Вы здесь

Кексы на сгущенке и с вареным сгущенным молоком

Кексы на сгущенке и с вареным сгущенным молоком
Кексы со сгущенкой будут радовать каждое ваше чаепитие
Ингредиенты: 
150 г муки
100 г сахара-песка
2 яйца
полбанки сгущёнки
2 ст. л. жирной сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарная пудра

Оглавление:

  1. Простой кекс со сгущёнкой
  2. Кекс со сгущёнкой, приготовленный в мультиварке
  3. Кекс со сгущёнкой и грецкими орехами
  4. Кексы на сгущёнке по-бразильски
  5. Кекс на сгущёнке с фундуком и белым шоколадом
  6. Кекс на варёной сгущёнке с кремом
  7. Кексы из варёной сгущёнки

У большинства из нас сгущённое молоко с детства было одним из любимых лакомств. Вот почему вкуснейшие и нежные кексы со сгущенкой неизменно ценятся не только детьми, но и взрослыми, которые сохранили любовь к сгущёнке с детства.

Простой кекс со сгущёнкой

Компоненты, необходимые для этого кекса, написаны выше.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, добавить туда сахар и продолжать интенсивно взбивать.
  2. Выложить в полученную массу сметану и вылить сгущёнку, после чего всё до однородности перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в тесто.
  4. Когда тесто окажется вымешенным, его нужно распределить между формочками для кексов и поставить запекаться в доведённую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Готовые кексы после остывания посыпать пудрой из сахара – и можно ими наслаждаться.

Кекс со сгущёнкой, приготовленный в мультиварке

Компоненты:

  • 150 г муки;
  • 150 мл сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • курага, вишня, изюм – по вкусу;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Видео-рецепт кекса на сгущенке в мультиварке

Приготовление

  1. Яйца нужно взбить до состояния белой пены, затем добавить в них сгущёнку и порциями присыпать смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Далее тесто перемешивается вручную или в миксере на соответствующей скорости.
  3. Следом в тесто можно бросить цукаты, орехи, ягоды или изюм и вновь перемешать.
  4. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом, вылить туда тесто и закрыть крышку.
  5. Выбрать режим выпечки и задать время 65 минут.
  6. Когда процесс закончится, кекс нужно аккуратно извлечь посредством корзинки от пароварки, остудить и посыпать пудрой из сахара.
  7. Можно большие кексы разрезать на ряд слоёв, каждый из которых можно промазать кремом для кексов.

Кекс со сгущёнкой и грецкими орехами

Компоненты:
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • грецкие орехи;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г варёной сгущёнки.

Приготовление

  1. Тщательно растереть с сахаром размягчённое масло, добавить туда яйца и вновь хорошенько перемешать.
  2. Следом добавить туда щепотку ванилина и творог, опять же всё перемешав.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и перемешать с массой до образования негустого однородного теста.
  4. Далее следует включить духовку и разогреть её до 180 градусов, а пока она греется, смазать маслом формочки для выпекания, выложить немного теста на дно каждой из них, посередине положить немного варёной сгущёнки и посыпать тёртыми грецкими орехами.
  5. Поверх данной начинки вновь наносится тесто, после чего всё отправляется примерно на полчаса в разогретую духовку.
  6. Далее творожные кексы с варёной сгущенкой останется охладить и подать к чаю.

Кексы на сгущёнке по-бразильски

Этот рецепт позволяет получить очень вкусные кексы. Структурой они напоминают мелкопористую и очень мягкую губку. Удивительно, что, совсем не имея в своём составе творога, эти кексы своим ароматом напоминают творожную запеканку или сырники!

Компоненты:
  • банка натурального сгущённого молока (ни в коем случае не использовать заменители на пальмовом и прочих «экзотических» жирах);
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • 40 г растительного масла или столько же чуть охлаждённого растопленного сливочного;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Последовательно смешивать в глубокой миске следующие ингредиенты: яйца, затем сгущёнка, потом масло и просеянная мука с разрыхлителем. Поскольку тесто будет жидким, то взбивать его можно как в комбайне на минимальной скорости, так и венчиком вручную.
  2. Форму для выпекания смазать маслом (в случае использования формы из силикона смазывать её не требуется) и вылить в неё тесто, после этого внести её в разогретый предварительно до 180 градусов духовой шкаф.
  3. Время выпекания может сильно колебаться (от 20 до 40 и более минут), поэтому на него не следует ориентироваться, а проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Готовый кекс, не вынимая из формы, нужно поставить на решётку для охлаждения.
  5. Когда он чуть подостынет, его можно извлечь, остудить окончательно и посыпать пудрой из сахара.

Такой кекс будет идеальной сладостью для чашечки кофе, какао или чая – кто что любит.

Кекс на сгущёнке с фундуком и белым шоколадом

Данный кекс на сгущенном молоке готовится достаточно просто, здесь потребуется только смешать все ингредиенты и запечь их. Зато вкус у него получается просто изумительный и замечательная пористая, как у губки, структура. Особенную нежность этому лакомству придают орехи и растопленный белый шоколад. Если не полениться их добавить, то оторваться домочадцев от таких кексов будет невозможно.

Компоненты:

  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г белого шоколада;
  • 4 яйца;
  • 2 горсти очищенного фундука;
  • банка сгущенного молока (натурального, без растительных «усовершенствований»).

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить и несколько остудить.
  2. Затем умеренно взбить сгущенное молоко и яйца, вылить туда топлёное масло, ваниль и перемешать.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеять и на минимальной скорости миксера смешать с жидкой массой до получения однородного жидкого теста.
  4. Форму для кекса можно смазать маслом или выстлать пекарской бумагой.
  5. Вылить в форму тесто и поставить её в духовку, которая должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Реальное время выпечки может сильно отличаться от 35 минут из рецепта, поскольку на него влияют множество индивидуальных факторов духовки, формы и т.д. Поэтому готовность кекса лучше проверять зубочисткой. Когда на ней не будет следов теста, кекс считается готовым и его можно вынимать и охлаждать.

Готовый чуть остывший кекс полить сверху растопленным белым шоколадом и украсить орешками. Теперь его можно подавать к столу и получать наслаждение от его вкуса.

Кекс на варёной сгущёнке с кремом

Для кофе или чая нет лучшего десерта, чем свежеиспечённый кекс, особенно если это лёгкий, румяный и нежный кекс на сгущенке, который можно приготовить очень быстро – всего за 45 минут, хотя потом его ещё некоторое время придётся охлаждать.

Компоненты (на 6 порций):

  • стакан с горкой пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • стакан грецких орехов;
  • банка варёной сгущенки;
  • 50 г изюма;
  • стакан грецких орехов.

Приготовление

  1. Муку просеять в кастрюлю или глубокую миску, вбить туда яйца и перемешать всё до однородной массы.
  2. Затем выложить туда две трети варёной сгущёнки или чуть меньше, поскольку остальное пригодится для приготовления крема.
  3. Внести сюда же разрыхлитель и сахар. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, нужно к муке добавлять яйца, а никак не наоборот.
  4. Затем нужно измельчить грецкие орехи, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в пасту.
  5. Половину измельчённых орехов следует выложить в тесто вместе с измельчённым изюмом, после чего тесто перемешать.
  6. Нужно учитывать при наполнении форм, что при выпекании тесто поднимается примерно наполовину.
  7. Процесс выпечки продолжается около получаса при 180 градусах.
  8. Затем кекс извлечь и оставить остывать.
  9. В это время приготавливается крем. В подогретое молоко положить оставшуюся варёную сгущёнку и размешивать её до полного растворения, после чего туда же внести пару столовых ложек муки и растопленное сливочное масло.
  10. Далее полученный крем наносится на поверхность кекса, после чего она посыпается орехами.
  11. После этого кексы с вареной сгущенкой на пару часов нужно поставить в холодильник, чтобы крем превратился в глазурь.
  12. Можно также разрезать в горизонтальной плоскости кекс и промазать кремом его середину. Но тогда крема потребуется раза в полтора больше.
Видео-рецепт кекса с вареной сгущенкой

Кексы из варёной сгущёнки

Компоненты:

  • 350 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • банка варёной сгущёнки;
  • по щепотке ванилина и соли.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить к нему яйца и перемешать.
  2. Следом внести ванилин и сметану (а если добавить ещё чуть сливок, то выпечка выйдет более нежной).
  3. Затем внести разрыхлитель, соль и просеянную муку.
  4. Смазанные формочки заполнить на треть тестом, затем в середину положить варёную сгущёнку, которую прикрыть слоем теста, чтобы заполненными оказались 2/3 формы.
  5. Выпечка продолжается чуть меньше получаса при 180 градусах.

А Вы уже готовили кексы со сгущенкой? Какой рецепт у Вас самый удачный? Поделитесь им с другими в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий