Вы здесь

Какой шампунь выбрать для жирных волос?

thumbnail
Нужно перепробовать шампуни нескольких марок для жирных волос, чтобы понять, какой подходит в вашем конкретном случае

Оглавление:

  1. Требования к шампуню для жирных волос
  2. Состав шампуней для жирных волос
  3. Какой марки выбрать шампунь для жирных волос?

Уже на следующий день после мытья головы жирные волосы теряют объём, становятся тусклыми, слипаются в пряди и у корней ощущаются, словно смазанные маслом. Для женщины они доставляют много хлопот, ей приходится задумываться, какой выбрать шампунь для жирных волос.

Промышленность выпускает огромный ассортимент разных моющих средств для головы, но выбрать среди них подходящие для жирных волос не так просто.

  • Одни женщины уповают на средства из профессиональных линеек.
  • Другие просто идут в ближайший магазин.
  • Третьи пытаются найти решение в стенах аптеки.

Требования к шампуню для жирных волос

Такое средство должно:

  • Эффективно удалять жир с волос, который появляется в результате повышенной активности сальных желёз.
  • Волосы не утяжелять, поскольку они и так кажутся прилизанными.
  • Включать антибактериальные добавки, поскольку в жирных волосах чаще возникает себорея.
  • Иметь уменьшенное содержание питательных веществ, поскольку они ещё больше провоцируют луковицу к выделению сального секрета.

Волосы, склонные к жирности Помочь в решении вопроса, как выбрать шампунь для жирных волос, может хороший парикмахер. Ему достаточно одного взгляда, чтобы оценить состояние волос человека и понять, какова причина жирных волос. Ведь для волос с жирными корнями и сухими кончиками может потребоваться особый шампунь. Кроме непосредственной пользы от такой консультации, озабоченный проблемой жирных волос человек может вынести из парикмахерской ещё и купленное там профессиональное средство, использующееся только в салонах. Если же нет такого знакомого парикмахера, то искать придётся самостоятельно.

Состав шампуней для жирных волос

Выбирая шампунь, нужно внимательно изучить его этикетку. В составе большинства шампуней содержатся сульфаты, наиболее популярным среди которых является лауретсульфат натрия, отлично удаляющий жир с волос. Иногда его заменяют лаурилсульфатом натрия или аммония, но они действуют более раздражающе. Косметологи вовсе рекомендуют не покупать шампуни с такими детергентами, поскольку они удаляют естественную защитную плёнку, а волосы постепенно становятся ломкими и сухими.

Шампуни, обходящиеся без сульфатов, стоят намного дороже. Лучше всего выбирать моющие средства содержащие:

  • витаминные комплексы (С, А, К);
  • морские водоросли;
  • минеральные вещества;
  • растительные белки;
  • соединения цинка.

Очень хорошо себя показывают шампуни для жирных волос, содержащие в своём составе экстракты различных лечебных растений:

  • ромашки;
  • алоэ;
  • аира;
  • крапивы;
  • мяты;
  • мать-и-мачехи;
  • дубовой коры;
  • полевого хвоща.

Рекомендуемые для пользования шампуни для ухода за жирными волосами должны содержать минимальное количество поверхностно-активных веществ.

Видео о том, какой выбрать шампунь для жирных волос

Какой марки выбрать шампунь для жирных волос?

В наше время вполне приличный шампунь для жирных волос можно найти в специализированных косметических магазинах, аптечных сетях, даже на прилавках супермаркетов. Они представлены многочисленными торговыми марками. Чтобы уверенней определиться, шампунь какой марки выбрать, следует оценить главные свойства тех вариантов продукции лидирующих производителей, которые больше всего по статистике нравятся женщинам.

Londa

Шампунь для жирных волос Londa Производитель косметики из Германии Londa добавляет в свои шампуни для жирных волос кератин, который снимает жировую прослойку с подкожной зоны и корней волос, а причёска получается более объёмной.

Selective Professional

Итальянская компания Selective Professional больше заботится о том, чтобы их продукция нормализовала секрецию сальных желёз. Новинка – активное вещество, названное азелоглицин, содержащееся в этой профессиональной косметике, подавляет секрецию сала, к тому же оно имеет свойства антиоксиданта.

Beauty Image

Испанские шампуни под маркой Beauty Image способны нормализовать саму структуру жирных волос с помощью новейших разработанных активных веществ. К тому же они:

  • питают волосы;
  • укрепляют их;
  • придают волосам невероятный объём.

KEUNE

Голландская косметическая компания KEUNE отметилась линейкой Р13, предназначенной для жирных волос.

Schauma

Хорошо известная у нас компания Schauma для обладателей жирных шевелюр выпустила шампунь «7 трав», в которую вошли дубильные вещества, ограничивающие секрецию сальных желёз. Смесь травяных экстрактов бережно удаляет с волос наслоения жира, снимает раздражение эпидермиса, предупреждает волосы от преждевременного засаливания, делает их блестящими и здоровыми.

Natura Siberika

Шампунь для жирных волос Natura Siberika Шампунь Natura Siberika, предназначенный для жирных волос, включает экстракты кедрового стланика и морошки. Он способен нормализовать деятельность сальных желёз и восстанавливать баланс кожи. Шампунь рассчитан для обоих полов. Эта компания не практикует использование в своих шампунях сульфатов и парабенов. Шампунь не раздражает кожу на голове, имеет лёгкий запах, легко смывается, свободен от отдушек и красителей. Довольно долго волосы после него остаются чистыми. Но у этого натурального шампуня нет такой обильной искусственной пены, к чему привыкли любители химии.

Elseve

Фирма Elseve выпускает шампуни как для просто жирных волос, так и для нормальных, но имеющих склонность к жирности. Последние пригодны для волос с сухими кончиками и жирными корнями. В состав входят витамины и цитрусовые экстракты. Шампунь полупрозрачный и достаточно густой, имеет свежий приятный аромат, похожий на мохито. Средство хорошо распределяется по волосам и пенится, прекрасно смывает с первого раза жир и загрязнения с волос, не пересушивая кожу. Волосы после мытья лёгкие и свежие, не слипаются, держат объём. Этим шампунем можно смывать тяжёлые масляные маски, что многим моющим средствам не под силу.

Oriflame

Сухой шампунь Oriflame для жирных волос пригодится в случаях, когда нет возможности или времени вымыть голову. Он хорошо удаляет жир, оставляя приятный аромат. В него входят глицерин, ментол и витамин Е. Сухой шампунь способен защищать волосяные кутикулы от неблагоприятного воздействия внешней среды. Будучи незаметным, он подходит для волос любого цвета. Расходуется очень экономно.

Какой шампунь Вы покупаете для жирных волос, и почему? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как выбрать шампунь для жирных волос

http://beruska.ru/index.php?categoryID=2169 Шампунь для жирных волос

2013-09-25



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий