Вы здесь

Каким стиральным порошком автоматом лучше пользоваться для вашей стиральной машины

thumbnail
Какой стиральный порошок-автомат лучше для вашей стиральной машины?
Выбрать подходящий порошок автомат непросто.

Оглавление:

  1. Почему требуется ответственно подходить к выбору средства для стирки?
  2. Какой состав у лучших стиральных порошков для автоматов?
  3. Какая роль отводится каждой группе компонентов во время стирки?
  4. Какими бывают стиральные порошки?

Сегодня на рынке огромный ассортимент моющих средств. Однако не все они подходят для стиральной машины автоматического типа. Самостоятельный выбор, какой стиральный порошок автомат лучше, нередко вызывает затруднения у потребителей. Сколько различных видов этого товара понадобится приобрести? Достаточно ли будет одного универсального порошка, чтобы постирать все вещи? Ответы на данные вопросы могут оказать решающее влияние на окончательный вариант.

Почему требуется ответственно подходить к выбору средства для стирки?

Для стиральной машины подходит определенный вид стирального порошка. Если у вас автомат, то самым подходящим считается средство, которое слабо пенится.

Если порошок предназначается для стирки вручную, то его ни в коем случае не следует засыпать в отсек. Этот вариант слишком сильно пенится.

Отдавайте предпочтение только специальным вариантам, предназначенным для технического устройства. В противном случае придется столкнуться с возникновением неприятной ситуации, как минимум. При включении прибора в рабочий режим на полу появляется лужа. Кроме того, вам грозит поломка дорогостоящей техники.

Хороший порошок - залог хорошего состояния машинки

Какой состав у лучших стиральных порошков для автоматов?

Компоненты, составляющие моющие средства, представлены различными элементами:

  • поверхностно-активными;
  • связывающими;
  • отбеливающими;
  • вспомогательными (сюда относятся ароматизаторы и ферменты).

Сегодня лучшие стиральные порошки для автоматов выпускаются порошкообразными или жидкими.

Порошок для цветных вещей

Какая роль отводится каждой группе компонентов во время стирки?

Активные субстанции, или ПАВ, позволяют отделить загрязнения от волокон ткани. На сегодняшний день на рынке данная продукция представлена в широком ассортименте. Также встречаются несколько разновидностей мыла, предназначенных для стирки. Состав моющего средства также поможет вам ответить на вопрос, какой стиральный порошок самый хороший.

Связующие вещества применяются, чтобы смягчить воду и устранить угрозу возникновения накипи. Это поможет предотвратить возможное появление пятен на одежде или выход техники из строя.

Отбеливающие вещества эффективно борются с загрязнениями на белом или цветном белье. Процесс окисления не оставит и следа от трудно выводимых пятен.

Какими бывают стиральные порошки?

Моющие средства для стирки могут быть специальными и универсальными. Первый вариант используется для стирки белого белья или цветного. Однако здесь есть свои исключения. Он не подходит для стирки шелка или шерсти, зато великолепно справляется с функцией уборки помещений.

Какой выбрать стиральный порошок для машинки-автомата, если необходимо постирать тонкое белье или шерстяное? Для таких тканей сегодня выпускаются специальные жидкие средства. Их состав включает смягчающий бальзам.

Бережная стирка черных тканей обеспечивается наличием в составе ультрамягких ингредиентов. Кроме того, здесь имеется фиксатор красителя, который не позволяет выцветать черному цвету.

Выбирая порошок для стирки, прислушайтесь к мнению компетентных экспертов. Так, моющие средства для черных и цветных материалов особо между собой не отличаются, а вариант, предназначенный для белого белья, может испортить вещь. А по результатам «Контрольной закупки» лучшей маркой, по мнению экспертов, является «Ариэль».



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Великанова
Подобрать хороший стиральный порошок очень трудно!Несмотря на то, что в магазине их тысячи, машинки от многих из них портятся. Я перепробовала много разных, но пока решила остановится на гели для стирки от веллери. Гель очень качественный, хорошо вымывается из одежды и как бонус- очень приятный запах от одежды. Гель стоит не дорого и хватает на долгий срок использования.
Аватар пользователя Марина Панова
  • Марина Панова
  • 26 мая 2016 в 15:27
Не знаю, мне как-то гели ближе, хотя раньше обильно пользовалась порошками. Сейчас стираю веллери софт бейби, новое средство, у нас производят в Питере. Мне нужен качественный результат, и я его получаю.
Аватар пользователя Екатерина
Тоже давно отказалась от простых порошков, они совсем не выполаскиваются из ткани, перешла на жидкие гели, недавно попробовала продукцию веллери, понравился состав и отсутствие приторного запаха химии, такой обычно встречается у большинства гелей для стирки, которые есть сейчас в магазинах

Добавить комментарий