Вы здесь

Какой протеин лучше казеиновый или сывороточный – советы спортсменам

thumbnail
Какой протеин лучше казеиновый или сывороточный: мнение специалистов
Что лучше: сывороточный протеин или казеиновый?

Оглавление:

  1. Что такое сывороточный протеин
  2. Что такое казеиновый протеин
  3. Какой протеин лучше – казеиновый или сывороточный – в каких случаях

Даже опытные спортсмены могут растеряться, взглянув на каталог современных пищевых добавок. Куда уж новичкам! Информации о новых препаратах мало, вот потому покупатели и начинают колебаться – а что же им купить, какой протеин лучше, казеиновый или сывороточный. Ведь речь идет о собственном здоровье, погубить которое совсем не хочется.

Что такое сывороточный протеин

Этот продукт вырабатывают из молочной сыворотки, поскольку он усваивается за пару минут, попутно выделяется большое количество инсулина. Из-за этого сывороточный протеиновый порошок не стоит принимать, если поставлена цель похудеть или подсушить мускулы. Тем не менее, большинство считают его лучше казеинового, полагая, что в нем больше белка и аминокислот. Это не совсем так.

казеин

Просто на рынке сывороточные коктейли существуют уже долгое время. И они действительно великолепно себя зарекомендовали, когда требуется быстро и эффективно нарастить мышечную массу. А вот казеиновые появились относительно недавно, с ним еще просто мало знакомы. Хотя во многих ситуациях спортсменам необходим именно этот вид протеина.

Что такое казеиновый протеин

Казеин – это основная составляющая молока, выделяют его путем отфильтровывания жиров и лактозы. Это вещество состоит на 80-90 % из чистого белка, перерабатывается он в организме до 8 часов. Выброс инсулина при его приеме не происходит – вот в чем еще одно отличие этого вида от предыдущего. Эта добавка очень хороша, когда нет возможности перекусить и восполнить запасы энергии.

Продавцы в магазине обычно рекомендуют тот или иной продукт, исходя из:

  • собственного опыта;

  • рейтинга продаж;

  • раскрученности бренда.

Во многом реализаторы правы – известные производители выпускают действительно более качественный, эффективный товар, недаром они и стали известными. Но на первые два фактора полностью полагаться не стоит, ведь среди покупателей большинство – такие же мало осведомленные люди, как и вы. А цели и тренировки у каждого формируются индивидуально, потому нельзя сказать в общем, что вот этот порошок лучше, а этот лучше. Сперва нужно выяснить, чего ждут от приема протеиновой добавки и какие задачи она должна выполнять.

протеин или казеин

Качалка с умом, или что лучше — гейнер или протеин

Какой протеин лучше – казеиновый или сывороточный – в каких случаях

Нельзя сказать однозначно, что вот этот протеиновый порошок всем хорош, а вот этот принимать совсем не стоит. Ведь у них совершенно разные свойства и действие. Коктейль с казеином имеет смысл пить перед сном, так как аминокислоты, необходимые для предохранения мышечной ткани от разрушения, высвобождаются из него очень медленно и постепенно. Таким образом, организм не страдает во время сна, когда не поступает никаких питательных веществ.

Сывороточный, напротив, усваивается почти мгновенно. Поэтому его употребляют, как правило, перед тренировками и с утра, когда нужно быстро восполнить энергию. Многие предпочитают покупать уже готовую смесь с протеином первого и второго вида. Или же смешивать его самостоятельно в нужных пропорциях. В любом случае не стоит гнаться за быстрым результатом и превышать рекомендованную дозировку – мышцы начнут увеличиваться, только если прием биологически активных добавок сочетать с занятиями спортом и хорошим питанием.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий