Вы здесь

Как зачать ребенка?

Как зачать ребенка?
Известно, что самое удачное время для оплодотворения яйцеклетки — это период овуляции. Учитывая то, что продолжительность жизни яйцеклетки невелика, то дни перед овуляцией являются более предпочтительными для зачатия, чем после нее. Это связано также с тем, что сперматозоидам необходимо более суток, чтобы попасть в маточные трубы.

Иногда, чтобы зачать ребенка, потребуется полгода или даже больше года. Если планирующая забеременеть женщина совсем недавно прекратила прием контрацептивных препаратов, то понадобится несколько месяцев для полного восстановления ее менструального цикла. Отрицательные эмоции, резкие перемены в образе жизни и слабое здоровье также могут оказывать неблагоприятное воздействие на овуляцию. Но даже если женщина занималась сексом непосредственно перед овуляцией и, если произошло благополучное оплодотворение ее яйцеклетки, то может случиться так, что развивающийся эмбрион не имплантируется.

Однако супруги не должны отчаиваться, если их попытки зачать ребенка окажутся безуспешными в течение полугода или даже года. Для здоровых семейных пар, имеющих регулярный половой акт два или три раза в неделю без использования контрацептивов, статистическая картина выглядит так: 60 из 100 супругов удается зачать ребенка в течение полугода, 80 из 100 супругов удается зачать ребенка в течение одного года, а 90 из 100 супругов удается зачать ребенка в течение двух лет.

Супругам, планирующим беременность, нет никакой необходимости бежать к врачу на обследование, если они только начинают попытки забеременеть. Если качество спермы хорошее, то половые акты между супругами должны иметь место каждый день до первого дня подъема базальной температуры, включая и этот день. Понятно, что чем ближе день полового акта к моменту овуляции, то, соответственно, тем больше шансов, что долгожданное зачатие произойдет.

В тех случаях, когда качество спермы низкое, половые акты между супругами должны иметь место через примерно сутки в течение того временного отрезка, когда цервикальная жидкость во влагалище имеет консистенцию яичного белка или имеется ощущение смазки во влагалище до и после подъема базальной температуры. Однако если у вас не бывает «яичного белка», то придерживайтесь этих же рекомендаций в период наличия наиболее водянистой цервикальной жидкости. Более редкие половые сношения необходимы для того, чтобы у мужчины было дополнительное время для увеличения концентрации спермы. Для более успешного зачатия придерживайтесь ниже приведенных рекомендаций.

Для женщин:

• избегайте приема любых лекарственных препаратов, кроме травяных сборов;

• прекратите курение и прием алкоголя;

• занятия физическими упражнениями не имеют противопоказаний до тех пор, пока женщина не будет испытывать в области яичников определенный дискомфорт;

• избегайте принятия горячих ванн, посещения саун и бань;

• за несколько месяцев начните правильное и сбалансированное питание и прием витаминов, в состав которых обязательно должна входить фолиевая кислота, которая очень необходима на ранних сроках беременности для предотвращения развития пороков нервной трубки.

Для мужчин:

• избегайте посещения бань и саун, поскольку повышенная температура может неблагоприятно повлиять на качество спермы;

• прекратите курение и прием алкоголя;

• воздержитесь от ношения слишком тесного и синтетического белья

• сбалансируйте свое питание.

Следует помнить, что после продолжительного периода безуспешных попыток зачать ребенка вам необходимо будет пройти полноценное обследование и получить консультации специалистов.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий