Вы здесь

Какие кушанья считаются самой сладкой едой в мире: продукты с большим содержанием сахарозы

Какие кушанья считаются самой сладкой едой в мире: продукты с большим содержанием сахарозы
Настоящие сладкоежки знают, что самое сладкое.

Оглавление:

  1. Дары огорода и сада с повышенным количеством сахарозы
  2. Сладкий, но опасный кукурузный сироп
  3. Медовая панацея
  4. Что самое сладкое на свете: споры за первое место

Сладость продукту придаёт сахароза. Чем выше уровень её содержания в составе пищи, тем приторнее еда. Так, самая сладкая еда в мире характеризуется 80%-ным содержанием этого вещества.

Дары огорода и сада с повышенным количеством сахарозы

Ещё представители старших поколений убеждали: больше всего пользы в сладком овоще. Витаминов в крепком сочном плоде хоть отбавляй. Как, например, в помидоре «Мастер Гарден F1». Здесь и сахара-то не так много, но это не мешает томату обладать ярким ароматом и сладким вкусом. Учёный Г. Кли долгое время изучал помидоры и, кроме вышеназванного сорта, определил ещё пару томатов, отличающихся от других великолепным насыщенным вкусом. Это томат под названием «Оранжевый гигант» и тёмный, почти сиреневый «Черномор».

Если обратиться к составу каждого овоща, можно наглядно увидеть, что больше всего сахарозы в тыкве (часто до 32 процентов). Азиатские страны изобилуют самыми сладкими тыквами, но и в России с успехом выращивают вкусные сорта наподобие «Волжской серой 92», в которой 16 % сахара.

На втором месте по содержанию сахара находится, как это ни странно, чеснок. Полисахаридов в нём до 27%. Почему же он не сладкий, спросите вы. Ответ прост: потому что в чесноке помимо сахарозы и глюкозы есть также эфирное масло, перебивающее сладкий вкус и придающее остроту.

Что касается фруктов, среди них гораздо больше приятных на вкус плодов, манящих сладкоежек. Среди них особенно выделяются:

  • хурма;
  • артишоки;
  • ананас;
  • необычное таиландское яблоко, которое так и называют – «сахарное».

Но на первом месте по содержанию сахарозы – финики. Сахара в одном некрупном плоде – от половины всего состава до 80 процентов! Ещё представители древности не понаслышке знали, какой фрукт самый сладкий: съедая каждый день горстку сухих фиников, они утоляли голод и насыщали свои организмы витаминами.

Сладкие фрукты

Сладкий, но опасный кукурузный сироп

Непривычный россиянам кукурузный сироп очень популярен в США. Тяга объясняется его повышенной сладостью: этот продукт в разы слаще сахара, и он также попадает в топ самых приторных кушаний.

Однако с кукурузным сиропом следует быть осторожным. Он приводит к быстрому ожирению, а ещё негативно воздействует на работу мозга из-за больших объёмов фруктозы в своём составе.

Медовая панацея

Что самое сладкое на свете, по мнению россиян? Конечно же, мёд. Его в России много, и почти у каждого в доме припасена баночка с этим янтарным и чрезвычайно сладким десертом.

Разные виды мёда сладки по-разному, но определённо все они приторнее сахара. Мёд из акации изобилует фруктозой (около 40 %) и глюкозой (36 %). Несмотря на насыщенность вкуса, мёд в отличие от многих других сладких продуктов не вредит организму, а наоборот – действует на здоровье человека как панацея, помогая излечиться от самых разных недугов.

Сладость меда

Что самое сладкое на свете: споры за первое место

Наиболее сладким веществом пять лет назад был признан неотам. Он приторнее сахарного песка в 13 тысяч раз! Но выведен искусственным путём, и многие выступают против того, чтобы причислять его к списку наисладчайших.

А вот стевия – природный дар. Это растение, которое обнаружили ещё много тысяч лет назад и с тех пор продолжают использовать в пищу. Сладость его по сравнению с сахаром определяется соотношением 300 к 1.

Любителям сладенького наверняка хотелось бы полакомиться вдоволь всеми перечисленными продуктами. И это неудивительно – приятный вкус и настроение поднимает, и голод утоляет. Главное – не переборщить, ведь далеко не все сладкие кушанья можно потреблять в неограниченных количествах.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий