Вы здесь

Как засолить зеленые помидоры, чтобы зимой выигрывать все споры

Как засолить зеленые помидоры — оригинальные и простые рецепты на зиму
Как засолить зеленые помидоры: вкусно и красиво! Фото с сайта myhauze.ru

С наступлением холодов часто на кустах томатов остаются незрелые помидоры, а бережливые хозяйки сокрушаются: как засолить зеленые помидоры? И многие находят решение: делают заготовки на зиму и в банках, и в бочках, а некоторые даже в кастрюлях! Главное, знать несколько правил:

  • брать лишь плотные томаты, без повреждений;
  • томаты, отличающиеся размером и степенью зрелости, следует солить отдельно;
  • использовать чистые плоды;
  • использовать специи, которые гармонично сочетаются с томатами: хрен, красный перец, чеснок, эстрагон, сельдерей, укроп, черный перец горошком.

Сегодня можно найти множество рецептов и советов, как засолить зеленые помидоры на зиму, ведь гурманы ценят в соленых помидорах упругость, что является преимуществом именно недозревших плодов. В данной статье мы приготовили подборку самых вкусных и оригинальных рецептов заготовок на зиму из зеленых томатов.

«Орехово-чесночная закуска»

Килограмм чистых зеленых помидоров следует залить кипятком на двадцать минут, затем разрезать на дольки-четвертинки. Отдельно готовится заливка: измельчить в блендере стакан грецких орехов, 4 зубчика чеснока и два стручка перца. Затем все посолить, добавить зелень и уксус (лучше яблочный или винный) – примерно 20 мл.

Заливаем данной смесью помидоры, укладываем в чистые банки и закатываем. Зимой вы обязательно удивите своих гостей этой закуской.

«Пьяный томат»

Незрелые томаты основательно моем и помещаем в чистые банки. Затем готовим маринад.

Если воды вы взяли полтора литра, то вам потребуется: четыре столовые ложки сахарного песка, три столовых ложки соли, лавровый лист – 3 листика, чеснок – 2 дольки, душистый перец – 9 горошин, гвоздика – 4 шт., водка – 20 гр., уксус 9 % - 20 гр.

Нужные советы: как стерилизовать банки и крышки.

Как варить кукурузу в початке, мы расскажем в этой статье. Несколько отличных способов.

Данный маринад следует залить в банки с томатами и 20 минут стерилизовать, затем закатать. Преимущество этого рецепта еще и в том, что банки можно хранить даже в квартире, при комнатной температуре.

«Фаршированная помидорка»

Маринад (на шесть литровых банок): два литра воды, полкилограмма сахара, соли - 3 ст.ложки, 300 мл. уксуса (9%), зелень, хрен.

На томатах делаем надрезы, в которые помещаем тонкие дольки чеснока, затем складываем их в банки и заливаем кипящим маринадом. Стерилизовать банки следует 15 минут, после чего их можно закатывать. Закуска на зиму готова.

«С яблоками в свекольной заливке»

В чистые банки укладываем зеленые томаты, несколько долек яблока и две дольки свеклы. Затем заливаем банки кипятком, ждем 20 минут, сливаем и кипятим.

Из этой воды готовим маринад: одна столовая ложка соли на полтора литра воды, сахара 20 гр., 70 гр. Уксуса (6%), душистый перец, зелень петрушки. Кипящий рассол заливаем в банки, закатываем.

«Зеленый салат впрок»

Незрелые помидоры – 3 кг, перец болгарский – 1 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, горький перец по вкусу. Овощи нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем 300 гр. сахара, 100 гр. соли, подсолнечного масла 350 гр. и 100 мл. 9% уксуса (9%).

Все перемешиваем, оставляем на 7 часов, затем варим полчаса, раскладываем в банки, стерилизуем минут 15 и закатываем.

«Оригинальная аджика»

Чтобы приготовить такую аджику, нужно пять килограммов зеленых помидоров, 2 кг лука, два кг. болгарского перца, один кг. айвы, полкилограмма моркови, столько же кабачков, острый перец, стакан соли, стакан зелени, стакан сахара и два стакана подсолнечного масла.

Помидоры предварительно необходимо замочить в соленой воде на ночь, чтобы ушла горечь. Затем сливаем сок, измельчаем все овощи в блендере, добавляем остальные ингредиенты и тушим в течение часа, заливаем горячую смесь в банки и закатываем.

«Виноградный привет»

Заливка: 6 ст.ложек соли на 3 литра воды, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 8 ст.ложек сахара, специи, зелень.

Чистые томаты укладываем в стеклянную емкость, перекладываем специями и луком, сверху кладем гроздь винограда, заливаем рассолом. Стерилизуем 15 минут.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Anton Voronov
  • Anton Voronov
  • 5 Окт 2013 в 04:53
Если они будут храниться недолго или в прохладном месте, то крепость рассола можно уменьшить на 1%. Вкусовые качества данной засолки изысканны и превосходят красные помидоры своей упругостью и тонкими ароматизированными добавками.
Аватар пользователя Павел Паулертос
  • Павел Паулертос
  • 5 Окт 2013 в 05:22
интересный выход с ситуации... по всей видимости должна получится хорошая закуска. Вот правда единственный минус мне кажется они не смогут долго стоять в погребе. А вот с аджикой для меня пролет...спелые помидоры в аджике это для меня закон!

Добавить комментарий