Вы здесь

Как засовывают джем в карамельки?

Как засовывают джем в карамельки?
Сидела я вчера на кухне и читала интересную книгу, попивая чай и грызя сладкую конфетку-карамельку. Уже пошла четвертая конфета, из которой сочилась вкусная начинка, как я подумала, а откуда повидло или джем там появилось.

Каждый из нас, перекладывая конфету из одной щеки в другую, хотя бы один раз в жизни задумывался: «как же все-таки джем попадает в карамельки?», вот и мне стало интересно, как же попала начинка в конфетку.

А все оказывается просто. Давайте пройдем на конфетный завод и увидим, как все это происходит. В заводских условиях, на специальных линиях, как раз и делаются карамельки с начинкой. Там есть большая обкаточная машина, непрерывно вращающаяся вокруг своей оси, в которой формируется, так называемый, имеющий форму конуса, карамельный батон. Внутри этого батона находится трубка, через которую и попадает темперированная начинка, прокаченная через фильтр, в конфетку.

Интересно? Тогда идем дальше, сейчас все выведаем и узнаем, что же там будет дальше.

Узкий конец конуса, уже с имеющейся внутри начинкой, вытягивается несколькими калибрующимися роликами или, так называемым, жгутовытягивателем, в длинный, определенного радиуса, жгут. Дальше длинная конфета уже с начинкой поступает в режущий и штампующий цех. Там жгут разделяют на отдельные кусочки, соединенные тонкими карамельными стенками, придают им форму и выштамповывают рисунок.

Затем конфеты охлаждают воздухом, тонкие стенки между конфетами становятся хрупкими и легко ломаются.

Теперь конфетки с начинкой одевают в нарядную одежку, и они спокойно могут ехать в магазин, чтобы опять кто-нибудь подумал: «а как засовывают джем в карамельки?».


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий