Вы здесь

Как замачивать шашлык из свинины, чтобы получилось очень вкусно!

Как замачивать шашлык из свинины: 4 самых аппетитных рецепта
Правильный маринад сделает шашлык из свинины бесподобно вкусным.

Оглавление:

  1. Рецепт с уксусом — классика жанра
  2. Минеральная вода с лимонным соком — маринад, сохраняющий натуральный вкус
  3. Майонез — сохраняет мягкость и придает румяную корочку
  4. Винный маринад — тонкий вкус и восхитительный аромат

С наступлением теплых солнечных деньков многие люди стремятся провести выходные и праздники на природе. Там и дышится легче, и аппетит лучше! В лесу, на речке, даже в собственном дворе редкое застолье обходится без шашлыков.

Их готовят из баранины, говядины, курицы и даже рыбы. Но сегодня разговор пойдет о свинине. Из всех видов мяса она, при правильной обработке, наиболее сочная и мягкая.

Традиционно свинину перед жаркой маринуют. В состав для маринования могут входить различные приправы, специи, пряные травы, овощи. Но главная составляющая — что-то, содержащее кислоту. Это может быть:

Также в этот список можно добавить газированную воду, которая благодаря пузырькам газа тоже делает блюдо мягким и сочным.

Возникает вопрос — как замачивать шашлык из свинины, чтобы получить отличный вкус и порадовать себя и гостей?

Рецепт с уксусом — классика жанра

Наверное, каждый, кто когда-нибудь готовил шашлык, знает, как замачивать шашлык из свинины в уксусе. Но есть в этом рецепте и свои тонкости.

4 килограмма свинины, лучше взять ошеек, порежьте на куски размером с небольшое яблоко. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Примерно пять крупных луковиц нарежьте тонкими кольцами. А затем добавьте 100 граммов столового уксуса 6%, перемешайте все в миске и оставьте на 10 минут. И только потом добавьте воду в таком количестве, чтобы она покрыла ингредиенты. Мариновать следует около 2 часов.

Используйте любимые специи

Минеральная вода с лимонным соком — маринад, сохраняющий натуральный вкус

Вопрос, как замачивать шашлык из свинины в минералке, может возникнуть, если вы хотите, чтобы у мяса остался натуральный вкус без привкуса маринада, и в тоже время оно стало мягким и нежным.

На 3 килограмма мякоти (или 4 килограмма свиных ребрышек) возьмите 8 лимонов, 1 килограмм репчатых луковиц и три литра сильногазированной минеральной воды. Мякоть нарезать как в предыдущем рецепте, если используете ребрышки — на куски по 2 ребра. Из лимонов отожмите сок. Для лучшего отделения сока лимоны можно ошпарить кипятком и покатать, прижимая ладонью к столу. Лук может быть мелконарезанным или полукольцами. Смешайте мясо, лук и лимонный сок. Добавьте соль и смесь специй для шашлыка. Залейте минеральной водой и оставьте мариноваться на 12 часов.

Шашлык получится изумительно натуральным

Майонез — сохраняет мягкость и придает румяную корочку

Рецепт, рассказывающий, как замачивать шашлык из свинины в майонезе, появился недавно, но его популярность быстро растет. Благодаря этому маринаду на шашлыке при жарке образуется аппетитная румяная корочка.

Вам понадобится:

  • 4 килограмма свинины,
  • 600 граммов майонеза,
  • 8 средних луковиц,
  • приправы и соль.

Нарежьте ошеек достаточно крупными кубиками. Лук натрите на крупной терке. Смешайте все составляющие. Время замачивания — 6 часов и больше. В холодильнике может храниться пару дней.

Лук из маринада можно использовать дальше при изготовлении шашлыка

Винный маринад — тонкий вкус и восхитительный аромат

Для маринада можно взять недорогое белое или красное вино. Главное, оно должно быть сухим.

На 2,5 килограмма ошейка возьмите 1,3 литра вина, 10 луковиц, перец молотый, соль.

Половину лука нарежьте кольцами, остальной — мелкими кубиками. Мясо — кусочками среднего размера. Лук кольцами отставьте в сторону, все остальные ингредиенты смешайте. Мясо должно быть слегка смочено вином, а не плавать в нем. Сверху выложите лук кольцами, слегка придавите. Мариновать около 10 часов.

В процессе жарки шампуры можно поливать маринадом или минеральной водой. Часто переворачивать не стоит, дождитесь, когда одна сторона подрумянится. Наиболее подходящие дрова — фруктовые или виноградная лоза.

Используя эти советы и рецепты, вы обязательно получите отменный результат! Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий