Вы здесь

Касторовое масло для ресниц: стоит копейки, отзывы на миллион

thumbnail
Попробуйте касторовое масло для ресниц: отзывы будут восхищенными!
Касторовое масло позволит вам зрительно увеличить длину и густоту ресниц.

Оглавление:

  1. Гуще не станут, а лучше – точно
  2. Утром – тушь, вечером – касторка
  3. Не всем средство одинаково полезно

Когда много лет пользуешься тушью, посмотреть на себя в зеркало до её нанесения становится страшно – такими блеклыми и тонкими ресницы становятся. Такое случается даже с самой дорогой косметикой, а про тех, у кого дешевая, и говорить нечего. Но все же хочется, чтобы глаза были выразительными и без двух-трех слоев краски. И это возможно – поможет касторовое масло для ресниц, применение которого делает их такими же, как в детстве, и даже лучше.

Гуще не станут, а лучше – точно

К сожалению, главный миф об этом средстве придется развеять – ресницы от него гуще не становятся. По крайней мере, реально – сколько есть волосяных луковиц, столько их и будет, и ни на одну-единственную больше. С генетикой не поспоришь. Зато визуально эффект заметен.

Часто случается, что рост отдельных ресничек замирает. Или они выпадают, а новые на их месте не вырастают. Касторка с этим успешно борется, выращивая каждую до предела длины и толщины. Да-да, они становятся толще, что и дает эффект повысившейся густоты.

Но если все-таки вас совсем не устраивает природная густота ваших ресниц, то можете попробовать наращивание ресниц в домашних условиях.

Касторовое масло для роста ресниц – пожалуй, самое экономичное средство, а столь сбалансированного состава нет и у продуктов всемирно известных торговых марок. Оно содержит жирные кислоты (стеариновую, пальмитиновую, линолеивую, рицинолеиновую), жирорастворимые витамины Е и А. Впитываются в кожу они полностью, даже не оставляя характерного жирного блеска. А в волосяных фолликулах за счет насыщения их полезными веществами делают следующее:

  • «оживляют» дремлющие волоски, активируя их рост,
  • удлиняют уже существующие, давая им материал для роста.

Кроме того, они склеивают мелкие волосяные чешуйки, делая поверхность более гладкое. А все гладкое, как известно, блестит – так и ресницы после пары недель-месяца применения касторки начинают буквально сиять.

А еще у этого средства есть дополнительный «побочный эффект». Впитавшись в кожу вокруг глаз, оно разглаживает мелкие мимические морщинки, «гусиные лапки».

Вы быстро заметите, что ресницы стали сильнее и красивее

Утром – тушь, вечером – касторка

В полезности это средства сомнений никаких нет, про касторовое масло для ресниц отзывы бывают только положительные. Вопрос один – как его правильно нанести? Да так же, как и тушь, ничего сложного нет.

Разумеется, делать это нужно после тщательного очищения лица – умойтесь с мылом, гелем, пенкой, воспользуйтесь молочком для снятия макияжа.

Возьмите кисточку из старого тюбика, как следует промойте – и инструмент готов. Только помните – это толстый слой краски хорошо, а масла – плохо. Оно будет стекать прямо в глаза, а потому берите поменьше, слегка обстукивая о края флакона.

Как использовать касторовое масло для ресниц с ватным диском? Слегка смочить его, отжать лишнее, закрыть глаза и поводить по ресницам. Ни в коем случае не допускайте, чтобы касторка оказалась где-то помимо волосков! Оставляйте его на всю ночь, а утром смывайте до того, как начнете краситься.

Щеточка от старой туши станет очень бюджетным, но самым лучшим инструментом для нанесения масла на ресницы

Не всем средство одинаково полезно

Существует категория женщин, которая запах касторки на дух не переносит и не готова его обонять целую ночь даже ради идеальных ресниц. Или их мужья начинают бунтовать и отселяются на диван. Тут ничего не поделаешь, специфический аромат ничем не отбить. Хотя ради красоты можно и потерпеть, она требует жертв.

А вот если возникает аллергическая реакция, терпеть не нужно. Такое тоже случается – любой продукт может её вызвать. Проявляется она обычно как жжение. Иногда – как отек век наутро. Именно поэтому первые два-три применения лучше делать не на всю ночь, а просто вечером, чтобы перед сном все смыть. В любом случае, излишки масла нужно промокать.

Если аллергия все-таки проявилась, смойте средство как можно быстрее и примите что-то из антигистаминов – супрастин, тавегил, диазолин, зиртек и т.д. Такие лекарства должны быть в аптечке, их часто назначают при простуде.

Касторовое масло относится к тем редким средствам домашней косметологии, которые действуют так же хорошо, как и профессиональные. Простейшая процедура доступна любой женщине, даже если та стеснена материально. Эффект заметен уже через пару недель, а регулярное применение позволяет даже время от времени полностью отказываться от туши и не выглядеть при этом слишком бледно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий