Вы здесь

Камень гранат: магические свойства и легенды

thumbnail
Какие магические свойства имеет камень гранат и кому он подходит?
Гранатовые украшения — какая в них магия ? Фото с сайта www.jewelsworld.ru

Гранат – это драгоценный камень, который довольно часто применяется в ювелирном деле. Свое название минерал, относящийся к магматическим породам, получил из-за сходства с зернышками плодов гранатового дерева. Так окрестил его известный алхимик Альберт Магнус, живший в 13 веке. Хоть и считается, что гранат чаще имеет красную или бурую окраску, на самом деле этот замечательный минерал в природе встречается разных цветов: от пурпурно-красного альмандина до нежно-зеленого гроссуляра.

Еще древние русичи знали о магических свойствах камня граната, который в старинных книгах называется карбункулом или яхонтом. Считалось, что этот яркий камень способен вылечить от тоски, придать оптимизм и бодрость. Особенно любили носить гранатовые украшения беременные женщины, верившие, что колье или браслет из карбункулов обеспечат им благополучные роды без осложнений и подарят дополнительные силы.

Как и гематит, красный гранат имеет репутацию «лекаря крови» благодаря своему ярко-красному насыщенному цвету, напоминающему кровь. Его рекомендовали носить для улучшения циркуляции крови и лечения различных заболеваний сердца и сосудов. Помогал минерал и в делах интимных, вылечивая импотенцию, фригидность и бесплодие.

Гранаты в золотой оправе носили при инфекционных заболеваниях горла, чтобы снять головную боль и понизить температуру. А вот изделия в серебре лечили хронические болезни дыхательных путей.

Красный гранат: магические свойства

Эзотерики считают, что обладает самыми яркими магическими свойствами красный камень гранат, который в минералогии также носит название пироп или альмандин. Пиропы – это чешские гранаты насыщенного красного цвета, которые добывают в бывшем королевстве Богемии. Альмандины имеют фиолетово-красный оттенок, ближе к черному. Красный гранат – это камень всех влюбленных. Его рекомендуется носить незамужним девушкам, желающим поскорее выйти замуж. А вот мужчинам он дарить власть.

Камень лазурит: его свойства и уникальные возможности.

Агат: какой этот камень, что он несет своему хозяину? Читайте в нашей статье.

Люди творческие: поэты, музыканты, художники с помощью ювелирного гранатового украшения могут привлечь успех и удачу, многократно усилив свои способности. Возможно, именно красный минерал помогал творить великому русскому писателю Куприну, посвятившему этому камню рассказ «Гранатовый браслет»?

Также гранатовые перстни и браслеты советуют надевать в том случае, когда человек попадает в сложную жизненную ситуацию, из которой не видит выхода. Способность карбункула внушать владельцу мудрые мысли и выступать судьей отметил еще библейский пророк Иезекииль. А вот средневековые рыцари, отправляясь в очередной крестовый поход, брали с собой гранат, чтобы он защитил их от ран. Считали огненный минерал своими талисманом также мореплаватели, верившие, что карбункул спасет их от кораблекрушения.

Регулярное ношение гранатовых украшений подарит позитивное настроение и жизнелюбие, но время от времени камень нужно снимать, чтобы расслабиться.

Демантоид — таинственный уральский минерал

Сказку «Серебряное копытце» Павла Бажова знают многие. Но вот кто скажет, о каком драгоценном камне в ней упоминается? Это демантоид, уральский хризолит-оливин, зеленый камень гранат, магические свойства которого воспел Павел Бажов в своем сборнике «Хозяйка Медной горы».

Зеленый гранат во всем великолепии. Фото с сайта gemlovers.ruДемантоид переводится как «подобный диаманту», то есть алмазу. Кстати, в России «зеленые алмазы» стоили баснословных денег и ценились за необычный ярко-зеленый цвет и блеск, который придают камню кристаллы биссолита. В России этот замечательный минерал впервые обнаружили на реке Бобровке возле Нижнего Тагила. Лучшие европейские ювелиры (и в том числе сам Карл Фаберже) использовали демантоиды в своих работах, ведь «зеленые алмазы» из России играли всеми цветами радуги. Для сравнения, алмазы способны играть лишь тремя-четырьмя цветами.

В конце прошлого века крупнейшие месторождения зеленых гранатов были открыты и на Африканском континенте, в Намибии, а также в Италии, Индии, Иране, Канаде, США.

Считается, что владельцы демантоидов умеют ценить свое время и деньги. Они никогда не опаздывают и не берут в долг. Женщинам зеленые гранаты дарят особую привлекательность в глазах избранника. Такой женщине, «подобной алмазу», не рискнет изменять муж или поклонник.

«Зеленые алмазы» развивают интуицию и дар предвидения в делах финансовых. Их рекомендуется носить всем бизнесменам, желающим накопить капитал честно. Мошенникам и спекулянтам демантоиды не принесут пользы. Литотерапевты, изучающие целебные свойства камней, утверждают, что именно гранаты зеленого цвета помогают лечить нервные расстройства, бессонницу, усталость и стресс.

Каким знакам Зодиака можно носить гранаты

Итак, вы изучили фото камня граната, магические свойства, и решили, что этот камень вам подойдет в качестве талисмана. Увы, не всем знакам Зодиака астрологи рекомендуют носить гранат. Так, знакам Огня (Овну, Стрельцу и Льву) можно носить изделия из красного пиропа и пурпурного альмандина. А людям воздушной стихии (Весам, Близнецам, Водолею) подойдут демантоиды.

Не советуют приобретать украшения из гранатов Рыбам и Ракам. Им лучше выбрать спокойные морские камни: жемчуг и аквамарин.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Виктория Сурба
  • Виктория Сурба
  • 11 Дек 2013 в 04:47
Эх...Я Овен.Мне нельзя.Ну ничего... Очень хотела себе гранат.Но раз не желательно.Лучше не надо. Что ж,буду носить альмандин.Хотя не совсем знаю,что за он) Нужно про него почитать. И очень интересно,что гранат может быть светло-зеленым.Если бы увидела,никогда бы не поверила.До сегодняшнего момента)
Аватар пользователя Валерия
  • Валерия
  • 29 Авг 2016 в 22:17
Альмандин это и есть гранат , это их разновидности

Добавить комментарий