Вы здесь

Как выполнить макияж смоки айс для карих глаз самостоятельно

thumbnail
Один из лучших вариантов макияжа — смоки айс для карих глаз
Смоки айс для карих глаз

Макияж смоки айс еще несколько лет назад считался вечерним, но сейчас он выполняет и роль дневного, главное — правильно подобрать палитру теней и научиться наносить косметические средства. Для карих глаз при создании такого макияжа можно использовать практически любые цвета теней, это преимущество и недостаток одновременно, так считают визажисты, ведь, с одной стороны, появляются огромные возможности для творчества и самовыражения, а с другой, не так и просто разобраться с таким разнообразием.

Подготовка к макияжу и выбор цветов

Если вы делаете макияж первый раз, лучше выбрать классические варианты. Например, если у вас кожа светлая, то за основу возьмите голубой, синий, васильковый, сиреневый цвета, а если смуглая, то оливковые и коричневые оттенки. Не забывайте и о цветовой гамме вашего наряда, если вы не можете подобрать тени под цвет кожи и глаз, то, возможно, решающую роль в выборе будет играть именно цвет платья или блузки.

Подготовка к макияжу смоки айс для карих глаз – это приобретение всех необходимых косметических средств и инструментов:

  • основы под макияж, пудры, корректора;
  • контурного черного карандаша;
  • туши;
  • спонжа и различных кисточек;
  • теней темного, промежуточного и светлого оттенков.

Если вы делаете дневной макияж для карих глаз, то лучше выбрать пастельные тона, то есть более теплые и спокойные, а для вечернего предпочтение стоит отдавать холодным и насыщенным цветам.

Правила и советы

Существуют определенные правила, которые обязательно нужно учитывать:

  • Смоки айс — это акцент на глаза, поэтому помада не должна быть темной, яркой и насыщенной. Для губ лучше выбрать блеск нейтрального цвета, который подчеркнет природные формы, а брови должны выглядеть естественно. Обратите внимание на фото карих глаз с макияжем смоки айс, на форму бровей и их оформление.
  • Можно не только тени выбирать разного оттенка, но и тушь различных цветов, но важно, чтобы она тоже подходила под цвет глаз.
  • Крася ресницы, особый акцент делайте на внешних уголках, там длина должна быть больше, чем на остальных участках.Как сделать макияж Смоки Айс самостоятельно

Пошаговое выполнение макияжа

Мы для пошаговой схемы выбрали розово-фиолетовые тона, которые идеально гармонируют с карими глазами.

  1. Вначале нанесите на лицо корректор, тональный крем и при необходимости пудру, только после это приступайте к глазам. На веко — немного основания для теней, которое поможет им держаться долгое время и не осыпаться.
  2. Основные тени розового цвета наносим на всю область век.
  3. Рисуем с помощью небольшой кисти темно-фиолетовыми или синими тенями две линии, одну – по росту ресниц, а вторую – по верхней линии окончания века. Можно посмотреть, как сделать макияж смоки айс для карих глаз на видео, ведь иногда технику нанесения теней проще изучить визуально.
  4. Теперь возьмем черный или темно-серый карандаш и аккуратно, но четко обведем верхнее и нижнее веко. Линии не должны быть толстыми, но и слишком тонкие будут выглядеть тускло и уныло под такими тенями.
  5. Линию от карандаша растушуем спонжем или мягкой кисточкой, чтобы цветовой переход был мягким. Особенное внимание стоит уделить внешнему уголку глаз.
  6. Между двумя темными полосками теней должна проглядывать светлая розовая, в эту область еще раз нанесем этот же цвет с помощью влажной кисточки, чтобы лучше закрепить макияж.
  7. Самые светлые тени, в нашем случае белые, наносим между верхней темной полоской и бровью. Слой должен быть тонким, еле уловимым.
  8. Последний этап — нанесение туши на ресницы. Помните, что они должны быть длинными и объемными, для этого их можно не только подкрасить, но и подкрутить.
Дневной макияж для карих глаз. Образ на каждый день

Как сделать красивый макияж в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Макияж смоки айс нужно делать крайне осторожно, ведь если неправильно подобрать тона или темные тени нанести слишком густо, образ может стать не выразительным и загадочным, а вульгарным.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий