Вы здесь

Как выбрать удобный и функциональный блендер

thumbnail
Блендер: как выбрать и не пожалеть о покупке?
Выбираем блендер, который идеально подойдет именно вам. Фото с сайта woman-cafe.ru

Оглавление:

  1. Три типа блендеров

  2. Стационарный блендер
  3. Погружной блендер
  4. Комбинированный блендер
  5. Подведем итоги
  6. На что обратить внимание при выборе блендера
  7. Уход за блендером

В процессе готовки часто приходится что-то измельчать, взбивать и перемешивать. Это можно делать вручную, как делали наши бабушки и прабабушки, а можно воспользоваться достижениями прогресса, которые были придуманы специально для того, чтобы сэкономить хозяйкам время и силы. Итак, вы решили облегчить себе жизнь и хотите приобрести блендер. Как выбрать подходящую модель, которая удовлетворит все ваши потребности? Давайте разбираться.

Три типа блендеров

1. Стационарный.

Это блендер, который состоит из базы и кувшина, на дне которого расположен нож-измельчитель. База – стационарная и довольно тяжелая подставка для блендера, в которой находится мотор. Когда вы ставите кувшин на базу и нажимаете кнопку, мотор начинает приводить в движение нож.

2. Погружной.

Этот блендер выглядит как мощная рукоятка. Мотор находится внутри этой рукоятки, а нож для измельчения продуктов прикрепляется к нижнему концу.

3. Комбинированный.

Совмещает в себе два предыдущих типа. По сути это погружной блендер, но в комплекте к нему прилагаются кувшин или чаша (или и то и другое вместе) и дополнительные насадки. Используется он так: нож-измельчитель, расположенный на нижнем конце блендера снимается, рукоятка с мотором прикрепляется сверху к чаше и запускает нож, закрепленный, как и у стационарного блендера, в нижней части чаши.

Для того, чтобы понять, какой блендер лучше выбрать, рассмотрим плюсы и минусы каждого типа.

Стационарный блендер

Плюсы:

  • Обычно имеет более мощный мотор, чем погружной, так как база стационарного блендера имеет больше места, чем рукоятка погружного.
  • В нем можно колоть лед.
  • Им легче пользоваться: достаточно нажать кнопку, удерживать его в руках не нужно.
  • В кувшине стационарного блендера удобно готовить коктейли.
  • Можно замесить тесто и приготовить фарш.

Минусы:

  • Для стационарного блендера нужно выделить специальное место на кухне, а это не всегда удобно.
  • С его помощью неудобно готовить несколько блюд: его придется полностью мыть после измельчения каждого типа продуктов.
  • Делать суп-пюре тоже не представляется возможным, ведь суп придется переливать из кастрюли в кувшин блендера.
  • Не очень удобно измельчать что-либо в маленьких количествах.

Погружной блендер

Плюсы:

  • Можно измельчать и перемешивать продукты в любых емкостях: делать суп-пюре прямо в кастрюле, пюре из любых продуктов для ребенка прямо в миске и т.д.
  • Нетрудно приготовить совсем маленькую порцию.

  • Не требует постоянного места на рабочей поверхности кухни. Да и в шкафу занимает совсем небольшое пространство.
  • Легко моется: достаточно отсоединить нож и вымыть его под струей воды или в посудомоечной машине.

Минусы:

  • С его помощью не сделать фарш и не замесить тесто.
  • Для колки льда его мощности также недостаточно.
  • Делать с его помощью коктейли не очень удобно.
  • Во время работы его нужно все время держать в руках.

Комбинированный блендер

Плюсы:

  • Может справиться практически с любой задачей, которую выполняют оба вида блендеров.
  • Кроме ножа-измельчителя, может иметь разные полезные в хозяйстве насадки, к примеру, венчик для взбивания или вакуумный насос для герметичного долговременного хранения продуктов.
  • Не требует стационарного места на кухне.
  • Может использовать по частям и в любых вариантах.

Минусы:

  • По сути это все же погружной блендер с мотором меньшей мощности, чем у стационарного.
  • В случае, если вы хотите иметь блендер, который все время находится на одном, удобном для вас месте,  комбинированный блендер вам не подойдет.

Подведем итоги

Если вы часто делаете коктейли и колете лед и у вас есть достаточно места на кухне, то вам подойдет стационарный блендер. А если вы при этом постоянно печете блинчики, делаете мясной фарш или еще какие-либо манипуляции с продуктами, для которых нужна большая мощность мотора – это точно ваш вариант.

Если вы покупаете блендер для того, чтобы делать пюре из различных продуктов для маленького ребенка, ваш выбор - погружной блендер. Он же подойдет любителям супов-пюре, обычного картофельного пюре и тем, кто не очень активно готовит и не хочет заполнять кухонные шкафы предметами, которые все равно никогда не будут использоваться.

Комбинированный блендер может стать необходимой вещью в хозяйстве у тех, чьи запросы и потребности разнообразны. Ведь он совмещает в себе преимущества двух предыдущих типов блендеров, а минусов имеет совсем немного.

На что обратить внимание при выборе блендера

Если вы решили приобрести стационарный блендер, стоит обратить внимание объем кувшина, а также на материл, из которого он сделан. Объем чаши блендера может колебаться от 500 мл до двух литров. Но имейте в виду, что заполнять его можно не до конца, а приблизительно на три четверти. Учитывайте это, выбирая объем, который необходим для вашей семьи.

Чаша стационарного блендера чаще всего изготавливается из пластмассы, изредка встречаются стеклянные чаши. Стекло хорошо тем, что не впитывает запахи продуктов и не теряет первоначальную прозрачность. Но оно может разбиться, а заменить чашу совсем не просто. Пластмассовый кувшин блендера более практичен, но, если он изготовлен из не очень качественной пластмассы, то со временем потемнеет или станет мутным.

Мощность блендера может варьироваться в диапазоне от 100 до 2500 Вт. Чем выше мощность, тем проще и быстрее будет измельчать и смешивать продукты. Для того, чтобы вы могли делать пюре из относительно твердых продуктов, мощность блендера должна быть не менее 600 Вт.

Количество скоростей у блендеров бывает разным. Чем мощнее блендер, тем больше у него скоростей. У блендера с низкой мощностью обычно 1-2 скорости, у мощного блендера может быть до 24 скоростных режимов.

Функция «Турборежим» - дополнительное удобство при приготовлении пюре или других блюд. На несколько секунд скорость вращения резко повышается, позволяя быстро и качественно измельчать продукты.

Уход за блендером

Ухаживать за блендером несложно. Все его детали: пластмассовые, металлические, стеклянные легко моются при помощи обычных моющих средств. Но это должны быть мягкие и бережные средства, абразивные чистящие средства могут испортить поверхность. Детали блендера можно мыть и в посудомоечной машине. После мытья их нужно тщательно вытирать или сушить.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий