Вы здесь

Как завязывать галстуки — мастер-класс для джентльмена

thumbnail
Должен уметь каждый мужчина: как завязывать галстуки схема
Как завязать галстук — обучение с нуля. Фото с сайта novosyol.com

Галстук – обязательный элемент гардероба практически каждого мужчины. Единственная разница в том, что кто-то не утруждает себя ежедневным ношением этого предмета одежды и вспоминает о нем лишь в особо торжественные моменты, а для кого-то галстук – часть устоявшегося образа. К последней, все более многочисленной группе, относятся мужчины, отдающие предпочтение сдержанному деловому стилю. Стоит внимательно присмотреться, и становится понятно, что именно с помощью галстука банкиры и политики, общественные деятели и бизнесмены, ученые и госслужащие стараются хотя бы немного расширить строгие рамки стиля и продемонстрировать собственное «я».

Несколько фактов из истории галстука

  1. Слово галстук происходит от немецкого «halstuch», что переводится как «шейный платок». Если верить многочисленным источникам, то первый прототип современного галстука появился еще во времена Римской империи. Однако он был призван не украшать, а оберегать своего владельца – находчивые легионеры повязывали полоску ткани на шею под латы, это позволяло защитить кожу от трения. Нечто отдаленно напоминающее галстуки носили и жители Древнего Китая.
  2. В качестве декоративного элемента одежды галстук стал фигурировать, начиная с XVII века. Во многом эту поспособствовал «король-солнце» – Людовик XIV. Французский правитель, если чем и прославился, так это своей непомерной любовью к экстравагантной одежде. Людовику несказанно приглянулись красивые шелковые платки, украшавшие шеи хорватских воинов-наемников. Казалось, мужчины всей Европы только этого и ждали – новое веяние быстро стало популярным. Спустя два века, в 1827 году французский писатель Оноре де Бальзак даже выпустит произведение под названием «Искусство ношения галстука».
  3. Но галстук бы никогда не эволюционировал до своего современного вида без помощи дотошных англичан. Жители Соединенного Королевства сделали из этого аксессуара настоящий культ. К XIX веку каждый добропорядочный джентльмен имел в своем гардеробе не меньше дюжины галстуков. Англичане писали целые книги с подробными описаниями того, как завязывать галстук и без устали работали над его формой.

Такие разные галстуки

Если бы только знал Людовик XIV, как измениться тот шелковый платок, который с его легкой руки ворвался в мир мужской моды. Сегодня можно встретить галстуки абсолютно разной формы, фасона, кроя и расцветки. Длинные, короткие, узкие, широкие, однотонные и пестрые… Их шьют не только из традиционных материалов (шелка и жаккарда), но даже из кожи. Самые разнообразные принты украшают современные галстуки: традиционные полоски, горох, замысловатые узоры и для самых эксцентричных натур – популярные мультяшные герои.

Быть всегда в тренде: как красиво завязать шарф мужчинам.

Как завязывать арафатку, в нашей статье .

Заблудиться можно и в брендах, предлагающих этот популярный предмет мужского гардероба. HugoBoss, Ermano, BenBarton, GuyLaroche, Windsor и множество других именитых производителей постоянно радуют модников новыми коллекциями галстуков. Самый крупный же мировой поставщик этой неотъемлемой детали делового стиля – Китай (почти 200 млн. галстуков в год).

Как завязывать галстуки

Любопытно, но факт – не все мужчины умеют завязывать галстуки. Те же, кто умеют, редко не испытывают затруднений. Наверное, практически каждая женщина хоть раз в жизни видела как ненаглядная вторая половина, чертыхаясь, прыгает у зеркала в попытках соорудить красивый узел. Но научиться завязывать галстук никогда не поздно.

На сегодняшний день существует масса вариаций того, как превратить узкую полоску ткани в красивый узел. Рассмотрим наиболее популярные схемы.

«Обычный» узел

  1. Более широкую часть галстука, которая у нас должна находится справа, нужно положить на узкую.
  2. Затем перегибаем широкую часть под узкую направо.
  3. Поверх узкой части опять заворачиваем широкую налево
  4. Протягиваем широкую часть вверх вдоль шеи и тянем вниз сквозь, получившуюся петлю.
  5. Осторожно затягиваем узел, придаем форму.

Схема простая для воспроизведения. Фото с сайта galstuk-prosto.narod.ruЭта легкая схема «Как завязывать галстуки» подойдет новичкам.Тем, кто любит объемные галстучные узлы, придется по вкусу следующий способ, уже успевший стать классикой.

«Виндзор»

  1. Широкую часть галстука оборачиваем вокруг узкой, протягиваем сзади через петлю и уводим вперед.
  2. Тянем широкую часть вниз и заводим вправо, с лицевой части протягиваем сквозь горловину галстука и уводим влево.
  3. Перекладываем широкую часть галстука над вырисовывающимся узлом слева направо.
  4. Протягиваем широкую часть сквозь горловину с внутренней стороны.
  5. Тянем сквозь петлю и стягиваем узел.
Виндзор — как завязать красивый узел. Фото с сайта http://galstuk-prosto.narod.ru/Или вот такой способ, тоже Виндзор. Фото с сайта http://galstuk-prosto.narod.ru/И еще одна не менее популярная схема , как завязывать галстуки.

«Узел американский»

  1. Скрещиваем изнаночной стороной части галстука так, чтобы узкая часть лежала на широкой и была направлена в правую сторону.
  2. Протягиваем широкую часть через горловину галстука вниз.
  3. Осторожно затягиваем, затем размещаем широкую часть над узкой и загибаем вправо.
  4. Тянем через горловину вверх и продергиваем в образовавшуюся петлю, затягиваем.
Американский узел — элегантно и просто. Фото с сайта http://www.rybinsk-portal.ru/


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ярослав Пархомук
  • Ярослав Пархомук
  • 5 Дек 2013 в 18:54
Статья то что надо, постоянно мучялся с этими галстуками. Вечно я на мудрю такие узли что потом и сам Гудини не розпутаэт.... а здесь все очень хорошо описано и дажэ показано. Большое вам спасибо.

Добавить комментарий