Вы здесь

Карнизы и системы светозащиты как средство по созданию облика всего помещения

thumbnail
Карнизы и системы светозащиты как средство по созданию облика всего помещения
Каждый человек пытается принести в свой дом ту частичку тепла и уюта, которая теплится в его душе. Бывает так, что незначительная мелочь полностью преображает место, в котором он находится. Но есть такая деталь, без которой любое жилище покажется серым и невзрачным, повергая в уныние владельца. А ведь уют в доме, начинается именно с этой частицы – с карниза и системы светозащиты. Только украшенное окно будет радовать своей яркостью и свежестью.

Во время проектирования здания, дизайнер продумывает, насколько лаконично будут вписываться в интерьер различные портьеры, перегородки и потолки из ткани. От того, в какой степени будут продуманы эти нюансы, и зависит будущий внутренний облик жилища.

На сегодняшний день существует два типа карнизов: функциональные и декоративные. Первые обладают рядом положительных качеств, и, прежде всего, внимание заслуживает их универсальность. Их можно поставить где угодно, будь это ресторан, кафе, квартира. Особенности конструкции таких карнизов позволяют принять любую форму окна или места, где они будут установлены. Имея широкие возможности для оформления, такими карнизами можно оформить любое окно, и будет не важно, треугольное ли оно, или квадратное. Управление осуществляется шнуром, ручкой, выключателем. Есть возможность сбора ткани в любой плоскости: горизонтальной, вертикальной. Крепятся они к потолку на кронштейны, либо на рамы.

Декоративные же, хоть и имеют гораздо большее распространение, имеют жёсткую форму конструкции и годятся только для стандартного окна.

Большой популярностью пользуются потолочные тканевые системы, которые можно включить с помощью выключателя, либо пульта управления. Такие системы очень часто можно встретить в оранжереях и садах.

Есть также много разновидностей штор: французские, римские, австрийские, которые идеально подходят для оформления интерьера спален, офисов, гостиных. При подъёме римская штора собирается горизонтально, образуя единую складку. Французская – принимает вид ламбрекена. Отличие же австрийской заключается в разглаживании ткани. Крепятся такие шторы также к потолку и могут достигать внушительных размеров по длине и ширине ткани и порой бывают тяжелы.

Римская штора будет прекрасным выбором для оформления рабочего кабинета, благодаря своей простоте и низкому уровню шума.

Различают панельную и роликовую шторы. Панельная послужит не только средством защиты от солнца, но и выступит как средство разделения области. 6 метров – это стандарт длины карниза. Управляется шнуром, либо при помощи шторного водителя. Дистанционное управление при желании также возможно. Собирается такая штора и в правой стороне и в левой, центральной, либо симметрично по разным сторонам карниза.

Роликовые шторы имеют размеры до 500 см. Крепёж происходит либо на потолке, либо на стене. Управление может быть таким же, как и у панельной. Разнообразные ткани в данной системе удовлетворят самый взыскательный вкус.

От того, насколько правильно подобран карниз или система светозащиты, зависит облик всего помещения. Стоит лишь подобрать правильный размер и тип ткани, как всё вокруг заиграет яркими красками.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий