Вы здесь

Как засолить сало? Два рецепта вкуснейшего соленого сала

Как засолить сало? Два рецепта вкуснейшего соленого сала

Если вы читаете эти строки, то с большой вероятностью можно сказать, что вы являетесь любителем этого замечательного продукта – сала. Действительно, как можно его не любить? Еще с детских лет вы наверняка помните этот удивительный вкус, а теперь вот решили сами засолить сало. Но как это сделать, чтобы оно получилось таким же нежным и вкусным, как в детстве? Вашему вниманию предлагается два простых рецепта вкуснейшего сала.

Но перед этим нужно правильно выбрать сало на рынке. Для засолки подойдет не очень толстое сало, и проследите за тем, чтобы оно обязательно было свежим. Посмотрите на его цвет. Он должен быть слегка розовым или белым, никакой желтизны быть не должно, иначе вы рискуете купить несвежий продукт. Можно использовать как кусочки с тонкими прожилками мяса, так и «чистое» сало. Шкурка должна быть чистой, мягкой и легко отделимой.

Итак, готовим сало классического засола.

Возьмите килограмм сала и нарежьте его на бруски. Обильно посыпьте их крупной солью и уберите на холод (например, на балкон). Через двое суток возьмите сало и опустите его в кипящую воду, добавив в нее луковую шелуху. Соль с сала стряхивать не нужно. Добавьте в кастрюлю несколько лавровых листов, две головки измельченного чеснока, пол чайной ложки молотого красного перца, чайную ложку молотого черного перца, несколько горошин душистого перца и соль. С солью не осторожничайте – сало лишнего не возьмет. Варите сало в течение 5-7 минут, затем остудите, заверните в бумагу и уберите в морозильную камеру. Через сутки вкусное сало готово!

А теперь научимся солить острое сало.

Налейте в кастрюлю воды, засыпьте в нее стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, вскипятите. Порежьте сало на куски и опустите их в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Кипятите в течение 10 минут, и затем оставьте остывать в рассоле. Через сутки выньте сало из рассола, высушите его и густо натрите давленым чесноком и красным молотым перцем. После этого заверните сало в бумагу или фольгу и уберите в морозильник на сутки.

Хранится соленое сало долго. Его можно использовать для приготовления различных блюд или просто есть как самостоятельный продукт.

Порадуйте своих домашних отличным соленым салом!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий