Вы здесь

Как заставить расти бороду, чтобы выглядеть мужественней

thumbnail
Как отрастить пышную бороду
Несколько советов для отращивания бороды

Оглавление:

  1. Причины скудной растительности на лице
  2. Решение проблемы
  3. Чего делать не надо

Отращивать поповскую бороду до пояса вряд ли стремится современный юноша. Но то, что легкая небритость на скулах и подбородке выглядит очень сексуально, известно всем. Только вот беда - очень часто, особенно у молодых парней, щетина отрастает неравномерно, клочками и островками. Как заставить расти бороду быстро и равномерно, чтобы нравиться девушкам и облегчить процесс бритья?

Причины скудной растительности на лице

  1. Генетический фактор. Спросите у своего отца или деда, не сталкивались ли они с подобной бедой в юношеском возрасте. Если да - значит, вам просто природой не дано носить густую, пышную бороду. Сказывается и расовая принадлежность. Заметьте, что у азиатов волосы растут лишь на подбородке, на скулах их вовсе нет. А индейцы лишены растительности по всему телу, не считая волос, ресниц и бровей на голове. Возможно, в вашей крови тоже есть азиатские или индейские корни - намекните на это девушкам, они будут в восторге.

  2. Гормональный сбой. Обычно волосы у мужчин на лице и груди плохо растут при недостатке гормона тестостерона. Проблема это временная и поправимая. Сдайте анализы, чтобы убедиться в ее наличии, и посоветуйтесь с хорошим врачом, как быть в этом случае. Как правило, с возрастом все проходит и нормализуется само собой, даже без приема специальных препаратов.

  3. Авитаминоз. Если волосы плохо растут везде, а не только на скулах и подбородке, при этом еще выпадают, ломаются, а на коже есть перхоть, проблема в нехватке витаминов. Нужно пропить комплексный курс препаратов и откорректировать диету.

Советы по уходу за бородой: Как ухаживать за бородой?.

Решение проблемы

Стильная борода только украшает мужчину

Итак, если проблема не в здоровье, не в наследственности, не в расе и не в замедленном развитии,можно попробовать ускорить рост бороды такими способами:

  • регулярно брейтесь.Волоски будут отрастать гуще и быстрее, станут темнее и жестче;

  • на некоторое время перестаньте бриться вообще. Противоречиво, но помогает, судя по отзывам многих мужчин. Если не бриться пару недель, а потом все сбрить наголо и выбривать каждый день еще две недели, в итоге после прекращения регулярного удаления щетины она отрастет невероятной густоты и с космической скоростью. Пробуйте;

  • два-три раза в неделю делайте такую процедуру: на распаренное лицо накладывайте компресс из марли, пропитанной касторовым или репейным маслом. Держите четверть часа, укутав в полотенце нижнюю часть лица. Советуют еще делать чисто мужские примочки из водки и красного жгучего перца. Но эффект от этого компресса сомнителен, если вы не мазохист, выдержать такую смесь на лице более 3 минут сможет разве что закаленный йог.

Отрастить пышную бороду может практически любой мужчина

Чего делать не надо

Не стоит верить рекламе в интернете и покупать какие-то чудодейственные средства, способные за одну ночь помочь отрастить бороду на несколько сантиметров. Не нужно также копить деньги на операцию по пересадке волосяных луковиц. Посмотрите внимательно на себя в зеркало, затем оглянитесь вокруг. Жизнь хороша и без бороды. А вокруг полно девушек, которые при вопросе "Как отрастить бороду?" брезгливо поморщатся и ответят: "А зачем?! Это же так противно!"



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий