Вы здесь

Катки в Москве: крытые и открытые, ночные, платные и бесплатные

thumbnail
Катки в Москве: крытые и открытые, ночные, платные и бесплатные
Существует множество катков в Москве как крытых, так и открытых, как платных, так и бесплатных

Оглавление:

  1. Крытые катки в Москве
  2. Открытые катки в Москве
  3. Бесплатные катки в Москве
  4. Катки в парках Москвы
  5. Круглосуточные катки в Москве

Провести выходные на катке — весело и полезно для здоровья. В последнее время появляются новые современные Ледовые Дворцы спорта в различных районах Москвы. К тому же отдельные павильоны и торговые центры также обустраивают свои территории небольшими площадками для катания.

Крытые катки в Москве

Большинство крытых катков работает только в зимнее время, а летом лёд размораживают. Да и в то время, когда они работают, посетители не всегда имеют возможность прийти покататься на льду, поскольку основное время занято какими-либо секциями фигурного катания или хоккея. Поэтому для массовых катаний выделяется, как правило, не более одного раза в неделю. И лишь в редких исключениях крытые ледовые площадки работают ежедневно и круглогодично, и тогда вопрос, что делать в выходные в Москве, отпадает сам собой.

ТРЦ «Мега Химки»

Одним из таких круглогодичных катков является ТРЦ «Мега Химки». Кататься здесь можно с 10.00 до 23.00. Каждый из сеансов длится по два часа. Существует ограничение по количеству посетителей: за один сеанс катания посетить каток могут не более 100 человек.

В будние дни катание обойдётся на 50 рублей дешевле, чем в выходные. Детям до 7 лет можно кататься бесплатно, но обязательно при этом их должны сопровождать взрослые. Если у посетителей нет с собой коньков, то можно взять их бесплатно, оставив при этом деньги в залог.

ТЦ «Город Лефортово»

На катке проводятся тренировки различных секций, поэтому сеансы любительских катаний проводятся здесь до 12.00, а в выходные — после 12.00. Комплекс оборудован современными световыми установками и мощной аудиоаппаратурой, двумя электронными табло, на которых ведётся счет хоккейных матчей. Кроме того, игры транслируются on-line благодаря видеоэкрану, установленному на одном из табло.

Коньки можно взять в аренду, оплата — почасовая. За отдельную плату здесь также можно заточить коньки. Детям возрастом до 12 лет билеты продают на 100 рублей дешевле, чем взрослым. Каток расположен по Шоссе Энтузиастов 12/2.

ТРЦ «Мега Белая дача»

Двери для посетителей открыты здесь с 11.00 до 22.30. В пятницу и субботу организованы и более поздние сеансы, длящиеся до 23.45.

В выходные катание обойдётся немного дороже, чем в будние дни. Оплата для детей до 7 лет значительно меньше, чем для взрослых, при этом ребёнка должен сопровождать взрослый. Кроме того, для детей организована школа фигурного катания.

Коньки и экипировка здесь сдаются в прокат, за каждую взятую вещь придётся оставить определённую сумму залога или документ удостоверения личности. Каток находится в люберецком районе, г. Котельники.

Спорткомплекс «Вдохновение»

Это крытый каток в Москве, работает круглогодично. Время для массовых катаний — с 13.30 до 14.30 и только по воскресениям. Каток расположен по ул. Новогорожской 25/4.

Видео об открытом катке в Москве - ВДНХ

Открытые катки в Москве

Открытые столичные ледяные площадки — это катки с искусственным или естественным льдом в Москве. Следует учитывать, что площадки с натуральным льдом могут работать в зависимости от погоды, поэтому, прежде чем отправляться на каток, желательно позвонить по телефону для уточнения текущего графика работы.

ГУМ-каток на Красной площади

По своим размерам он не уступает самым крупным европейским каткам. Удобное местоположение, отличное качество льда, аниматоры, выполняющие показательные катания и прочие атрибуты хорошего катка позволили ему стать наиболее популярным в столице. Цены здесь также достаточно высоки. Коньки можно взять в аренду, а вот билеты на сеансы желательно приобретать заранее.

В субботу, воскресенье и в праздники с 10.00 до 11.30, а также в будние, с 10.00 до 14.30 здесь можно покататься абсолютно бесплатно.

Каток работает каждый день с 10 часов утра до полуночи.

«Снежная Королева»

Один из пяти катков, принадлежащих сети «Новая лига». Искусственный лёд, наличие сказочных декораций, отдельного катка для детей, зон кафе-ресторанов, широкой программы развлечений и площадки для керлинга дают возможность каждому посетителю найти здесь занятие по интересам.

Открытый каток-сказка работает с понедельника по пятницу с 16.00 до 23.00. Время ежедневного технического перерыва: 19.00-19.30.

Желающие обучиться фигурному катанию или хоккею могут записаться в школу, работающую на катке. Расположение: ул. г. Ермолова (у Триумфальной арки).

Каток на ВДНХ

Все открытые катки в Москве с искусственным покрытием уступают ему в размерах: размер ледовой площадки на ВДНХ превышает 200 м², что позволяет здесь поместиться одновременно 4500 катающимся.

Для посетителей предоставлены камеры хранения, лавочки для переобувания. Детворе можно отлично провести время в детском кафе, в комнате матери и ребёнка. Также желающие могут взять свои первые уроки по фигурному катанию у опытных тренеров.

Работает каток во вторник, среду и четверг — с 11.00 до 23.00 с 2-х часовым перерывом (15.00-17.00), а в пятницу, субботу и воскресенье ледовая площадка начинает работу в 10.00. Выходной день — понедельник. В дождливую погоду, как и все открытые катки в Москве, этот каток закрыт для посетителей.

Расположение: проспект Мира, ВВЦ.

Видео о катке ВДНХ в Москве

Бесплатные катки в Москве

Столичными властями не забыты и те, кто желает покататься на коньках бесплатно. Большинство этих ледовых площадок работает в зависимости от условий погоды. Как правило, все бесплатные катки в Москве расположены во дворах жилых кварталов и в парковых зонах.

Каток в парке «Останкино»

Каток площадью 1833 м² имеет качественное покрытие из искусственного льда. Вместимость ледовой площадки — 60 человек. Коньки сдаются в прокат под залог, арендовать отдельный шкафчик можно на неограниченное время за небольшую плату. Кроме того, здесь предусмотрена тёплая раздевалка и камеры хранения, за аренду ячейки которой также необходимо заплатить небольшую сумму.

В будние дни каток и прокат работают с 12.00 до 21.00, а в выходные — с 11.00 до 21.00.

Расположение: ул. Первая Останкинская, 7а.

Каток «Олимпийский»

Искусственное ледовое покрытие площадью 1,4 тыс. м² приглашает всех желающих прокатиться на коньках совершенно бесплатно. Кроме того, посетители имеют возможность воспользоваться и бесплатным гардеробом. Каток находится под открытым небом, работает прокат коньков, возможно обучение новичков. Здесь есть тёплая раздевалка и кафе, в котором продаются лёгкие закуски и напитки.

Расположение: Олимпийский проспект – 16.

Также бесплатно можно покататься в парке Фили, Никулино, в Петровском, Гончаровском, Измайловском парках, а также в Усадьбе Люблино, парках Дубки, Ростокинский акведук и др.

Катки в парках Москвы

Как правило, катки в парках Москвы — открытые, и многие из них бесплатные.

Ледовая площадка в парке «Северное Тушино»

Открытая ледовая площадка с тёплой раздевалкой, горкой и тёплым павильоном. Коньки и защита сдаются в прокат, при этом необходимо оставить деньги в залог. Посетители здесь имеют возможность оставить свои вещи в камерах хранения, выпить чашечку горячего чая или кофе. Каток находится под открытым небом и имеет естественное ледовое покрытие, поэтому его работа определяется погодными условиями.

Расположение: ул. Свободы/56.

«Гигант» в Сокольниках

Ледовое покрытие имеет внушительную площадь — около 17000м². Лёд на катке натуральный, его отличное качество поддерживается специализированной техникой. Коньки и защитную экипировку можно взять в аренду. Каток открытый, бесплатный, оборудован комфортабельным гардеробом.

Пункт проката работает с 10.00 до 23.00, при этом спортивный инвентарь не выдаётся с 21.00.

Расположен каток на Фонтанной площади.

Круглосуточные катки в Москве

В Москве есть множество катков, работающих круглые сутки. Среди них есть и крытые, и закрытые, и платные, и бесплатные, поэтому каждый желающий сможет выбрать для себя наиболее подходящий круглосуточный каток в Москве.

Комплекс «Снеж.Ком»

Горнолыжный комплекс работает всесезонно и круглосуточно. Кроме катания на коньках, здесь есть трассы, оборудованные для лыж. Здесь также можно покататься на сноуборде.

Коньки и защитную экипировку можно взять в аренду, также корпоративные и частные клиенты имеют возможность арендовать каток.

Расположен комплекс в г. Красногорске, на Красногорском бульваре – 4.

Каток «Динамо»

«Динамо» — крытый ночной каток в Москве. В «Динамо» можно покататься в выходные с 00.00 часов до 05.00 часов утра. Стоимость сеансов относительно дорогая, но для студентов здесь предусмотрены скидки. Защитную экипировку и коньки посетители имеют возможность взять в аренду.

Каток «Динамо» расположен по Ленинградскому проспекту 36/19.

Кроме того, желающие могут посетить и следующие круглосуточные ледовые катки:

  • Каток в Сокольниках.
  • Дворовой каток.
  • Каток на ВВЦ.
  • Каток в парке для детей ЦАО
  • В саду «Эрмитаж» и др.

На какой каток в Москве ходите Вы, и почему? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий