Вы здесь

Какой лучше купить ноутбук?

thumbnail
Какой лучше купить ноутбук?
Какой лучше купить ноутбук? Из нашей статьи вы узнаете все тонкости выбора компьютера, на что обратить внимание при покупке, и как не ошибиться с выбором

Для чего он вам нужен?

Выбор ноутбука зависит, прежде всего, от ваших требований. Если вы работаете на нём, прибегая к помощи сложных программ, – это одно. Если для вас он служит в качестве печатной машинки и хранилища фотографий – требования уже другие. Зачем вам сверхмощный ноутбук, если вы не обрабатываете на нём видео, а только рефераты набираете да в интернете сидите? В любом случае, чтобы быть грамотным покупателем, вы должны разбираться в основных характеристиках техники.

Какой экран?

Если ноутбук вы будете носить с собой на работу или учёбу, в общем, он не будет пылиться на столе, вам ни к чему экран большой диагонали. Для вас в таком случае приоритетна удобная переноска. Лучше всего взять ноутбук, диагональ экрана которого от 14 до 16 дюймов. Диагональ меньше 10 дюймов, скорее всего, не подойдёт вам, если это единственный компьютер в семье. Небольшие ноутбуки берут те, кто часто ездит в командировки, на сессию и т.д., а в повседневной жизни пользуется компьютером привычно большего размера.

Оптимально, если у ноутбука широкоформатный экран, соотношение сторон – 16:9 или 16:10. Замечательно, если у вашего ноутбука LED-экран, это обеспечивает яркость цветов, экономичность потребления энергии и долгую эксплуатацию.

А что у нас с объёмами?

Если речь идёт об объёме оперативной памяти (ОЗУ), то выбирайте ноутбук, у которого эта характеристика равняется хотя бы 2 гигабайтам. Это позволит запускать несколько программ сразу. Объём в 4 гигабайта даёт ещё большие преимущества.

Объём жёсткого диска, конечно, можно со временем скорректировать, просто переустановив диск. Но это затратная процедура, так что лучше сразу купить ноутбук, где этот самый объём будет от 250 до 500 гигабайт. Меньше – со временем в вашем компьютере станет тесно, больше – подходит тем, чья деятельность связана с программированием, видеоредактурой и т.д.

Процессор и видеокарта

Скажем сразу, у современных ноутбуков два вида процессоров – Intel  и AMD. Первый может работать чуть быстрее второго, но разница весьма и весьма слабо ощутима. Лучше посмотрите на количество ядер и тактовую частоту, увеличение их количества пропорционально увеличению качества ноутбука.

Что касается видеокарты, прекрасно, если она отдельная, а не встроенная.

Что немаловажно…

Для среднестатистического клиента подойдут ноутбуки:

  • Заряд батареи которых – от 3 до 5 часов;
  • Фирмы-производители не «требуют» лишних денег за бренд;
  • Внешний вид – чёрный цвет, матовость;
  • Вес не больше 2 кг;
  • Ноутбук содержит универсальный картридер (обслуживает разные флэшки);
  • Присутствует опция беспроводного интернета.

Разумных вам покупок!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий