Вы здесь

Какого цвета ваша елка?

thumbnail
Какого цвета ваша елка?

Не секрет, что в преддверии новогодних праздников нам очень хочется новизны даже в мелочах. К примеру, самый главный атрибут Нового года – роскошная, пышно украшенная (или, наоборот, авангардная, аскетичная ель из пластика или… бумаги). Остановимся на первом варианте. Если в качестве новогоднего дерева можно принять все, что угодно: от домашнего лимона в кадушке до букета разноцветных бумажных «кулечков», то настоящая живая или искусственная (но традиционная!) новогодняя елка или сосна тоже может быть декорирована со вкусом.

Один из самых мягких вариантов – сочетание голубого, синего и белого. В этой гамме приветствуется немного серебряного блеска. Замечательно, если у искусственной елки уже будет присутствовать «посеребренная хвоя» – в этом случае вам не понадобится «дождик». Для живой ели лучше купить два-три пакетика серебряного дождика. Голубыми и синими могут быть не только шары, которые, в свою очередь, могут быть глянцевыми, матовыми, полностью покрытые блестками, с узорами и без. Только одни шарики на новогодней елке – это слишком скучно. Обратите внимание на наборы шишек, грибочков соответствующих цветов. Если вам кажется, что елка выглядит слишком «замороженной», разбавьте сине-голубую гамму… оранжевым цветом. Всего каких-то три-четыре шарика – и ваше новогоднее дерево «сыграет на контрасте».

Для тех, кто предпочитает романтику, оформите новогоднюю елку в розовых тонах. Очень модно сейчас украшать хвою настоящими или искусственными цветами, чаще – розами. Искусственные розы, конечно, более выносливы. Сочетайте розовые бутоны с атласными и капроновыми праздничными ленточками. В Новый год немного сказки совсем не помешает! Вместо дождика используйте мелкие бусы белого или перламутрового оттенка. Из игрушек отдайте предпочтение лиловым сосулькам и маленьким шарикам.

Если вы придерживаетесь классических традиций «европейского Рождества», выбирайте и традиционные цвета: зеленый, красный, белый, золотой. Это красные елочные игрушки (в основном – шарики), широкие ленты для бантов красного цвета, золотые колокольчики и белый искусственный снег. Внесите немного оранжевого и золотистого – сосульки и/или шишки. Однако в данном виде декорирования елки вам придется обойтись без такого любимого «советского» серебряного дождика. Серебро и золото редко дружат, особенно на новогодней елке.

Для придания атмосфере торжества еще больше комфорта, домашнего тепла и уюта, украсьте елку самодельными игрушками, орехами, фруктами. Кстати, многое из такого «новогоднего арсенала» вы можете сделать вместе с детьми. Оформите таким образом небольшую елочку, а главную ель украсьте традиционным способом.

А чтобы настроение в новогоднюю ночь было на максимальном подъеме, просто создайте «елочную радугу»: подберите в качестве украшения только шарики всех цветов радуги. Обязательна для завершения декора такого дерева гирлянда с фонариками среднего размера.

Оттеночная гамма елочного оформления задает тон всему празднику и вашему эмоциональному настрою. Чередуйте разные приемы декорирования каждый год – это увлекательно и красиво.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий