Вы здесь

Кайтсерфинг в разных странах (Египте, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, России)

thumbnail
Кайтсерфинг в разных странах (Египте, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, России)
Совсем не нужно ехать в Египет или Таиланд, чтобы заниматься кайтсерфингом. Этот вид спорта распространен и в России

Оглавление:

  1. Необходимое оборудование для кайтсерфинга
  2. Кайтсерфинг в Египте
  3. Кайтсерфинг в Шри-Ланке
  4. Кайтсерфинг во Вьетнаме
  5. Кайтсерфинг в Таиланде
  6. Кайтсерфирнг на Филиппинах
  7. Кайтсерфирнг в Крыму
  8. Кайтсерфирнг в России

Кайтсерфингом называется водный вид спорта, заключающийся в скольжении по поверхности воды под действием тянущей силы, роль которой выполняет воздушный змей. В переводе с английского kite означает «воздушный змей», а surfing — «скольжение по волне».

Для того чтобы начать заниматься кайтсерфингом, необходимо обзавестись специальным оборудованием и дождаться подходящего ветра, скорость которого должна быть не менее 10 м/с.

Необходимое оборудование для кайтсерфинга

  • Воздушный змей
  • Кайтборд
  • Гидрокостюм
  • Сухой гидрокостюм
  • Шлем
  • Сигнальное устройство для экстренного вызова помощи

Для катания можно выбирать любые места. Желательно, чтобы ветер дул в сторону берега и имел необходимую скорость. Важное условие — отсутствие поблизости берега линий электропередач, деревьев, автомобильных трасс и т. п. Многие любители этого экстремального вида спорта специально отправляются на моря и океаны, чтобы там прокатиться по волнам с ветерком. Однако для занятий кайтсёрфингом необязательно выезжать за рубеж, поскольку на территории нашей страны также существуют специально оборудованные для этого вида спорта места с кайтинговыми школами и профессиональными инструкторами.

Итак, куда поехать кайтсёрферу?

Кайтсерфинг в Египте

Египет — давно известное и популярное место для тех, кто любит водный экстрим. Побережье Красного моря — оптимальный вариант для межсезонных занятий: здесь на протяжении круглого года светит яркое солнце, температура воды зимой никогда не бывает ниже 20С, а в летнее время жару легче переносить благодаря лёгкому и сухому климату.

К тому же, любителей прокатиться по волнам с воздушным змеем порадует египетский ветер, который не унимается здесь в течение целого года. Многие туристы выбирают кайтсерфинг в Египте, поскольку эта страна была и остаётся наиболее доступной в финансовом отношении для занятий водным экстримом.

Хургада — курортный город Египта, расположенный в Суэцком заливе. Еще совсем недавно это была маленькая рыбацкая деревушка, а сегодня здесь находится огромное количество отелей, способных удовлетворить любые вкусы отдыхающих. Визу можно оформить прямо в аэропорту, сразу же после прибытия в Хургаду.

Кайтсерфинг в Хургаде является довольно распространённым занятием, поэтому, определяя, сколько денег брать в Египет, не забудьте включить в расходы и кайтсерфинг. В окрестностях города есть живописные лагуны, (к примеру, Эль-Гуна) которые считаются любимыми местами кайтсерферов. Необходимое оборудование здесь предоставляется желающим на прокат. Поблизости Эль-Гуны расположен дикий кайт спот, который практически всегда заполнен катающимися по волнам.

Кайтсерфинг в Шри-Ланке

Удивительно красивые берега Шри-Ланки, поросшие кокосовыми пальмами, прозрачный океан и стабильные ветра круглый год манят к себе райдеров из разных стран. Кайтсерфингом здесь занимаются всесезонно, однако, в зависимости от муссонного периода, экстремалы в погоне за ветром то и дело меняют побережья. Наиболее излюбленное их место — Каллиптия, отличающаяся ветрами, дующими с мая по октябрь. А вот ноябрь и апрель считаются здесь самыми спокойными месяцами, характеризующимися минимальными ветрами и небольшим количеством осадков. Океан отличается постоянством температуры воды — 23-25 градусов по Цельсию.

На Каллиптии занимаются райдеры всех уровней: и профессионалы, и новички. Начинающие могут взять свои первые уроки в кайт-школах, которых здесь несколько. Во многих школах есть русскоязычные инструкторы, поэтому обучение будет проходить в комфортной обстановке.

Туристам, у которых нет специального снаряжения для кайтсерфинга, можно взять его в аренду. Неподалёку от кайт-школ расположено много отелей: простых, бюджетных, комфортных, дорогих и не очень — на любой вкус и кошелёк. Шри-Ланка — одно из мест, где кайтсерфинг является круглогодичным развлечением.

Кайтсерфинг во Вьетнаме

Основные курорты, где занимаются таким видом спорта, как кайтсерфинг во Вьетнаме:

  • Город Нячанг
  • Остров Фукок
  • Посёлок Муйне, являющийся безусловным лидером по количеству райдеров.

Популярность Муйне обусловлена его удивительно мягким, равномерным климатом, комфортной температурой воздуха, тёплой водой, и ровным ветром, дующим здесь практически ежедневно. Кроме того, Муйне отличается своими широкими и чистыми песчаными пляжами без коралловых рифов, острых ракушек и камней под ногами. На побережьях посёлка есть несколько кайт-школ, где можно обучиться экстремальному полёту над водной гладью.

Видео о кайтсерфинг во Вьетнаме

Кайтсерфинг в Таиланде

Сегодня для многих наших туристов многочисленные острова Таиланда уже не кажутся загадочными и далёкими: ежегодно сюда съезжается большое количество отдыхающих. В том числе, и любителей такого вида спорта, как кайтсерфинг. В Таиланде есть много мест, где могут отлично провести время райдеры-экстремалы. Так, например, Хуа Хин — один из лидеров кайтсёрфинга. Его довольно длинный пляж, протяженностью в целых пять километров, дарит настоящее наслаждение катающимся на волнах.

Несмотря на небольшую силу ветра (6-7 м/с), Хуа-Хин считается самым известным и популярным местом для занятий таким экстремальным видом спорта, как кайтсерфинг в Таиланде. Расположен он в 200 км от Бангкока.  Для новичков здесь есть возможность обучиться кайтсёрфингу в одной из нескольких школ.

Кайтсерфирнг на Филиппинах

Наиболее популярное кайт-место на Филиппинах — Боракай. Этот красивейший остров Филиппинского государства привлекает туристов-экстремалов своими частыми и ровными ветрами, дующими здесь с ноября по март. Зимняя температура воздуха на Боракае не бывает ниже 25 градусов, поэтому занятия проходят в максимально комфортных условиях.

Приливы и отливы постоянно изменяют глубину в кайт-лагуне, которая может колебаться здесь от 30 см до 1,5 метров. Поэтому на протяжении дня райдеры дожидаются удобной для себя глубины и катаются в удовольствие.

На Боракае достаточно много кайт-школ, где опытные инструкторы обучат новичков всем тонкостям такого вида спорта, как кайтсерфинг. Филиппины славятся своими живописными и мелководными пляжами, которые многие называют красивейшими в мире. А кайтсерферы утверждают, что Боракай — это место на Земле, где «всегда дует».

Кайтсерфирнг в Крыму

Кайтсерфирнг в Крыму — довольно популярное занятие. Один из лучших центров экстремальных видов спорта — Межводное. Ближайшим аэропортом к Межводному является Симферополь, находящийся в 150 км от кайт-спота.

Здесь наиболее удобное направление ветра, что позволяет комфортно заниматься даже новичкам. Этот посёлок расположен между Черным морем и озером Джарылгач. Конечно, озеро непригодно для катания на кайте из-за его мелководности, мега солёной воды, илистого и каменистого дна, что может разукрасить вас и ваш кайт в коричнево-бело-солёные цвета.

Поэтому основная масса катающихся находится в лимане Межводного, отличающегося удобной глубиной. В последнее время райдерам приходится заниматься в гидрокостюмах из-за большого количества медуз, прибиваемых к берегу во время штормов.

В Крыму есть кайт-школы, где новички могут обучиться кайтсерфингу. Также здесь достаточно много специализированных магазинов, предлагающих большой ассортимент кайтов, гидроодежды и прочих аксессуаров. Желающие могут взять необходимое оборудование на прокат.

Кайтсерфирнг в России

Анапа

В осенние и летние периоды в Анапе открываются кайт-школы по обучению новичков этому экстремальному виду спорта. Здесь есть огромный лиман с удобной глубиной. Райдеры особенно любят выбирать для катаний Казачий пляж (на Бугазской косе) и Плавающую косу (Голенькая).  Дно в лимане песчаное с незначительным включением мелких камешков и ракушек.

В кайт-школах работают профессиональные инструкторы, обладающие немалым опытом обучения. Предусмотрена программа обучения для детей, специально для них здесь есть небольших размеров кайты и другое необходимое оборудование, которое позволит ребёнку комфортно и безопасно держаться на воде. Кайтсерфинг в Анапе — довольно популярное занятие, которое с каждым годом привлекает всё большее число любителей-экстремалов на свои пляжи.

Видео о кайтсерфинге в Анапе

Санкт-Петербург

Кайтсерфинг в Санкт-Петербурге в последние годы становится всё более распространённым занятием. Здесь желающие могут посетить кайт-школу, где будет предоставлено всё необходимое оборудование, а опытные инструкторы обучат всем тонкостям поведения на воде.

Уроки по кайту в Санкт-Петербурге можно взять в следующих местах:

  • Сосновый Бор
  • Сестрорецкий Курорт
  • Большая Ижора

Собираясь на спот, следует учесть, что ветер в Санкт-Петербурге способствует понижению температуры воздуха на пляже на целых десять градусов по сравнению с температурой воздуха на вашем термометре. Поэтому в недостаточно тёплую погоду рекомендуется захватить с собой несколько тёплых вещей.

А Вам нравится такой спорт, как кайтсерфинг? Какое место, по Вашему мнению, наилучшее для этого? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий