Вы здесь

Как выбрать удобный и современный матрас?

thumbnail
Как выбрать удобный и современный матрас?
Как выбрать удобный и современный матрас?

Дурное настроение, сниженная активность, плохое самочувствие – вот всего несколько последствий, которые может повлечь за собой нездоровый сон. Чтобы обеспечить себе комфортный ночной отдых, следует подобрать качественный и удобный матрас. В процессе выбора необходимо обращать внимание на несколько характеристик, каждую из которых рассмотрим подробно.

Жесткость

Как бы вы ни любили спать на мягкой постели, рекомендуется все же выбирать жесткие матрасы, так как это позволит поддерживать позвоночник во время сна в правильном положении. Только не нужно переусердствовать и выбирать чересчур жесткий матрас – здоровый сон могут обеспечить модели средней жесткости. Сегодня можно также выбрать матрас, который имеет разную жесткость с двух сторон.

Пружинный блок

Матрасы dreamline могут иметь зависимый и независимый пружинный блоки. В первом случае пружины соединяются между собой, а во втором каждая пружина помещается в отдельный блок. Второй вариант обеспечивает больший комфорт, поскольку матрас в этом случае полностью адаптируется к анатомическим особенностям тела спящего. Более того, матрасы на основе независимого пружинного блока не издают скрипа и не образуют эффекта волны.

Наполнение

Матрасы могут и вовсе не иметь пружинных блоков, вместо этого их могут наполнять латексом (натуральным или искусственным), водой, воздухом или кокосовыми прослойками. Матрасы на основе латекса являются мягкими, долговечными, они «дышат». Это самый дорогой тип матрасов. Более доступный вариант – матрасы из искусственного латекса, которые обычно бывают жесткими или средне-жесткими. Модели на основе кокосовых прослоек – это наиболее жесткие матрасы, отличаются повышенной прочностью и долговечностью.

Матрасы с водяным или воздушным наполнением относятся к категории ортопедических, обеспечивают оптимальную поддержку позвоночника. Недостатком данных моделей является неудобство их эксплуатации: водяной матрас требует периодической замены воды (примерно раз в пару лет), а для накачивания воздушного матраса нужно использовать насос, который издает много шума.

Материал обивки

Матрасы могут иметь обивку из хлопка, синтетических тканей, жаккарда. Последний вариант считается предпочтительным, поскольку может обеспечить комфорт, является долговечным и очень прочным. Синтетические материалы хоть и очень прочны, но дают неприятные ощущения при прикосновении. Хлопчатобумажные ткани по сравнению с жаккардовыми не так долговечны, но в сравнении с синтетическими более комфортны.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий