Вы здесь

Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы всем было вкусно

Как замариновать мясо для шашлыка: самые удачные рецепты
Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы он получился вкусным и сочным?

Итак, ваша цель на ближайшие выходные – выбраться с друзьями на природу и вкусить нежнейшего жареного мяса. Когда все подготовительные действия к предстоящему мероприятию выполнены, мясо куплено, шумная компания нетерпеливо ждет выходных, а мангал готовится к своему звездному часу, осталось решить самый главный вопрос: как замариновать мясо для шашлыка, чтобы всем понравилось?

Современные хозяйки могут рассказать сотни рецептов маринада мяса для шашлыка, от привычного майонеза до совсем уж экзотических маринадов с ананасами. И все они, без сомнения, будут вкусными и заслуживающими внимания. Но мы расскажем о самых простых и вкусных способах замариновать мясо, которые порадуют даже самые привередливые вкусовые рецепторы.

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины

Свинина, пожалуй, самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Свинину легко готовить, она быстро жарится, а жир придает мясу сочности. Самый простой, но этого не менее вкусный рецепт маринования свинины для шашлыка – это маринад с минеральной водой.

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины в минералке? Все очень просто. Выбираем свежую свиную шейку или лопатку (кому что больше нравится) и режем на кусочки средних размеров. Не срезайте весь жир с кусочков, так мясо будет сочнее. Перед нарезкой мясо нужно помыть и немного обсушить.

Укладываем мясо в заранее приготовленную эмалированную посуду, щедро приправляем черным молотым перцем и солью (можно по вкусу добавить и другие приправы), добавляем также несколько горошин черного перца. Режем репчатый лук полукольцами и добавляем к мясу. Затем получившуюся смесь заливаем минеральной водой. Минералки должно быть примерно пол-литра. 

Не скупитесь и возьмите для приготовления маринада хорошую минеральную воду, например, «Боржоми».

Оставляем мясо на три часа пропитываться приправами и минералкой.

Как замариновать мясо для шашлыка из курицы

Куриное мясо менее жирное, чем свинина, полезное и легко усваивается. Да и маринуется оно быстрее. Очень хорошо курица получается в уксусном маринаде. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет мякоть, хотя можно поэкспериментировать с ножками или крылышками. Перед тем как мариновать куриное мясо разрезаем на средние кусочки и укладываем в глубокую посуду.

Готовим смесь для маринада: смешиваем соль и молотый черный перец, добавляем несколько лавровых листочков и тимьян. Нарезаем кольцами репчатый лук и отправляем к маринаду. Добавляем в получившуюся смесь 9%-ый уксус и томатный сок (можно заменить томатной пастой). Заливаем приготовленным маринадом мясо и оставляем в холодильнике на два часа.

Как замариновать мясо для шашлыка из баранины

Если вы решили приготовить шашлык из бараньего мяса, постарайтесь найти мясо молодого барашка (до 18 месяцев), оно более нежное и сочное. Также, как и двух предыдущих случаях, режем мясо на средние кусочки и укладываем в приготовленную глубокую емкость.

Добавляем к мясу заранее нарезанные кольца репчатого лука и перемешиваем. Сдабриваем смесью из соли и черного молотого перца. Очень мелко режем чеснок (можно подавить его в чеснокодавилке) и добавляем к мясу. Затем нарезаем пару помидоров на небольшие квадратики и добавляем туда же. Снова все хорошенько перемешиваем и добавляем в маринад немного уксуса (это для того, чтобы отбить специфический запах баранины). Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Как замариновать мясо для шашлыка в кефире

Маринад из кефира подойдет для любого вида мяса. Даже жесткое мясо, замаринованное в кефире, приобретает божественную нежность и сочность.

Для приготовления маринада вам традиционно потребуется поваренная соль, черный молотый перец, паприка и кефир (не больше литра). Жирность кефира в данном случае значения не имеет.

Делается маринад очень просто: мясо приправляется солью, молотым перцем и паприкой. Затем добавляется репчатый лук, нарезанный кольцами. В приготовленную смесь вливается кефир, и мясо отправляется мариноваться в холодильник на ночь.

Как замариновать мясо для шашлыка из говядины

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет молодая говядина. Говядина – мясо очень прихотливое и главное в приготовлении шашлыка – не пересушить его. Жесткий шашлык еще никому не пришелся по вкусу. Вот рецепт требует долгого маринования мяса, но, поверьте, он этого стоит.

Положите кусочки говядины в глубокую посуду, добавьте соль и молотый черный перец. Также можно кинуть пару горошин черного перца. Добавьте в смесь кольца репчатого лука и пару лавровых листочков. Залейте мясо виноградным уксусом и хорошо перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на сутки.

Когда ваше мясо замариновалось, нарежьте средних размеров луковицу кольцами и нанизывайте лук на шампуры между кусочками мяса. Для того чтобы мясо приобрело хрустящую золотистую корочку, перед тем как отправлять его на огонь, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вот теперь можно смело укладывать шампуры с мясом на мангал.

Барабанная дробь! Первая порция ароматного мяса раскладывается по тарелкам. И уже по лицам друзей и близких, жадно вкушающих плоды вашего кулинарного искусства, вы точно поймете, удался шашлык или нет.

Приятного аппетита!

Кстати, если есть желание ублажить вкусы всех присутствующих и позволяет время, вы вполне можете замариновать несколько видов мяса.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий