Вы здесь

Катастрофически упал курс рубля – чего ждать еще?

thumbnail
Курс рубля на 2014 год – к чему нужно готовиться?
Сколько еще будет падать рубль

Оглавление:

  1. Как ведет себя население России
  2. Сколько еще будет падать рубль
  3. Так что же делать

Еще в начале года ситуация не казалось такой ужасной, и большинство людей не верило всерьез, что рубль все-таки обвалится. Однако все более усложняющаяся, тупиковая ситуация на границе с Восточной Украиной привела к тому, что национальная валюта России стала стремительно терять в цене.

Что это означает для простого народа, и какие последствия  повлечет за собой такое обесценивание?

Как ведет себя население России

Рубль продолжает падать на протяжении всего месяца, и простые люди не могут не паниковать. Еще бы! Ведь ипотеки, кредиты на автомобиль, другие выплаты, закупки за границей для владельцев малого бизнеса – все это стало едва ли доступным с резким снижением курса рубля. Людям приходится в буквальном смысле слова выворачивать карманы и отдавать все свои сбережения, чтобы рассчитаться с долгами. Первое, что приходит в голову – раз рубль в России падает, надо срочно менять его на доллары или евро.

чего ожидать от курса рубля

В результате национальная валюта еще больше обесценивается, а иностранная – возрастает, так как спрос на нее только поднимается, а вот банкам взять ее на все просто негде. В то же время эксперты заверяют, что для паники причин нет и скупать доллары не очень разумно в подобной ситуации.

Многие финансовые эксперты советуют просто ждать, храня свои сбережения в рублях. Есть смысл покупать валюту только тем людям, которые имеют долларовые кредиты или постоянно покупают товар за границей.

Сколько еще будет падать рубль

Наверное, это самый волнующий для россиян вопрос на сегодняшний день. По словам экономистов, девальвация рубля уже достигла своего пика, дальше дешеветь он уже не должен. Об укреплении речь пока не идет, но и новый обвал, судя по всем прогнозам, не произойдет.

курс рубля

Есть только одна возможность стабилизировать рубль – вывести экономику государства из стагнации. То есть, нужно не переводить банковские депозиты в наличные, а оставить их в обороте. Иначе вся экономическая структура страны просто рухнет, и восстановить ее потом будет весьма сложно. Как свидетельствует опыт, такое положение дел проще предупредить, чем потом исправить.

Так что же делать

Прежде всего, важно понимать, что доллар дорожает во всем мире, не только в России. И девальвация коснулась также и других государств. Почему так происходит? Потому что происходит массовый отзыв капиталов из банковских структур. Депозиты в национальных валютах переводятся в доллары, вот почему курс его все растет. А инфляция достигает критических размеров. Очень важно – это сохранять спокойствие и не паниковать. Многие пытаются побыстрее поменять свои рубли на валюту, тем самым подливая масло в огонь. Будьте рассудительными.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий