Вы здесь

Какой ВУЗ выбрать, чтобы не промахнуться?

thumbnail
Какой ВУЗ выбрать, чтобы не промахнуться?

Вот и всё! Последний звонок отзвенел, выпускной бал отшумел и стоишь ты у камня на перепутье твоего будущего. Три направления, три довода в пользу выбора этого направления, но куда идти – решать тебе! Рассмотрим все три внимательней.

Первое – самое жёсткое, порой авторитарное и отказ от него сулит большие неприятности. Догадываешься, что это? Конечно, твой папа и его мечта видеть тебя юристом и только им. Юристы требуется всегда, получают хорошую зарплату и имеют высокий статус в обществе – это доводы твоего папы. Но ты не хочешь быть юристом, тебя не прельщает доскональное изучение трудовых, уголовных и прочих кодексов, да и вся твоя натура восстаёт против этого. С другой стороны, папа обидится, не купит обещанную к 18-летию машину и, вообще, перестанет с тобой разговаривать. Решиться на этот путь тяжело и не решиться – боязно.

Второе – более демократичное, менее тяжкое по последствиям и, в любом случае, ты всегда любимый и дорогой. Тут и догадываться не надо - мама, мамочка, мамуля. С мамой можно договориться, маму можно уговорить, главное не гулять допоздна, а если задерживаешься, то звонить, и надевать шапку в мороз. «Экономист – это хорошо, но меня не тянет туда, мам!» – и она всё поймёт и простит, и благословит на собственный выбор. Да здравствует материнская любовь и демократия!

Третье – самое важное. Твой выбор, твоя мечта и только твоё решение. Если ты до этого момента не научился отстаивать своё мнение, плыл по течению и делал всё на авось – плохо, но не катастрофа. Просто пойми и прими, что пришло время «стукнуть кулаком по столу», но настоять на своём, потому что ты вырос, даже если для них ты всё ещё ребёнок. Камень на перепутье – твой первый тест на самостоятельность. Твой первый сложный уровень в игре под названием «Жизнь»! Пройдёшь его успешно – и твой герой получит новые способности, которые пригодятся ему на следующих, более высоких уровнях. Завалишь и гейм овер.

Думай, герой, делай выбор и не ошибись!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий