Вы здесь

Кемпинг на море в России: Азовское и Черное море

thumbnail
Кемпинг на море в России: Азовское и Черное море
Кемпинг на море - это отличный и сравнительно недорогой способ отдыха.

Оглавление:

  1. Отдых на природе у моря
  2. Кемпинги на Черном море и Азове

Основательницей кемпингов считается Великобритания, «сamp» в переводе с английского означает «лагерь». Сегодня это островки свободного туризма, оснащенные автостоянками, магазинами, кафе, развлечениями для детей и взрослых.

Отдых на природе у моря

В России много кемпингов, расположенных на озерах и реках, но с приближением лета туристы стремятся на юг к жаркому солнцу, обилию фруктов и большому теплому и соленому водоему, выбирая кемпинг на море. Россияне предпочитают самые популярные направления:

  • Крым;
  • Абхазия;
  • Краснодарский край.

Если путь в Абхазию лежит через пересечение пограничных постов, а дорога в Крым затрудняется очередями на паромной переправе, то Краснодарский край, омываемый двумя морями, готов предложить массу мест для доступного отдыха на природе. Кемпинг на Азовском море или на побережье Черного – это площадка на берегу каменистого, галечного или песчаного пляжа. Владельцы территории берут на себя заботу о безопасности туристов, освещении, оборудовании туалетами и душевыми. Обычно плата за въезд зависит от категории автотранспорта (В, С, D, Е) и от количества установленных палаток.

Кемпинг на море в России

Кемпинги на Черном море и Азове

Площадки, оборудованные для автотуристов, могут быть самостоятельной территорией и частью базы отдыха. Преимущества последних состоит в том, что существует возможность пользоваться инфраструктурой и развлечениями базы (кухни, кафе, спортплощадки, дискотеки и т. д.). На независимых территориях туристы обладают большей свободой, палаточный отдых будет более «диким».

Кемпинг вблизи турбазы

На берегу Азова можно найти кемпинги в Ейском районе, но самые популярные находятся в Темрюкском. От районного центра почти до переправы Порт-Кавказ тянется великолепная песчаная коса с большим количеством площадок, предлагающих помимо размещения дополнительные услуги:

  • океанариум;
  • водные аттракционы;
  • грязевые ванны;
  • дегустационные залы;
  • винные SPA;
  • парашюты и парапланы.

Кемпинги на Черном море разделяются на лагеря, расположенные на песчаных, каменистых и галечных пляжах. Пески и барханы занимают десятки километров от места соединения двух морей до Анапы. С началом Кавказского хребта начинаются галечные и каменистые пляжи. Если песок наиболее подходит для родителей с детьми и серфингистов, то камни – раздолье для дайверов и любителей отдыха в гористой местности.

А какому виду отдыха отдаете предпочтение Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий