Вы здесь

Какой лучше купить навигатор. Выбираем GPS-помощника

thumbnail
Какой лучше купить навигатор. Выбираем GPS-помощника

Хорошая вещь – автомобильный навигатор. Этот электронный прибор позволит вам правильно сориентироваться на местности, укажет на пробки на дорогах и подскажет, как их объехать. Навигатор принимает сигнал со спутников, делает его анализ и показывает на карте с экрана ваше месторасположение. А при вводе отправной точки и точки назначения вашего движения – проложит оптимальный маршрут, то есть, сэкономит время и бензин. А еще эта  машинка проконтролирует скорость вашего автомобиля и соблюдение правил дорожного движения.

На что стоит обратить внимание при выборе, и какой лучше купить навигатор?

Навигатор следует выбирать с учетом:

  • навигационной программы;
  • технических характеристик аппарата;
  • размера экрана монитора;
  • блока питания;
  • внешнего интерфейса.

Программное обеспечение

Выбор навигатора для своего автомобиля следует начинать с навигационной программы. От выбранного варианта навигации будет напрямую зависеть, с какими картами нам придется работать в пути. То есть, выбрав модель навигатора, нам надо будет, с помощью предназначенной для этой цели программы, загрузить в него выбранные карты.

Выбор навигационной программы следует остановить на таких программах, как Garmin, Автоспутник, Штурман, Навител, СитиГид и так далее. Только не стоит путать программу навигации с брендом самого навигатора.

Технические характеристики

Можно, конечно, остановить свое внимание на объеме памяти навигатора или частоте процессора. Если вам более важны его развлекающие функции. Однако, для использовании автонавигатора согласно его основной функции – указания вашего месторасположения и прокладывание маршрута – данные параметры решающего значения не имеют.

Размер экрана

Этот параметр тоже немаловажен. Маленький экран неудобен, поскольку изображение на нем будет мелким, «телевизор» тоже ни к чему, а вот экран размером 4,3 или 5 дюймов – самое то.

Блок питания

Лучше, если аккумулятор будет типовым, как в сотовом телефоне. Тогда его будет легко заменить.

Внешний интерфейс

Он должен быть понятен рядовому пользователю. Есть навигаторы только с двумя кнопками. Нажал – и увидел свое месторасположение, нажал - проложил для себя маршрут.

Покупая навигатор, не стоит гнаться за дополнительными функциями:  FM-трансмиттерами, встроенными телевизорами и прочей атрибутикой. Чем навороченней навигатор, тем он дороже и сложнее в использовании. К тому же, будет отвлекать от дороги. И, чем проще аппарат, тем он понятнее и легче в использовании.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий