Вы здесь

Какие фрукты сжигают жиры и помогают худеть

Какие фрукты сжигают жиры: пособие для тех, кто мечтает о стройности
Какие фрукты сжигают жиры в организме? Худеем вкусно!

Будете питаться овощами и фруктами – обязательно похудеете? Как бы не так! Прежде чем начать усиленно питаться фруктами, узнайте, какие фрукты сжигают жиры, а какие, наоборот, могут еще и прибавить пару килограммов.

Правильное питание – это не слепое следование универсальным советам «ешьте натуральное – похудеете быстро», а рациональный выбор продуктов, которые приносят вам пользу.

Собираем фруктовую корзину

Первым фруктом, который помогает похудеть, назовем грейпфрут. В этом сочном цитрусе всего-то 35 калорий! А среди всех продуктов, сжигающих жир, он настоящий лидер. Чтобы отбить аппетит, достаточно съесть половинку этого волшебного фрукта, либо выпить стакан грейпфрутового сока. Но не забывайте, что грейпфрут (и другие цитрусовые) может вызвать аллергию. Ученые же объясняют «сытность» фрукта тем, что он способен существенно снизить уровень инсулина в крови человека.

Какие фрукты сжигают жиры в организме столь же быстро и оперативно? Киви и мандарин. Они содержат большое количество витамина С, считаются очень полезными и низкокалорийными (в киви 47 калорий, в мандарине – 33). Оба этих фрукта повышают иммунитет и борются с жиром, правда, по-разному. Киви – с помощью особых ферментов, которые блокируют жир, накопленный в артериях, мандарин – за счет флавоноидов.

Всего 49 калорий содержит инжир. Он вдобавок обладает мочегонным средством, выводит из нашего организма вредные вещества и подавляет чувство голода, улучшая сам процесс пищеварения.

О свойстве ананасов сжигать жир написано множество статей и даже книг. Действительно, в этом тропическом фрукте содержится бромелайн – фермент, вернее, целый ферментный комплекс, ускоряющий расщепление жиров и белков. На основе бромелайна существует несколько разрекламированных БАДов, гарантирующих быстрое похудение.

Еще один рекордсмен по сжиганию жиров: авокадо. В нем целых 208 калорий, но именно высокая калорийность авокадо позволяет подавлять аппетит. Еще фрукт способен контролировать в организме уровень гормонов.

Неплохо сжигают жир помело и папайя, но они не так популярны и стоят достаточно дорого.

Сжигаем жир с помощью «родных фруктов»

А какие фрукты сжигают жиры из растущих в России? Согласитесь, диета грейпфрутовая и ананасовая по карману ударит. Нельзя ли выбрать фрукты, которые стоят недорого и растут практически во всех регионах страны?

Можно. Это всеми любимые груши и яблоки. Груши содержат 42 калории, яблоки – 47, поэтому есть их можно смело. Отлично подойдут яблоки и груши в качестве основного перекуса в промежутках между приемами пищи. В них много пектина и клетчатки – веществ, крайне необходимых нашему организму.

Помогает и арбуз. Его относят то к фруктам, то к ягодам, то к овощам, но это не столь важное. Главное, что этот чудо-фрукт – настоящий враг жира! Только не злоупотребляйте им на ночь.

В теплых регионах страны растут абрикосы, содержащие всего 40 калорий. Эти замечательные фрукты не только снижают аппетит, но утоляют жажду, понижают высокую температуру, сжигают жир. Полезно есть абрикосы и в сушеном виде (курага).

Мы установили, какие фрукты сжигают жир в организме. А какие фрукты диетологи не рекомендуют употреблять в пищу? Откажитесь от бананов и винограда, советуют диетологи. Бананы содержат большое количество крахмала, а это лишние сантиметры на талии. Виноград – фрукт очень калорийный. Кожура винограда очень плохо переваривается организмом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий