Вы здесь

Как выбрать струны для акустической гитары – советы новичкам

thumbnail
Как выбрать струны для акустической гитары: полезные рекомендации
Советы по поводу выбора струн для акустической гитары

Оглавление:

  1. Как выбрать струны для акустической гитары – самые главные моменты
  2. По каким параметрам нужно выбирать
  3. Дополнительные рекомендации

Далеко не все, даже те, кто давно играет на гитаре, знают, как выбрать струны для акустической гитары правильно, какие моменты надо учесть, на что обратить внимание. Полагаться только на советы продавца нельзя никогда – вам могут подсунуть некачественный и неходовой товар, который просто нужно срочно сбыть. Поэтому лучше взять на вооружение несколько полезных советов.

Как выбрать струны для акустической гитары – самые главные моменты

Первое, что вам скажет настоящий профессионал – сколько гитар, столько и струн для них. Для тех, у кого имеется дома несколько инструментов, знают, что для каждого из них нужен свой, отдельный комплект. Какие струны лучше для акустической гитары?Ответ на этот вопрос приходит с годами. Учитывать также нужно то, что современные технологии касаются и музыкальных инструментов.

гитарные струны

Появляются новые материалы, новые разработки, что-то уходит в прошлое, а что-то совершенствуется. Если вы хотите выбрать качественный товар, соответствующий вашему инструменту, нужно учитывать все это и идти в ногу со временем.

По каким параметрам нужно выбирать

Струны для акустической гитары выбирают по тем же признакам, что и для классической, только требования к ним разные.

  1. Толщина. Чем толще, тем глубже и насыщенней будет звучание. Но при этом нужно понимать, что с толстыми справятся только натренированные, сильные пальцы. Новичкам лучше выбирать среднюю толщину.
  2. Материал обмотки. Это может быть медь, серебро, латунь или фосфорная бронза. Последние два могут несколько менять звучание, они более долговечны, но и стоят дороже медных.
  3. Вид обмотки. Она бывает круглая и плоская. Струны с круглой обмоткой звучат более звонко – но лишь первое время. Они быстро вытираются и через время звучат так же приглушенно, как и с плоской. Помните также, что первые две никогда не бывают с обмоткой. Обязательна она на последних трех. Проблемы возникают с третьей струной. В некоторых комплектах она бывает с обмоткой, звучание ее будет ярким и звонким. Но покрытие очень быстро приходит в негодность и приходится менять весь комплект. Учитывайте это.

Кроме того, струны бывают на монолитной стальной основе, на стальной основе с круглой или плоской обмоткой и на стальной основе с тонкой синтетической.

меняет струны

Для начинающих гитаристов: как настроить гитару

Дополнительные рекомендации

Если вы не хотите лишних хлопот и досадных неожиданностей, не покупайте никогда товар рук. Возможно, вы сэкономите на стоимости, но ведь и на качестве заодно – по крайней мере, есть такой риск. Гарантии вам никто никакой не даст.

По этой же причине не доверяйте сомнительным магазинам. Лучше заплатить один раз чуть больше, чем покупать комплекты снова и снова.

И последнее, но не менее важное, чем все предыдущие пункты: всегда учитывайте, какую музыку вы собираетесь играть и к какому звучанию стремитесь. Помните, что со струнами на стальной основе толще 0,011 дюймов справятся только сильные, профессиональные пальцы. Большую роль играет правильная настройка. Потому что если струны перетянуты или наоборот, полноценного звучания вам ни когда не добиться, и они быстро придут в негодность. Удачных покупок!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий