Вы здесь

Какой должна быть грамотная тренировка бицепсов бедер

thumbnail
Грамотная тренировка бицепсов бедер
Тренируемся грамотно

Бицепс бедра, который также называется двуглавой мышцей, расположен в задней части ноги, непосредственно под ягодицей. И если вы хотите придать своему телу самые красивые, здоровые и соблазнительные формы, обязательно уделите внимание работе с двуглавой мышцей – это можно порекомендовать, как мужчинам, так и девушкам.

Базовые упражнения, ориентированные, помимо прочего, на укрепление бицепсов бедер, бывают самыми разнообразными, и перечислить их все просто невозможно. Поэтому ознакомьтесь с основными рекомендациями специалистов по данному вопросу, и выбирайте для себя именно те упражнения, которые вам подходят. Причем помните, что всегда и в любых обстоятельствах, разрабатывая план тренировки, необходимо учитывать особенности своей физической подготовки, опыт в сфере спортивных занятий и состояние здоровья организма. Вы должны руководствоваться этими данными, если интересуетесь, как накачать пресс спину, ноги или руки. И естественно, что тренировка бицепса бедра не станет исключением.

Базовые упражнения для укрепления этой мышцы

Для тренировки двуглавой мышцы берда в любом случае будет использоваться два вида упражнений: сгибание ног в коленных суставах и наклоны туловища вперед. 

Причем все упражнения желательно выполнять с отягощениями – только в таком случае вы сможете добиться максимального положительного результата.

Итак, всем желающих укрепить бицепсы своих бедер можно посоветовать тренироваться по следующей схеме:

  1. Делайте обыкновенную становую тягу на прямых ногах. Данное упражнение подходит, конечно, в первую очередь, для мужчин, поскольку требует поднятия довольно больших весов. 

  2. Делайте приседания с отягощением (можно взять в руки гантели).

  3. Делайте широкие приседания (нужно поставить ноги на ширине, значительно большей, чем ширина ваших плеч, позаботившись, чтобы ступни располагались параллельно друг другу). 

Изолирующие упражнения

Следует помнить, что грамотная тренировка бицепса бедра должна включать в себя, помимо базовых, также изолирующие упражнения. И к данной категории будут относиться:

  • сгибание ног с помощью тренажера (можно делать, как в положении лежа, так и в положении сидя);
  • гиперэкстензия, направленная на проработку двуглавых мышц (в рассматриваемом случае вы будете описаться на скамью передней поверхностью бедер и поднимать тело ни за счет основных мышц спины, а с помощью бицепсов бедер).

Таким образом, очевидно, что выбор специализированных упражнений, направленных непосредственно на прокачку двуглавых мышц бедер совсем невелик. Но зато вы можете в свое удовольствие экспериментировать с базовыми упражнениями, которых, как уже говорилось выше, существует немало. Поэтому выбирайте комбинации упражнений, максимально подходящие для удовлетворения ваших потребностей, и не забывайте, что тренироваться нужно регулярно, постепенно увеличивая нагрузку. Только в таком случае, независимо от того, тренируетесь ли вы в зале или у себя дома, вам удастся добиться успеха.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 25 Окт 2013 в 16:03
Уже довольно долго смотрю за своим телом, именно так, как описано в этой статье. Действительно, результат на лицо! Главное терпения и правильно исполнения упражнений.

Добавить комментарий