Вы здесь

Как заправить леску в триммер, чтобы работа с ним не утомляла

thumbnail
Как заправить леску в триммер: подробная инструкция для новичков
Заменить леску в катушке триммера самостоятельно совсем не сложно.

Оглавление:

  1. Коротко о леске
  2. Как быстрее снять с инструмента катушку
  3. Заправка лески в триммер

Многие дачники для борьбы с сорной травой используют триммер – косу с электро- или бензиновым двигателем. Он удобен при работе в труднодоступных для газонокосилки местах: у заборов, клумб, домов, в саду на узких междурядьях, может срезать и небольшие ветки. Главным элементом этой чудо-техники является обыкновенная леска, намотанная на катушку. Устройство простое, но режущая часть быстро изнашивается, требует замены. А вопрос как заправить леску в триммер беспокоит многих владельцев дач.

Коротко о леске

С учетом моделей инструмента толщина лески бывает 1,2-4 мм. Встречаются такие ее конфигурации:

  • круглая – самая прочная;
  • фигурная – для мягкой травы;
  • витая или с насечками – для тонкой травы;
  • профессиональная, подходящую не ко всем моделям инструмента.

При замене режущей нити нужно выбрать именно ту, которая подходит для вашего типа триммера. Предпочтение нужно отдавать специализированной. Перед тем как заправить леску в катушку триммера, лучше замочить ее на полчаса в воде. Тогда она станет эластичнее и прочнее.

Подбирайте леску в зависимости от модели вашего устройства

Как быстрее снять с инструмента катушку

Перед тем как нить наматывают на бобину, оную нужно снять. Причем способы снятия зависят от особенностей инструмента. На триммерах с мотором у самой земли катушка имеет две боковые кнопки, при нажатии на которые отделяется часть корпуса вместе с приспособлением для намотки нити.

На инструментах с гнутой штангой, барашек на приспособлении двигают против часовой стрелки; отсоединив его, снимают и бобину, и пружину внутри нее. На триммерах с прямой штангой фиксируют ее отверткой, вращают по движению часовой стрелки и снимают. Затем приспособление разбирают либо с помощью защелок, либо движением ее частей в разные стороны. Пружинку из катушки вынимают.

Разобрать триммер самостоятельно нетрудно

Заправка лески в триммер

Главный вопрос – как правильно намотать леску на катушку триммера, надежно фиксируя ее там?

В случае приспособления с одним усиком отматывают до четырех метров лески, вставляют в отверстие внутри него, фиксирующее леску, один ее конец и двигают в направлении, указанном стрелкой. Край нитки закрепляется в пазу внутри бобины, чтобы при ее сборке она не размоталась. Если паза нет, то этот свободный конец фиксируется пальцем. Затем катушка собирается.

А как вы считаете, без чего нельзя обойтись на даче?

Как заправить катушку триммера, если у нее два усика? В этом случае проверяют, сколько канавок на ней есть – одна либо две. В первом случае оба усика направляются в общую канавку, если их две, то каждый из них – в свою. 2-4 метра нити пропускаются через отверстие таким образом, чтобы свободные края нитки были одной длины, и крутят катушку по стрелке-указателю. Концы нити вставляют в пазы либо придерживают пальцем, собирают приспособление и прикрепляют к триммеру.

В катушке с двумя канавками такой же кусок нити складывают в виде петли, отправляют в паз между ними и мотают концы одновременно. Дальше повторяют предыдущую сборку. При полуавтоматической намотке бобины действуют следующим образом. Леску пропускают через отверстие, находящееся внутри, ее концы закрепляют в отверстиях на корпусе, собирают ее и нажимают кнопку. При этом нить без труда наматывается в правильном направлении.

Важно помнить, что режущую поверхность надо предохранять от твердых предметов, чтобы она не изнашивалась. Иначе необходимо будет постоянно останавливаться и, сняв бобину, заменять отработанную леску. Пусть ваша работа будет не утомительной и приносит радость!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Рафик
  • Рафик
  • 19 Июн 2016 в 07:49
отличное видео все понятно с первого просмтра спасибо
Аватар пользователя Татьяна.
  • Татьяна.
  • 20 Июл 2016 в 20:38
Огромное спасибо! Все понятно и просто!!!
Аватар пользователя виктор
  • виктор
  • 11 Авг 2016 в 23:16
много воды - в двух словах кнопка к себе и против часовой стрелки

Добавить комментарий