Вы здесь

Какие молитвы нужно читать — утреннее и вечернее поклонение

thumbnail
Какие молитвы нужно читать: каждый день, с утра, вечером
Молитвы необходимо читать и утром, и вечером.

Оглавление:

  1. Как обращаться к Богу – ежедневная молитва
  2. Утреннее преклонение колен
  3. Вечернее покаяние и благодарение Господа

Какую бы веру вы не исповедовали, всем известно, что обращение к Богу – это молитва, она является неотъемлемой частью веры. Однако не все осведомлены о том, какие молитвы нужно читать и когда это делать. Дело в том, что ежедневный молебен будет приносить вам жизненные силы, счастье и все, что вам необходимо для прекрасной жизни.

Рекомендовано читать Библейские послания и Псалмы не только после пробуждения и перед сном, но также перед едой. Это будет благодарением Всевышнего за пищу, имеющуюся на вашем столе.

Как обращаться к Богу – ежедневная молитва

Молитва всегда добровольна

Для начала стоит сказать, что каждое религиозное течение подразумевает свое отношение к преклонению коленей. Имеется в виду, что православные, к примеру, читают записанные в Библии и Псалмах молитвенные обращения, а те же протестанты предпочитают сочинять свои обращения ко Всевышнему, объясняться своими словами.

Объединяющие всех строки «Отче наш» приветствуются абсолютно во всех христианских верованиях. Поэтому если вас заботит вопрос, какие молитвы нужно читать каждый день, то это обращение к Господу будет уместно как раз для каждодневного чтения.

Говорят, для того чтобы выработалась какая-то привычка, следует повторять одно и то же действие в течение двадцати одного дня. Молитва не является исключением из правил. Как бы странно это ни звучало, но она должна войти в привычку. Если вы будете выполнять это действие каждое утро и каждый вечер, то по истечении указанного срока в привычное для обращения к Отцу небесному время будете сами чувствовать необходимость преклонить колени перед Ним.

Утреннее преклонение колен

Утреннее смирение перед Ним – это залог хорошего и успешного дня. Возьмите за правило уделять время Господу по утрам, и тогда Он будет щедро благословлять вас каждый день.

Не знаете, какие молитвы нужно читать утром? С утра можно прочесть молитву Мытаря (Евангелие от Луки, глава 18, стих 13) и обращение ко Пресвятой Троице. Однако можете просто обратиться своими словами. Прославьте Господа и он воздаст во сто крат. В Библии сказано «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3). То есть каждый, кто преклонит колени перед Ним, будет благословен, ему откроется истина жизни земной, он будет направлен Господом на путь праведный.

На защите каждого человека от всяческих неприятностей также всегда стоит его Ангел-Хранитель.

Молиться можно как с кем-то, так и в одиночестве. Слова из Библии о том, что там, где собраны двое или трое для прославления Отца нашего, присутствует Он, относятся к церковным служениям. Поэтому если вы будете совершать описанное действие в уединении, Бог все равно это услышит. Здорово, если утреннюю молитву совершает вся семья, это укрепляет семейные отношения, делает их прочнее, потому что членов семьи благословляет Он.

Выберите молитву, которая наиболее точно отражает ваши просьбы и надежды

Нет никаких конкретных правил – до еды или после, только открыв глаза или просто перед выходом из дома, стоит читать библейские Псалмы. Постарайтесь выделить пару минут на то, чтобы воздать славу Богу, чтобы благословить Господа и получить благословение в ответ.

Вечернее покаяние и благодарение Господа

Многие согласятся с тем, что утренняя молитва действительно необходима, что это благословения дня грядущего и так далее, но если вас заботит вопрос о том, какие молитвы нужно читать вечером – значит, ваше мнение иное. Ведь вечерняя молитва тоже очень и очень важна, в ней вы благодарите Бога за все, что он сделал для вас, за все, от чего уберег. Она может включать в себе три условных пункта:

  • прославление;
  • покаяние;
  • просьбы.

Помните, Господь ничего не делает просто так. В вечернем обращении могут быть как слова прославления, так и покаяния. Прочитайте строки из посланий, обратитесь ко Пресвятой Богородице. Каяться в поступках, совершенных за день, – в этом сокрыт немалый смысл вечернего таинства общения со Всевышним. Расскажите Ему о ваших проблемах и заботах, отдайте Ему все мятежности. Именно это должно быть в вечерней беседе с Богом. Поделитесь с Господом всем, произошедшим с вами за день, спросите совета, попросите утешения.

Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие») — жизнеописание Иисуса Христа; книга или собрание книг, в каждой из которых рассказывается о божественной природе Христа, о рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении[1]. Все книги под названием «Евангелие» написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом Христом. Термин же «Евангелие» употребляется в самих книгах, в Евангелии от Матфея (Мф. 4:23, Мф. 9:35, Мф. 24:14, Мф. 26:13) и в Евангелии от Марка (Мк. 1:14, Мк. 13:10, Мк. 14:9, Мк. 16:15), а также в других книгах Нового Завета, не в значении «книга», а в значении «благая весть», например: И сказал (Христос) им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мк. 16:15) В Евангелиях содержатся описания рождения и жизни Иисуса Христа, его смерти и чудесного воскресения, а также проповеди, поучения и притчи. Каждый из авторов Евангелия делал упор на те моменты жизни и деятельности Иисуса Христа, которые он считал наиболее важными. Часть событий упоминается только в одних и не упоминается в других Евангелиях. Синоптические Евангелия стали источником многих сюжетов, цитат и идей для европейской социальной культуры последующих столетий. Широко известны Рождество младенца Иисуса Христа, Нагорная проповедь и Заповеди блаженства, Преображение, Тайная вечеря, Воскресение и Вознесение. Основные, упомянутые в Евангелиях, события в жизни Христа постепенно стали отмечаться в качестве церковных праздников теми народами, которые приняли христианство. Вынос Евангелия и его чтение — один из самых торжественных моментов православного богослужения. Для этой цели используется специальное богослужебное (напрестольное или требное) Евангелие. Оно чаще всего написано на церковнославянском языке и разбито не только на главы и стихи, но и на смысловые зачала. Обложка такого Евангелия богато украшена изображениями воскресшего Христа (в центре) и евангелистов (по углам). Богослужебное Евангелие в храме находится в алтаре на престоле и поверх антиминса (который освящается исключительно архиереем). Несмотря на это, напрестольное Евангелие не освящается никаким особым церковным чином, так как сам текст Евангелия считается священным. Во время хиротонии во епископа другие архиереи на голову ставленника возлагают именно текст раскрытого для этого богослужебного Евангелия в образ того, что тут сам Христос своим Евангелием рукополагает священника в высший церковный сан. Требное Евангелие — это богослужебное Евангелие уменьшенных (для удобства совершения различных треб) размеров.

2014-05-31



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий