информация?

В 2009 году вышел фильм "2012". Крупный по бюджету и грандиозный своими спецэффектами. Многие люди были настолько взволнованы этим фильмом, что всерьез задумались над тем, действительно ли такое случится. Так уж красочно и продуманно фильм показал на экранах, какой будет катастрофа. Можно было бы верить в это, если бы не множество нюансов. Как бы красочно фильм не расписывал апокалипсис, причины, названные в фильме, далеки от реальной обстановки. По сюжету: поток нейтрино, вызванный небывалой вспышкой на Солнце, разогревает ядро Земли, причём температура растёт очень быстро, и возникают массовые извержения вулканов и смещения земной коры, а далее наводнения и т.д. Только таких нереальных вспышек на солнце в ближайшее время не обещали нам ученые. А, следовательно, верить голливудскому вымыслу – это то же самое, что поверить в Дракулу и Чупакабру, хотя, конечно, есть верующие и в этой столь абсурдной области.

Следующий источник – это телепередачи и многочисленные печатные издания, которые рассказывают о предсказаниях Нострадамуса, считающегося великим пророком, слова которого вроде бы всегда сбывались. Многие изучают его записи годами и не находят в них ничего точного. Все его записи – размытые повествовательные раздумья, в которых нет ничего конкретного, а лишь образные картины то ли прошлого, то ли его настоящего, то ли будущего. Каждый в меру своей фантазии додумывает то, о чем он говорил. Никаких точных дат он не называл и конкретных событий тоже. Однако многие ценители всего загадочного воображают и подставляют картины под его слова. Кто-то может посчитать количество букв в каком-то его стихотворении, поделить на 365, а потом умножить на 3 и получить 2012. Приведя что-то к конкретному результату, доносят до людей то, чего в принципе и нет. Поэтому верить абсурдным записям какого-то исторического лица тоже не имеет смысла, ведь так или иначе все это надуманно и подставлено под современную эпоху. Для чего? Для того чтобы было интересно. Многие этим на хлеб себе зарабатывают.

Не очень распространенный источник, но тоже нашедший свое отражение в СМИ – календарь майя. По каким-то неведанным данным календарь вымершей цивилизации майя заканчивается 2012-м годом. И здесь возникает вопрос: как же так они предвидели гибель нашей цивилизации, а своё исчезновение предвидеть не смогли? Некоторые считают, что календарь майя не имел своего продолжения лишь потому, что они погибли, и продолжать его было некому, а то, что он закончился на дате 2012 – это всего лишь совпадение, опять-таки подведенное под какой-то итог. Но письмена майя недостаточно изучены, т.к. цивилизация полностью исчезла. Поэтому говорить, точно ли там написана дата 2012, значения не имеет, так как это тоже не совсем точный факт.

Итак, верить или не верить тому, что навязывается кинематографом или банальными развлекательными передачами, дело каждого. Но бояться того, чего может и не быть – это уже совсем другая проблема. Все мы можем анализировать и размышлять о реальных проблемах, подводя итог. А реальных проблем в мире предостаточно. И любая из них может привести к глобальным последствиям. Только вот даже, если и будет конец света, то случится он, явно, не за один день. Человечество потихоньку само себя толкает к самоуничтожению всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Происходит деградация на духовном уровне и в целом в обществе, но большая часть проблем имеет природный характер. Всё это медленно ведет нас к чему-то, может быть к нереальному прогрессу, а, возможно, и к тому самому концу света. Может быть, он уже начался? Да или нет, этого никто не знает. Задумываться стоит не только о том, хватит ли на наш век, но и о том, что достанется нашим потомкам. Бояться погибнуть во время конца света не нужно лишь потому, что у каждого человека свой «конец света», который обязательно наступит.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий