Вы здесь

Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами)

Канапе с креветками и рыбой (семгой, селедкой, шпротами)
Хотите удивить гостей? Приготовьте к праздничному столу канапе с креветками или с красной рыбой
Ингредиенты: 
филе слабосолёной сёмги
багет или хлеб для фуршетов
сливочное масло
свежие огурцы
укроп
шпажки

Оглавление:

  1. Канапе с сёмгой
  2. Канапе с селёдкой
  3. Канапе с креветками
  4. Канапе со шпротами

Главным принципом комбинирования продуктов в канапе является удобство его пользования в публичных местах и гармоничный вкус, который должен сохраняться независимо от категорий использованных компонентов. Канапе с рыбой в этом смысле также не является исключением.

Канапе с сёмгой

Сёмга всегда смотрится празднично на столе, особенно в составе канапе. У неё особенно привлекательный цвет – ярко-розовый, это позволяет успешно её сочетать с другими яркими компонентами: зеленью, сырами, фруктами и овощами. Такие канапе выглядят очень живописно.

Канапе с огурцом и сёмгой

При организации официальных фуршетов и коллективных праздников беспроигрышным вариантом является приготовление канапе на основе сёмги. Подобные яркие мини-бутерброды станут настоящим украшением стола и обычно встречаются гостями на ура. Нужно лишь позаботиться, чтобы шпажек с лососем хватило на всех.

Компоненты для этих изумительных канапе написаны выше.

Изготовление

  1. Хлеб нарезается такими кусочками, которые потом можно съесть за один приём.
  2. Нарезанные кусочки можно слегка подсушить в тостере, духовке или электрической бутерброднице.
  3. Нарезать филе сёмги на кусочки подходящего размера.
  4. Нарезать косо огурец овальными дольками.
  5. Остывший хлеб намазать сливочным маслом, а сверху положить сёмгу и огурец, украсить укропом.
  6. Пронзить всё шпажкой и выложить готовые канапе с сёмгой на плоское сервировочное блюдо.

Такие канапе могут быть прекрасной закуской для светлого вина, горьких ягодных настоек, джина, водки или тёмного пива.

Канапе с сёмгой, сыром и оливками

Компоненты:
  • фуршетный хлеб или багет;
  • слабосолёная сёмга;
  • оливки без косточек;
  • плавленый сыр;
  • острый красный перец;
  • свежая кинза или базилик;
  • лимон.

Изготовление

  1. Филе сёмги нарезать такими ломтиками, чтобы рядом с ними на кусочке хлеба смог уместиться лимон, нарезанный тонкими дольками.
  2. Оливки нужно разрезать вдоль на две половины, а острый перец – тонкими колечками.
  3. Хлеб подготавливается так же, как описано в предыдущем рецепте.
  4. На остывший кусочек хлеба намазать сыр, сверху которого положить сёмгу, а сбоку – дольку лимона.
  5. На рыбу сверху положить колечко перца, а ещё выше – половинку оливки.
  6. Украсить это канапе с красной рыбой можно листиками зелени, после чего скрепить всё шпажкой.

Канапе с селёдкой

Не менее сёмги популярны канапе с селедкой, рецепты с фото некоторых из которых приведены ниже.

Основой является чёрный хлеб. На него можно намазать или положить:

  • укропное масло, полученное путём втирания в 50 г размягчённого сливочного масла столовой ложки мелко нарубленного укропа;
  • горчичное масло, где чайная ложка горчицы смешивается с 50 г размягчённого масла;
  • сырный крем, полученный путём смешения равных долей тёртого твёрдого и сливочного сыра, или варёного яйца и сливочного сыра;
  • мелко нарезанный свежий огурец;
  • майонез с зеленью.

Под селёдку можно положить:
  • кусочек болгарского маринованного перца;
  • кружек из варёного яйца;
  • кружек молодой варёной картошки;
  • кусочек зелёного яблока;
  • колечко мелкого лука-севка.

Украсить канапе с селедкой и черным хлебом можно:
  • тонким ломтиком лайма или лимона;
  • маринованной головкой миниатюрного лука;
  • оливкой;
  • половинкой помидора черри;
  • листочком шпината, начинённым картофельным пюре;
  • посыпав кориандром, тмином или кунжутом.

Канапе с селёдкой и картофелем

  1. Тостики из хлеба намазать горчицей, положить сверху кружек картошки, обжаренной на растительном масле.
  2. Сверху положить кусочек селёдки, который украсить колечком лука с букетиком укропа внутри.

Канапе с паштетом из селёдки

  1. Измельчить в блендере филе селёдки с небольшим количеством творожного сыра.
  2. Полученный крем намазать на чёрный хлеб и украсить тончайшей огуречной «рюшей», которую можно получить только с помощью особой насадки в комбайне.

Канапе с креветками

Канапе с маринованными креветками

Подобно лососевым, канапе с креветками на шпажках выглядят очень нарядно. Вполне вкусны даже простые отварные креветки, но если их замариновать, то вкус получится восхитительный.
  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. Отварить и почистить креветки. В полученном маринаде выдержать их 30-40 минут.
  3. Далее сколоть каждую креветку с кусочком сельдерея или огурца.

Лодочки из помидоров черри с креветками

Этот рецепт достаточно трудоёмкий, но результат обещает быть очень вкусным.
  1. Полстакана мелко нарубленного лука-порея и такое же количество репчатого лука обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Вылить туда стакан жирных сливок и ¾ стакана сухого белого вина и уваривать всё на слабом огне до кремообразного состояния.
  3. В крем добавить стакан свежего базилика, порезанного соломкой.
  4. Разрезать помидорчики черри пополам, вынуть мякоть и заполнить «лодочку» кремом, сверху положить варёную креветку и кусочек камамбера.
  5. Подавать эту закуску нужно в горячем виде, для чего канапе ненадолго следует поместить в разогретую духовку.

Канапе с беконом, креветками и маринованным перцем

Следующий вариант также достаточно трудоёмок, но зато с его помощью можно устроить для дорогих гостей царский приём.
  1. Смешать по две столовые ложки растительного масла и винного уксуса, раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, молотый чёрный перец и соль.
  2. В полученном маринаде креветки выдержать 30-40 минут.
  3. Далее формировать в следующем порядке канапе: на ломтик белого хлеба положить рулетик бекона, обжаренный маринованный перец, ломтик сыра, и увенчать всё маринованной креветкой. Можно также предварительно пожарить креветки на сковороде.
  4. Данные канапе с креветками перед подачей также нужно слегка разогреть в духовке.

Канапе с креветками на подушке из крема

Здесь будет приведено три варианта приготовления крема для канапе, но любая хозяйка вполне может экспериментировать с ними, по-разному комбинируя.
  1. 200 г брынзы типа «Фетака» размешать с раздавленным зубчиком чеснока.
  2. Смешать 200 г натурального йогурта с очень мелко порезанными зубчиком чеснока и свежим огурцом, добавить по вкусу соль.
  3. Измельчить в блендере 10 креветок, столовую ложку острого соуса чили, столько же приправы из хрена и 100 г любого мягкого сыра.

Канапе со шпротами

Сырные канапе со шпротами

Чтобы сделать канапе со шпротами и сыром, потребуется:
  • 0,3 кг твёрдого сыра;
  • 100 г шпротов;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • половинка лимона или несколько маринованных корнишонов;
  • немного кресс-салата по желанию.

Изготовление

  1. Нарезать сыр ломтиками.
  2. Смешать творог с маслом и шпротами и взбить всё блендером.
  3. Намазать на сырные ломтики часть шпротно-творожной массы и попарно соединить их.
  4. Кулинарным шприцем выдавить на каждое канапе остаток шпротно-творожной массы и украсить изделия веточками кресс-салата, ломтиками лимона или огурца.

Канапе со шпротами и морковью

Многие с детства помнят бутерброды со шпротами. Это чуть менее стандартный вариант, использующий морковь, но всё равно остающийся очень вкусным.
  1. Сырую морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть через мелкую тёрку. Крупная тёрка не подойдёт, поскольку кусочки получатся грубоватыми.
  2. Выложить натёртую морковь в глубокую миску, где будет подготавливаться начинка для канапе.
  3. Натереть на мелкой тёрке чеснок или пропустить его через давилку. Достаточно будет двух-трёх средних по размеру зубчиков чеснока, причём их количество каждая хозяйка может изменить по своему вкусу.
  4. Добавить к моркови и чесноку несколько ложек майонеза (также на свой вкус). Причём майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или сметаной. Также в эту массу по вкусу добавить соль и перец.
  5. Нарезать чёрный хлеб кусками средней толщины, срезать с них корочку и поделить на равные кубики.
  6. Шпроты извлечь из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, иначе оно проникнет в слой моркови и тот, чрезмерно размягчившись, сползёт с канапе, которые и без этого будут очень сочными.
  7. На каждый небольшой кусочек хлеба нужно положить примерно чайную ложку салата из моркови, затем тщательно его выровнять, чтобы морковь распределилась равномерно по всему хлебу. В центре каждого канапе положить по одной шпротине. Эти несложные канапе выложить на большое плоское блюдо и украсить его зеленью по своему вкусу.

А Вам нравятся канапе с морепродуктами в качестве легкой закуски? Какие из вышеприведенных Вам понравились больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий