Вы здесь

Каждая пятая американка подвергалась изнасилованию

thumbnail
Каждая пятая американка подвергалась изнасилованию
Тема насилия не сходит со страниц газет, журналов и веб-сайтов. Она будоражит умы человечества, но остается злободневной. Вот, например, совсем недавно в США правительственным агентством проведено исследование, которое дало шокирующие результаты: оказывается в этой развитой стране изнасилованию или его попытке подвергалось почти 20 процентов женщин.

Проблема настолько взбудоражила власти и общественность, что в структуре министерства здравоохранения стали активно действовать центры, занимающиеся контролем и профилактикой заболеваний. Ими впервые проведены масштабные исследования случаев насилия, как в сексуальных отношениях, так и в отношениях между женщиной и мужчиной.

Эксперты установили, что каждая четвертая американка была подвергнута нападениям со стороны мужей или партнеров. Стал достоянием гласности и такой факт: ежеминутно в соответствующие органы США обращается 24 человека с сообщениями об изнасилованиях, нападениях, либо домогательствах. Несложные подсчеты показывают, что в течение года жертвами названных преступлений становятся порядка 12 миллионов женщин и мужчин.

Чаще всего подвергаются изнасилованиям люди в возрасте до 25 лет – говорится о 80 процентах. По мнению авторов исследований, именно в таком возрасте жертвы переносят унижения, которые потом преследуют их на протяжении всей жизни, периодически напоминая о пережитом.

35 процентов женщин, которых изнасиловали еще до 18-летнего возраста, подвергались насилию и в дальнейшем. Подобные стрессы в столь раннем возрасте приводят к тому, что жертвы и дальше находятся в постоянном страхе за личную безопасность. Их преследует посттравматический синдром.

Последствиями нападений и изнасилований являются и болезни, появляющиеся вследствие перенесенного насилия. Это – диабет и астма, головные боли и спастический колит, бессонница.

Но статистика свидетельствует и о том, что изнасилованиям или их попыткам подвергаются и мужчины: каждый 71-й представитель сильной стати в США, к сожалению, также становился жертвой подобных преступлений. Более 50 процентов потерпевших нападению подвергались со стороны сексуальных партнеров в возрасте до 25 лет. Каждый четвертый был изнасилован в возрасте 10 лет и меньше.

Просто-таки зловещая статистика обнародована в США. У нас, по-моему, положение дел вряд ли лучше.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий